Previous Entry Share Next Entry
Напоследок о том же. :)
default_snowing
nika_ru
У меня была мысль написать пост не про Евровидение, но поскольку мой предыдущий пост про Москву никто, кажется, даже не удосужился прочитать, поэтому я пишу на конъюнктурную тему и поговорю все о том же, о чем говорили всю прошлую ночь и весь прошлый день.
Ночью перед отходом ко сну я отправила сестре СМС: Греция выиграла. Подольская только 15-ая. Ложусь спать с горя.
Сегодня сестра села смотреть Евровидение (в Магадане оно проходит сегодня) и прислала мне такой вопрос: Верка, я тут Евровидение смотрю. Как за нашу Наташку обидно! :( Или она правда сильно облажалась? Тебе кто из стран понравился?

И тут я задумалась. Да, иногда мне такое свойственно.
Итак, это пост - ответ на смску моей сестры.

1. Сильно ли облажалась Подольская?
Вы помните то чувство, которое возникало у вас, когда вы слышали на Евровидении выступление Савичевой, Премьер-Министра или даже Мумий Тролля? Ну, вот это неловкое молчание, которое просто висло в воздухе от того, что было так жутко стыдно за свою страну, которая послала на Евровидение ВОТ ЭТО (это в первую очередь касается Савичевой и Премьеров, но у Мумика была такая отстойная песня, недостойная, что мне тоже было стыдно). И вот эти разговоры после конкурса, они меня тоже убивают, потому что хочется залезть в скорлупу и не вылезать оттуда: крупным планом не показали, одна из нас болела (Тату), песня неформат (Мумик), нечестно победили, потому что использовали компьютерную обработку звука (Алсу), девочка не выучила танец с новыми мачо (Савичева). Что говорили про Министров - не знаю, в Америке была, но тоже, наверное, какую-то лажу.
И все время мы забываем, что Евровидение - это политика.
В Греции прошли Олимпийские игры, в России прошел День Победы, в Украине прошла оранжевая революция, а Лукашенко благославил Подольскую на конкурс. Мы все время стараемся забыть такие вещи, когда смотрим Евровидение. Все, конечно, шутят, что страны голосуют за соседей, но на самом деле Евровидение - это политический индикатор или лакмусовая отношений между странами. Посмотрите, как дружно голосуют друг за друга страны бывшей Югославии. посмотрите, что Украина дала нам всего 4 балла. 4 балла!!! Нет, вы понимаете? 4 балла!!! Я ответственно заявляю, что результаты выборов были сфальсифицированы и что у нас отняли 3 миллиона голосов! Нет, это я так шучу. Но еще год назад 4 балла от Украины были невозможны. А теперь, блин, сепаратистские тенденции и они уже взрослые и сами все могут. А бывшая Югославия, братья-славяне и прочая чушь? Ведь Подольская ездила туда на промо-тур! Неужели так Европа говорит нам свое ФИ?
Сама точно говорить не буду, но мне русская подружка, которая живет в Америке, рассказала, что у них там была целая кампания развернута по обливанию России грязью в связи с празднованием Дня Победы. Она чуть со всеми друзьями не подралась (горячая девушка). Связаны ли эти вещи? Я думаю - связаны!

Подольская не облажалась, она просто попала на неправильное Евровидение. Вернее, она попала на евровидение, а мы поняли, что мы - одинокая и брошенная страна, и только жалкая Анжелика Агурбаш сидела на скамейке в самом центре Минска и посылала СМСки за Наташку. Колбасы хватит на всех.
Кстати, если кто-то не слышал Unstoppable, с которым Подольская, к сожалению, не поехала в прошлом году, срочно качайте и слушайте. Эта песня намного больше подходит в формат Евровидения, и с такой песней ее правда могли позвать участвовать в отборе от Великобритании (тут кто-то не верил, что ее могли хотеть послать за Британию, я лично читала, что ей предлагали участвовать в национальном отборе, а она отказалась).

У меня остался только один вопрос: ЗА ЧТО? Это месть за эстонскую журналистику? Это воздаяние за наши грехи? Это значит, что с нами никто не хочет дружить? Это значит, что русские в странах Европы кончились? Или они вырастили там новые корни, и теперь смотрят на нас, как герой Бероева смотрит на своего отца в фильме "Папа", когда отец приезжает к нему в общежитие? У всех стран СНГ пропала чувство локтя, все теперь стали самостоятельные и сами по себе? Мы слишком гордые? Мы слишком заносчивые? мы слишком многого хотим?
Я сижу в своей стране-песочнице и со мной никто не хочет делать куличики. Почему?

2. Мне понравилась Молдова. Я долго думала над этим вопросом и поняла, что мне понравились только они. Вот на самом деле. мы сегодня так ожесточенно спорили из-за представительницы Мальты. и... понимаете... я не помню ее песню. Я помню, что она была медленная и что называлась "Ангел". И что песня была красивая. Но больше - не спрашивайте меня. Я в состоянии вспомнить, что пели Здобы (мелодию припева, если это можно назвать мелодией), а еще у меня сегодня в голове крутится фраза The war is not over... И это все, что осталось у меня от конкурса европейской ПЕСНИ.
ВОТ! Вспомнила!!! МЕНЯ ОСЕНИЛО!!! Знаете, на какую песню похожа песня Елены Попа.... (впишите сами)? На I wanna be the one Славы! По крайней мере у меня две мелодии слились в одну, потом осталось только то, что было у Славы.
А еще... знаете, кого надо было посылать? Джема с Терлеевой. Нет, честно, они бы запомнились побольше. Они - клоны эстонских победителей, тогда как вчера мы смотрели на клонов Сертаб и Русланы, а Агурбаш поклонировала Машу Наумову. А вот сочетания черный и беленькая не было.

После каждого Евровидения я плююсь, обижаюсь на все страны, могу материться и ругаться. Но каждый год в конце мая мое сердце начинает биться в предверии этого конкурса. Потому что я каждый год верю, что случится чудо и мы победим. И это будет значить, что мы самая лучшая страна на свете, которой не стыдно гордиться.

P.S. В следующем году дебютирует Грузия. Мне кажется, у нас опять никаких шансов.

  • 1
Я тоже согласен насчёт Джема с Терлеевой, у них было бы больше шансов... А насчёт "дружеской помощи" - так вот в прошлом году Савичева оказалась не на последнем месте только благодаря ей, и это было нечестно, потому что облажалась она с начала и до конца. Теперь же всё наоборот, многие не голосуют за Россию назло, несмотря на то, что Подольская свои баллы вполне заслужила, вплоть до ТОП 5. А России нужно привыкать к мысли, что друзей у неё в мире поубавилось, да и те что раньше были, всё как то больше из под палки дружили...

Ты абсолютно прав. И от этого жутко грустно.

Голосование показало, что с нами никто не дружит и не хочет дружить...
Нужно делать политические выводы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account