Previous Entry Share Next Entry
ПП
default
nika_ru
Сначала мне отключили горячую воду, но это было уже давно, так что я с этим смирилась. Потом утром начал моргать свет, потом свет отключили. Потом перестал работать сотовый телефон (ДВА сотовых телефона - и оба по причине перегрузки сети). Потом перестал работать телефон обычный, а вместе с ним и Интернет, в который сначала еще возможно было вылезти, поскольку оставался заряд батарейки на ноуте. Моя и без того темная квартира (второй этаж, за окном огромные деревья) погрузилась в мрак. Читать книжку можно было только сидя у окна на кухне.
Смейтесь надо мной, смейтесь... Две маленькие свечечки в ванной и тазик с теплой водой - это самая низкая ступень социального падения мне известная. Сегодня я через нее прошла.
Сегодня я стала мудрее и старше.
И сегодня же я поняла, что никогда и ни за какие деньги не пойду на реалити-шоу "Большой брат". Терпеть бытовые унижения - это еще полбеды, но не мочь связаться с миром - это трагедия космического масштаба.

Я снова здесь, я снова с вами. Не выгоняйте меня!

  • 1
Подумаш! Я считаю, что обошлось малой кровью: мы не вошли ни в те 1500 человек, что сидели в лифте, ни в те 100 000-20 000, что выбирались из метро, ни стояли в дикой пробке на жарищще. А тазик( с тёплой!!! водой) и две свечки- это ж богатствие! Нечего, в блокаду было хужее.

Меня в блокаду даже еще и в планах не было. И даже моих родителей в планах не было.

Зато я сидела дома, отрезанная от коммуникаций и страдала!

<lj user="ket263"> пишет

В смысле не ехать, а пехать. Да, граждане, да, уважаемый Доктор, скажу я вам - пусть с Новокузнецкой до Коломенской по 30-градусной жаре - дело весьма и весьма "на любителя". Еще хорошо, что я знала относительно короткую дорогу. По радио гнали дезу, типа того что "запущена зеленая ветка до Красногвардейской" и т.д. Ага, щассс! Запущена. Прицельно в космос, не иначе. До Новокузни поезда доходили, дальше всем предлагалось идти вон. Станция работала только на выход. В сутолоке я оказалась рядом с женщиной, которая стала спрашивать - знаю ли я дорогу. Решили пойти вместе.
Кстати, для любителей реки и хождению по ней. Плохой вариант - около Тульской получается крюк, лишние два километра.
В общем, пошли мы с Олей. Шли два с половиной часа, заинтересованно поглядывая по сторонам. Сначала выдвинулись к Павелецкой (это от Новокузни совсем недалеко, кстати). На площади перед вокзалом народ пытались сажать в автобусы. Мы не полезли в давку, и правильно сделали. Сажали, кстати, весьма оригинально – двери открывались секунд на 10, потом – хлабысть! И машина трогается под матюки тех, кто не успел оказаться внутри.
Позже, уже на проспекте Андропова, мы видели эти автобусы. Пустые. Многие - без водителей. Застрявшие намертво в огромной пробке...
Очень, очень поучительная прогулка. Идущие босяком женщины - попробуй, пройди на каблуках 10 километров. Да хоть один!.. На реке - множество речных трамвайчиков, уж не знаю, как они расходились (бакены-то положено проходить левым бортом, но им на тот момент было пофиг - бакен, не бакен)... 250 рублей за билет (!) Кто-то из людей озвучил эту цифру, не знаю, справедлива ли она, нет ли... не проверяли, денег не было.
В районе Пролетарки мы снова «перешли эту реку вброд» и стали подниматься к Автозаводской. Напротив 13 больницы вышли посмотреть на проспект. Да… такое не забывается. За 20 лет жизни в этом районе я ни разу не видела такой пробки. И – толпа народу, движущаяся по тротуару, прочь от центра.
Мы решили попытать счастья и, немножко передохнув в тенечке, пошли к метро. Как ни странно, но нас пустили внутрь. У платформы стоял поезд. На табло тикали цифры. Которые, как известно, обнуляются каждые 10 минут – это максимально допустимый интервал движения. Посмотрев 20 минут на красивенький синий поезд, на потную толпу, набившуюся в вагоны, мы заглянули друг другу в глаза, кивнули – и вышли на улицу. Нам предстоял последний, заключительный рывок – от Автозаводской до Коломенской. Через некоторое время мы снова вышли на Андропова, уже в районе поймы.
И увидели сверху, с мостика, такую картину. До горизонта, в сторону области, стояли машины. Пробка, правда, начала двигаться, но очень медленно – 5 метров проедут, 10 минут стоят. По пешеходным дорожкам шли люди, сотни людей. Причем шли преимущественно справа (по ходу движения машин от центра). Ветер поднимал нешуточную пыль, когда он усиливался, люди поворачивались к ветру спиной, останавливались. Видать, 1998 год даром для нас всех не прошел. Разговоры в толпе были соответствующие, большинство идущих сходились во мнение – это был теракт, причем с целью ухойдакать Чубайсову репутацию окончательно.
Бог знает.
Мы перешли реку. Оля (а на ногах у нее были сабо) к этому времени уже начала тихонько причитать: «Остановите землю, я сойду». Мимо нас торжественно проехал поезд. Тот самый.
Останавливать не пришлось потому что мы дошли. Дошли!..
*********************
На самом деле это только так, в самых общих чертах.
А всё было еще интереснее…………………

  • 1
?

Log in

No account? Create an account