?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девочко и великий и могучий
baby
nika_ru
Из всех аспектов развития Девочко мне, как настоящему филологу во втором поколении, больше всего интересен великий и могучий! С замиранием сердца отслеживаю я новые этапы освоения Девочкой целины русского языка.
В полный восторг приводит меня акт коммуникации: я говорю "помаши папе ручкой" - и Девочко машет ручкой, "похлопай в ладоши" - и Девочко радостно хлопает в ладоши. Список слов, которые понимает Юлька, постоянно пополняется, она ищет взглядом почти все игрушки уже, показывает "глазко-носики".
С интересом слушает книжки: недавно просто офигела от Хармса, стихотворение про "44 веселых чижа" вызвало в ней бурю восторга. Еще читаю ей кажный божий день "Игрушки" Барто и планирую забрать у мамы Чуковского, пора, наверное. Картинки тоже любит рассматривать, тыкает во все пальцем, я ей называю. Скорее бы наоборот.

Неделю назад Девочко-Юлечко посмотрела на кошку и два раза сказала "Ки". Через час, пытаясь достать жЫвотное с дивана, она прошептала ей: "Киси". Я чуть не задохнулась от ревности, потому как не уверена, что среди "мамамамамамама" какое-то "мама" она произносит сознательно.

После визита сверкови в словарном запасе Девочко-Юлечко появилось слово "кака". Слово "кака" в ее словаре обозначает "все, что угодно", потому что этим словом Светлана Александровна именовала любую вещь, которую ребенок пытался запихнуть в рот, включая Юлькины собственные пальцы, которыми она постоянно проверяет наличие зубов. Правда, сейчас, кажется, словом "кака" она обозначает мои тапки, потому что именно "кака" она говорит, когда радостно гоняется за ними и запихивает их в рот. (Только что был проведен следственный эксперимент: перед девочкой были поставлены тапки. Девочко вскричала "кака" и потащила их в рот).

Когда играет сама с собой, что-то долго и много бубнит себе под нос. Общается со мной языком жестом. Научилась показывать пальцем, теперь забавляется тем, как взрослые на это ведутся: показывает пальцем на что-то, ей приносят это что-то или несут ее туда. Просит вещи с помощью пронзительного радостного взвизга.
А я все наивно жду, когда мой бесконечный монолог превратится в диалог. Я знаю, нескоро, даже не расстраивайте меня в комментах. Но я все равно ЖДУ.

====
Надпись на банке с детским питанием: "Говядина мясная". По-моему, это прекрасно.

P.S. Кстати, сегодня премьера юзерпика, наконец-то рассказы про Девочко с самой Девочко, а не с неизвестным ребенком :)


  • 1
дурында:) наслаждайся тишиной:)
Девочко - прелесть :))))))))))
сегодня Ремнева сказала, что слова про великий и могучий написал Чехов ;))

неправда! это написала я!

ты. ты, золотко, тебе палату окнами на какую сторону света :*

  • 1