?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девочко и великий и могучий
baby
nika_ru
Из всех аспектов развития Девочко мне, как настоящему филологу во втором поколении, больше всего интересен великий и могучий! С замиранием сердца отслеживаю я новые этапы освоения Девочкой целины русского языка.
В полный восторг приводит меня акт коммуникации: я говорю "помаши папе ручкой" - и Девочко машет ручкой, "похлопай в ладоши" - и Девочко радостно хлопает в ладоши. Список слов, которые понимает Юлька, постоянно пополняется, она ищет взглядом почти все игрушки уже, показывает "глазко-носики".
С интересом слушает книжки: недавно просто офигела от Хармса, стихотворение про "44 веселых чижа" вызвало в ней бурю восторга. Еще читаю ей кажный божий день "Игрушки" Барто и планирую забрать у мамы Чуковского, пора, наверное. Картинки тоже любит рассматривать, тыкает во все пальцем, я ей называю. Скорее бы наоборот.

Неделю назад Девочко-Юлечко посмотрела на кошку и два раза сказала "Ки". Через час, пытаясь достать жЫвотное с дивана, она прошептала ей: "Киси". Я чуть не задохнулась от ревности, потому как не уверена, что среди "мамамамамамама" какое-то "мама" она произносит сознательно.

После визита сверкови в словарном запасе Девочко-Юлечко появилось слово "кака". Слово "кака" в ее словаре обозначает "все, что угодно", потому что этим словом Светлана Александровна именовала любую вещь, которую ребенок пытался запихнуть в рот, включая Юлькины собственные пальцы, которыми она постоянно проверяет наличие зубов. Правда, сейчас, кажется, словом "кака" она обозначает мои тапки, потому что именно "кака" она говорит, когда радостно гоняется за ними и запихивает их в рот. (Только что был проведен следственный эксперимент: перед девочкой были поставлены тапки. Девочко вскричала "кака" и потащила их в рот).

Когда играет сама с собой, что-то долго и много бубнит себе под нос. Общается со мной языком жестом. Научилась показывать пальцем, теперь забавляется тем, как взрослые на это ведутся: показывает пальцем на что-то, ей приносят это что-то или несут ее туда. Просит вещи с помощью пронзительного радостного взвизга.
А я все наивно жду, когда мой бесконечный монолог превратится в диалог. Я знаю, нескоро, даже не расстраивайте меня в комментах. Но я все равно ЖДУ.

====
Надпись на банке с детским питанием: "Говядина мясная". По-моему, это прекрасно.

P.S. Кстати, сегодня премьера юзерпика, наконец-то рассказы про Девочко с самой Девочко, а не с неизвестным ребенком :)


  • 1
А еще часов 10 назад был другой юзерпик. Что же с ним стало? Этот тоже хорош, но тот был просто неотразим.
Кстати, мне кажется, что до настоящего диалога придется еще пройти стадию длиииинного монолога Дитя.

Тот юзерпик мне самой очень нравился, но все-таки у меня столько фотографий Юльки, что я решила сделать юзерпик с ее фоткой.
монолог, говорите? ну что ж, послушаем!

  • 1