Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

9-ый месяц: ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма!

Под катом - традиционный отчет про Девочко, ссылка на два видеофайла для shmakaКозы и прабабушек и типа высокохудожественные фотки!


Итак, к концу месяца дочь порадовала меня тем, что захлопала в ладоши. Как настоящая КУСМ, я давно уже парилась, что она в них не хлопает, хотя все члены семьи с упорством маньяка хлопали перед ней в ладоши уже месяца три, хлопали ее ладошками, и вообще очень ответственно относились к повинности "научим ребенка хлопать в ладоши". Итак, вы можете лицезреть ребенка, хлопающего в ладоши:


(Ритка, как видишь, уголь мы по твоей рекомендации кушали).

Или даже загрузить видео: http://webfile.ru/1312181 (размер 1278 Кб). (файлы в формате mp4, в нем снимает видео мой телефон).

Следующее достижение, которого я ждала с упорством маньяка - это бросание шариков в слона! Этот барьер тоже был успешно взят за неделю до дня рождения, фоток нету, но на видео вы можете видеть, как ребенок бросает шарики в слона и раздирает слону пасть ноги и руки.
http://webfile.ru/1312179 (ОСТОРОЖНО, размер: 7895 Кб), выкладывается больше для прабабушек и Козы.

Где-то в середине месяца ребенок повторил за мной слово "папа", глядя прямо на соответствующее существо. Я уже начала рвать на себе волосы, бросаться на стену (чтобы об нее убиться, зачем же еще?), но больше ребенок слова "папа" не повторял. Зато буквально на следующий день заладил "мамамамамамамамамамамамамама". Я не знаю, осознанно это или нет, но мое сердце просто радуется, когда я это слышу. Готова слушать хоть целый день.
Зубов нет. Прикорм отменен в связи в аллергией. Полное ГВ. Совместный сон (я говорила вам, как хренею, когда она во сне обнимает меня за плечо?). В связи с приездом второй бабушки ребенок живет на руках.
Ходит вдоль всего, за что может ухватиться, говорит слоги, иногда повторяет за мной. Очень много понимает. Понимает "дай мне" и "на". Почти все игрушки узнает на слух, с носами и глазками еще небольшая напряженка, но это из-за меня: меня как-то не прикалывает сидеть и показывать ей это все каждый день. В общем, можно сказать, что в этом месяце пассивный словарный запас расширился до хрен знает скольки слов, будем теперь ждать, когда она говорить начнет.

А, все забываю написать, умению уже месяца два, кажется: у нас есть такая вот книжка - http://www.elephant.ru/index.php?item=1177 (блин, я только что узнала, что она для детей от года!). Там на каждой странице надо выполнить какое-то несложное действие, которое иллюстрирует чудеса природы: поднять скорлупку из ткани, чтобы увидеть цыпленка, или разорвать кокон на липучке, чтобы увидеть бабочку. В общем, Юлька уже все эти действия выполнять научилась, с удовольствием раздирает липучку, поднимает все шуршалки и достает цветочек (правда, только если достать ей кончик, чтобы ей было удобно хватать). Конечно, кто такой цыпленок, она еще не знает, но зато действия эти выполнять ей очень нравится. Так что рекомендую всем эту книжку!

Ну и теперь фотоальбом с моими комментариями. Кстати, если у кого-то есть ссылки на статьи, как красиво фотографировать детей, просьба поделиться.

Мама - это лучшие ходунки на свете!


Снимите это немедленно!


Где у мамы носик?????? - ВОТ у мамы носик!


Юлька и Губка Боб.


Альтернативная соска! (пояснение: у собачки есть маленькая присоска, Юлька постоянно запихивает ее в рот и так ходит).


Лучшая фотография из серии "Пешком под стол". К сожалению, тут не видно, что ребенок стоит под столом. Придется вам поверить мне на слово.


Радостный ребенок - мамино счастье!


Из разговоров с мамой: "ПОЧЕМУ РЕБЕНОК НА ГОЛОМ ПОЛУ?????????" - "Потому что солнце красиво падало!!!!!!!!"

Tags: Девочко, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →