?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трест, который лопнул!
default_snowing
nika_ru
У меня такое ощущение, что меня постоянно обманывают!


Покажите мне, где те дети, мамаши которых постоянно пишут в малышах "он может часами играть баночками из кухонного шкафчика, ему так интересно". Пусть ее мамаши расскажут, сколько мобильников лежит в этом кухонном шкафчике, что ребенок просиживает у него часами. Хотя, подозреваю, что даже набитый мобильниками, пультами, книжками, баночками и другой бытовой техникой шкаф не увлечет мою дочь более чем на 10 минут. "Часами поиграть у шкафчика" она соглашается с периодичностью ровно раз в неделю и длится это счастье ровно 9,5 минут, во время которых я фурией ношусь по кухне, пытаясь навести в ней хоть подобие порядка. Самостоятельные игры баночками непременно должны сопровождаться ритуальными танцами, громкими возгласами "Юлечка, какая ты умничка! А теперь возьми кастрюльку! Ах, какая красивая кастрюлька!" и периодическим выдаванием новой части бытовой утвари: "Юлечка, посмотри, какая фильдеперсовая штука!"
После этого зайчик встает, держась за мои ноги, и все остальные действия мне приходится совершать с такими вот гирьками на ногах, благо на 5-метровой кухне идти особо некуда, надо просто демонстрировать чудеса акробатики, доставая нужные вещи.
Не более 5 минут занимает мою девочку и запатентованный мною "отстань-прикорм". Перед Девочкой выкладываются маленькие кусочки сыра, которые Девочко поедает в течение какого-то времени. Раньше процедура поглощения сыра занимала больше времени, но по мере совершенствования у дочери пинцетного захвата, время на поглощение продукта все уменьшалось и уменьшалось. Радостно заглотив кусочки сыра, Зайчик Юля снова оказывается у моих ног.
Не очень помогает мне в тяжелом деле приготовления мужу еды и совет "а вы делайте все вместе с ребенком, ей же так нравится", поскольку приготовление еды такой раздолбайкой, как я, опасно даже для моей жизни, не говоря уже о жизни ребенка. Я ухитряюсь порезаться даже тупым ножом, а швыряние котлет на сковородку я произвожу с противопожного конца кухни, чтобы меня не убило брызгами масла. Самое главное, что я примерно представляю, как оно делается правильно, как оно делается аккуратно, но чип, отвечающий за степенность был инталлирован в меня как-то криво. Плюс ко всему моему ребенку как-то до одного места картошка, которую я чищу, она сразу лезет в ведро с мусором и пытается ухватить самую большую из имеющих как.
Вообще создается впечатление, что меня обманули просто по жизни. Во время беременности я мечтала о том, как мы с Девочко-Юлечко будем степенно и радостно гулять, учиться всему вместе и как ребенок будет самостоятельно играть в те удивительные игрушки, которые я ей покупала с такой любовью.
Первый месяц жизни Девочко-Юлечко действительно вела себя пристойно, дав мне выспаться, отойти от кесарева и привыкнуть к роли матери. Никто не предупреждал меня, что примерно вместе с первой улыбкой меня ждет кризис 5 недель. Всю неделю, пока Девочко Юлечко висела на мне, широко открытыми глазами рассматривая окружающий мир, мои родители убеждали меня, что кризисов не бывает, что их придумали враги, что на самом деле ребенок просто надо мной издевается. После того, как мои родители, так и не удостоившие страницу о кризисе 5 недель своим посещением, сказали именно ту фразу ("У нее взгляд стал осмысленный"), которая свидетельствовала об окончании кризиса, я уверовала в них окончательно и бесповоротно. С тех самых пор, если ребенок просится на руки: это или кризис, или зубы, или ей скучно, или она хочет кушать, или ей надоело играть одной, или... продолжите список сами.
С самого начала Юлькиной жизни производителям игрушек удалось мне внушить, что их изделия разовьют моего ребенка до уровня гения уже на этапе внутриутробного развития (если в них буду играть я), а мой ребенок с радостью станет проводить свои часы, перебирая погремушки. Первые несколько месяцев Юлечко прожила у меня на руках: я отвоила метод одно-руковой печати и лево-рукового использования мышки и принялась бороздить просторы Избранного Малышей. Избранное Малышей сообщило, что дети прутся от развивающих ковров, бананов ТайниЛав, слонов этого же производителя, а фильмы из серии Baby Einstein способны удержать на месте любого ребенка. На худой конец Избранное предлагало попробовать показать ребенку телевизор и наслаждаться спокойствием.
Девочко-Юлечко последовательно расправилась с каждым пунктом Избранного.
Обещанные 1,5 часа она не лежала на развивающем коврике никогда. Правда, он вполне занимал ей на тот период, пока я чистила зубы, одевааась и думала, что приводила себя в порядок. В общем сложности же ковер вполне оправдал потраченные на него деньги. Кстати, все игрушки я теперь оцениваю исключительно по принципу: какова будет в итоге стоимость моего свободного часа.
Начитавшись в малышах всяких ужасов про детей, зомбированных телевизор, я не сразу стала включать это чудо техники. Когда же Юлька узрела, наконец, мелькание на экране, ее внимания хватало ровно на минуту. Она не зомбируется телевизором! Она его практически полностью игнорирует.
Последняя надежда занять ребенка до декабря месяца недоступна по причине высокой стоимости Интернета. В первый же день безлимитного Инета, я рыскала по его недрам в поисках Бейби Энштейна! В мечтах мне чудились спокойные полчаса за компьютером, гениальные посты в топе Яндекса. Первый скачанный Энштейн оказался .... музыкой! просто адаптированной музыкой для детей, на которую Юлька, привыкшая втыкать с папой под ритмы драм-н-баса, просто не отреагировала. Наконец, мне удалось скачать нормальный фильм и, рискуя облучить ребенку все органы, я усадила Девочко перед компьютером. Миг долгожданной свободы был близок!
Увы, свобода была мне дарована действительно на миг. Ровно столько понадобилось Девочко, чтобы понять, что ее дурят! Попробовав это последнее средство, я просто плюнула. Единственная игрушка, на руках у которой Девочко сидит спокойно и с которой согласна играть часами, работает шесть дней в неделю по 10 часов в день и зовется папа. Меня же с точки зрения Девочко надо низводить и курощать, чем она успешно и занимается каждую свободную минуту времени. (В данный момент мне удалось пробраться к компьютеру только засунув свой E770 за хрен знает сколько денег в коробочку, правда, ребенок уже вытащил девайс из коробочки и переключает песни).

В погоне за свободой я сделала открытие: Девочко отлично играет сама, если я просто сижу на полу рядом с ней. Все попытки проползти огородами к компьютеру и погрузиться в сладкие недра ЖЖ, она пресекает предупредительным хныком. Остается только два варианта: разговаривать по телефону и читать книги. Километрочасы, намотанные с Ежковой по телефону (Оля, привет!), просто впечатляют. Сидя на полу я прочитала несколько книг, кучу статей в Космо и познакомилась с основами бутузохолдинга нескольких знатоков детопроизводства. Сидя же на полу и играя с Юлькой в игрушки, я пересмотрела кучу любимых фильмов и мультиков. Не собираюсь останавливаться на достигнутом. Завтра папа привозит мне из Москвы "Жену путешественника" и "Просто вместе".


P.S. Внимание! Этот текст не является просьбой дать мне совет. Комменты "Верочка, вы прекрасны!" приветствуются. Спасибо за внимание.


  • 1
Львеныш мне не дает разговаривать и по телефону, он это любит делать сам. Так что - кино и книги. Не так и плохо, конечно.
Ну, и как водится, вы прекрасны, Верочка))

спасибо.
Кино и книги тоже неплохо. Главное, совершенно официально можно заниматься сразу двумя делами! Причем любимыми.

  • 1