?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шопотерапия
default_snowing
nika_ru
Угадайте, о чем думает каждая уважающая себя жжена и мать, с яростью захлопывая входную дверь, чтобы удалиться в голубую даль после ссоры с мужем? Правильно, она думает о том, какими словами начнет пост об этом!
Морозный воздух немного остуждает мой пыл, беглый обход магазинов убеждает в том, что любимый был таки прав, но пост! пост остается и разрастается до неимоверных размеров, приобретает конкретные зримые формы и уже просто стремится в Топ Яндекса.
Все люди делятся на формалистов и содержанцев или тех, кому важна форма, и тех, кому важнее содержание. Вопреки моему личному стереотипу, что первым обычным грешат женщины, а второе чаще свойственно мужчинам, в нашей семье все обстоит с точностью до наоборот. Мой любимый никогда не купит вещь, если ему не нравится как она выглядит, даже если она стоит 2 копейки, а я никогда не куплю вещь, если в ней нет необходимых мне функций. Надо сказать с гордостью, я абсолютно неприхотлива в вопросах покупки вещей, чаще всего меня волнуют две-три функции и максимальная цена изделия, в то время как любимый мой всегда готов купить самое лучшее, дорогое и красивое, чтобы оставшийся месяц питаться святым духом дошираком.
Если я покупаю какую-то одежду, я непременно буду искать натуральную ткань и никогда не куплю красивую вещь из 100% полиэстра (последний раз я совершала ошибку в этой области, когда польстилась на бирюзовый свитер в MANGO всего за 999 рублей и всего с 30% шерсти, ношу его до сих пор очень редко, потому что в нем холодно). Если речь идет об обуви, то помимо презентабельности тапка на моем копыте, меня будет интересовать качество подошвы, прошивка, проклейка и прочие показатели устойчивости к времени. Впрочем, в пункте обувь я таки признала, что не всегда необходима 100% функциональность: после того, как я 4 года пыталась сносить ботинки Вестфалики, которые мама уговорила меня купить перед отъездом в Америку: "такие прочные, удобные, сносишь и выбросишь!!!", я предпочитаю покупать ботинки, которые красиво сидят на ноге, хотя в отсутствии выбора все равно куплю прочные и удобные ботинки, чтобы чертыхаться, какая я в них некрасивая и уродливая. В вопросах выбора техники и мебели я также неприхотлива: телевизор должен показывать и к нему должны прилагаться тыркалка (словом "тыркалка" в моей семье уже много лет принято называть пульт дистанционного управления), ДВД-плейер должен проигрывать диски в формате MPEG4, из колонок должен исходить звук, который можно разобрать (и не дай бог вам пытаться впарить мне "послушай, какие трогательные тут басы" или "ты что, не слышишь, что звук стал совершенно другой?"), в шкафу должно быть много места (а не "посмотри, какие клевые в нем лампочки"), а из кофеварки должен литься кофе (функции "кофе в постель", "кофе утром", "кофе вечером" и "кофе еще и поговорить с вами может" меня абсолютно не интересуют и до тех пор, пока кофеварка не зеленая с красную крапинку, мне абсолютно по фиг, какого она цвета).
Конечно, иногда на меня снисходит озарение, я вспоминаю, что я блин-женщина, в гардеробе появляется синяя дубленка на тюленьем меху (по словам моей мамы), которую в столице Колымы реально может носить только женщина, постоянно разъезжающая на такси, появляются сапожки из тонкой-тонкой кожи из Carnaby, носы которых я бувально в первую неделю собью о супер-мега плитку им. господина Печеного (это мэр Магадана), на полке появятся духи, которые должны символизировать мою женственность, но символизировать ее им приходится годами, даже если это пузырек на 5 мл.
Мой любимый - это полная противоположность мне. Он никогда не обратит внимание на состав одежды и будет с упорством маньяка искать красивое. Кофеварка, чайник и прочие бытовые девайсы в первую очередь должны радовать глаз! Системный блок у него прозрачный, с двумя маленькими пропеллерами и одним большим, светятся все три синим светом, хоть сейчас взлетай! Нет, я, конечно, не против красивости, но не в ущерб же содержанию, поэтому у нас регулярно случаются конфликты на этой почве.
Сегодня причиной ссоры стала тумбочка под телевизор, которую собирается подарить нам свекровь. Я сказала, что мне абсолютно все равно, какая будет тумбочка, у меня только одно условие: чтобы она закрывалась на ключ. Потому что я не вижу особого смысла держать тумбочку, в которую нельзя поставить ни видеомагнитофон, ни плейер, и диски положить тоже нельзя по причине наличия Девочко. Любимый сказал, что тумбочек на ключе нету и вообще я вряд ли найду такую тумбочку, какая ему понравится. Во мне щелкнуло, мы душевно поорали, через 15 минут (покормив Юльку) я уже вылетала из квартиры.

Впрочем, после трех мебельных магазинов моя уверенность в том, что тумбочки на ключе еще существуют, крепко пошатнулась. Видимо, придется покупать просто с дверками и баррикадировать. После променада по мебельным магазинам я перешла к квесту "заплати за квартиру": так родилась вторая часть этого поста.
По моему скромному мнению, гражданский брак отличается от проштампованного тем, что процент зарплаты, который тратится на х***ю хрень резко сокращается. Как вы уже догадались, мое скромное мнение в семье не разделяет никто. Поэтому в нашем доме в товарных количествах продолжают появляться компьютерные игры, диски, мышки, туалетная вода, чипсы Принглс (самые дорогие чипсы!!!!) и прочая лабудень ни уму ни сердцу. Часть дисков честно тырится любимым с работы, но за другую часть ему приходится отдавать свои кровные деньги! Как любую нормальную женщину, меня этот факт ужасно раздражает: это ведь Я!!! должна ходить по магазинам, скупая ненужные фильмы, книжки, диски, кремы для ног и маски для волос. В тот самый момент, когда я начинаю пылать праведным гневом и уже совсем было собираюсь купить какую-нибудь ненужную хрень, я вспоминаю, что а) процент заработной платы, положенный моей совестью на хрень уже растрачен любимым, б) у Юльки нету игрушек, в) у нас кончился сахар, молоко, мясо, творог, картошка (нужное подчеркнуть). В итоге я, костеря себя за сознательность, плетусь в магазин, покупаю там ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, после чего продолжаю молча страдать о своей молодости, проходящей без хрени.
И все бы ничего, если бы тот процент заработной платы, которому положено тратиться на вещи, делился в нашей семье поровну. Практически все вещи, которые я ношу, куплены уже Н лет назад (я молчу про те трусы, которым 7 лет, я уже года два собираюсь их выбросить). Как только я радостно думаю о том, что вот сейчас, наверное, и мне купят курточку, брючки, кофточку, маечку и т.д. оказывается, что
а) любимый опять порвал в ЭТОМ месте джинсы,
б) в этом же месте у трусов уже не осталось живого места для штопки,
в) в доме осталась только одна пара целых мужских носков,
г) он опять протоптал обувь насквозь,
д) у него опять сломалась молния на куртке,
е) он протер шерстяную кофту на локтях до дыр,
этот список можно продолжать до бесконечности, проще сказать, какая часть гардероба выдержала проверку временем: он уже много лет носит одну и ту же зимнюю шапку.
За то время, которое мы провели вместе, любимый сносил такое количество носков и трусов, что мне вполне хватило бы на скромненькую новую дубленку. На моей памяти в архив отправились три или четыре куртки (одна кожаная, как-нибудь я расскажу вам душещипательную историю ее конца), одна дубленка (сел на мокрое сиденье в машине - официальная версия), 3 или 4 пары джинс, несколько кофт и прочая, прочая, прочая. На любимом горит абсолютно все, кроме злополучной шапочки. В общем, в тот самый момент, когда мои мечты о новой вещи начинают материализовываться, оказывается, что любимому нужны новая смена одежды, а я еще ту старую не сносила!
Отстояв пятьдесят три очереди и заплатив за квартиру, я решила, что мне срочно нужен сеанс шопотерапии. В кошельке уютно грелись деньги, выданные мне мамой на джинсы. Сначала во мне пыталась робко разговаривать разумная девочка Вера, которая просила купить черные прямые джинсы, чтобы никто-никто не заметил. Разумную девочку Веру удалось заткнуть после того, как все черные прямые джинсы в магазине (в количестве двух штук) отказались на мне сидеть.
Вынося из магазина темно-серый потертый и порванный кусок ткани со сбруей и вышивкой лошади за 100 баксов, я торжествующе улыбалась: сегодня день прожит не зря!


  • 1
Ну дорогие вещи тоже бывают разные: бывают джинсы за 100 баксов, а бывают за 500. Первые я могу себе позволить, хотя это тоже не дешево, а вторые уже нет.
Так что все равно ищешь это соотшношение цена/качество. :)

  • 1