Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

ВесНАХ

olga_moskowska выдала мне тему для написания эссе из семи пунктов. Имя этой теме - Весна!

1. Любимое время года. Весна - это мое любимое время года. И дело тут даже не в состоянии окружающей среды (о ней ниже), а в моем эмоциональном состоянии. Весна для меня - это состояние души. Это когда мне хочется обнять весь мир, когда в душе распускаются ромашки, прыгают зайчики и кажется, что я просто взорвусь от переизбытка чувств. Весною мне постоянно хочется влюбиться, пусть даже снова в своего мужа, но чтобы немножко заново. Еще в школе весна начиналась для меня с долгих прогулок в одиночестве, когда я просто шла по улице и подставляла лицо солнцу.

2. Ненавижу вас всех. В конце февраля моя френдлента непременно докладывает, что скоро весна. В начале марта френдлента начинает писать, что солнце и тепло, покупает новые шмотки, постит фотографии, где нету снега. В апреле мое напряжение достигает предела, френдлента пестрит фотографиями полураздетых мам и их младенцев, корреспонденты в телевизоре снимают куртки и надевают тонкие рубашки, а когда вечером, переключая каналы, я натыкаюсь на обнаженные плечи Ксюши Собчак, моя ненависть в концентрированном виде начинает выплескивать наружу. Желающие сказать мне, что минус 20 зимой - это не повод платить мне районный коэффициент и северные надбавки, идите в жопу под кат! Полюбуйтесь на магаданскую весну, НАХ! В прошлом году первая зеленая трава появилась, когда я лежала в роддоме (это начало мая на минуточку), первые листики вообще распускались в середине июня. Всю жизнь я вынуждена страдать от того, что вёсны эмоциональная и природная не то, чтобы расходятся во времени, они практически никогда не встречаются в пространстве.




3. Лучшая весна в моей жизни. И все же одна правильная весна в моей жизни была, и эту весну я встретила в Орегоне. Как последняя идиотка, я ходила, открыв рот и опрокинув голову в небо, пытаясь впитать в себя все солнце и все тепло, которое меня окружало. Как дура, фотографировалась я у каждого дерева, обсыпанного цветами, как апрельский Магадан снегом. Наверное, именно поэтому я до сих пор считаю год, проведенный в Орегоне, лучшим годом своей жизни. В плане климата ничего лучше со мной до сих пор не случалось. Именно в Орегоне я открыла для себя, сколько оттенков зеленого существует в природе. Именно там эмоциональная весна растянулась на много-много месяцев и дней.


(с) Антон Драгунов


4. Пришла весна, пора любви. Как ни странно, я не могу вспомнить ни одну любовную историю, которая бы случилась со мной весной. Я ни разу не влюблялась весной, никогда не происходили легкие любовные интрижки, в общем, куда не плюнь - вспомнить по этому поводу мне абсолютно нечего. Зато весной я обычно участвовала в конференциях, сдавала экзамены, грустила, писала стихи и душераздирающие записи в дневник, предавалась депрессии, мечтала о том, чтобы как Рони - дочь разбойника орать в весеннем лесу и впадала в состояние эйфории. В общем, мои вёсны богаты на все эмоции, кроме любви. Но это если не считать любовь к жизни, тут на весну приходится пик влюбленности.

5. Всероссийский студенческий форум. Весной 2001 года я летала в Москву на Всероссийский студенческий форум. Я так особо и не поняла, чем я там занималась, потому что самая вроде как важная часть - обсуждение молодежных проблем была превращена в полный базар, где мне удалось вставить только три слова, но в целом поездка очень даже удалась. За эти три дня я перезнакомилась с кучей народа, мы радостно отмечали наше знакомство в гостинице Измайловская, а на закрытие конференции мы ехали практически в бессознательном состоянии, потому что не спали практически всю ночь. Половина участников вообще на закрытие не поехали, но наша горстка как-то умудрилась доползти до Большого зала МГУ, где Михаил Филиппов, тогда министр образования, обвел глазами в зал, вдохнул аромат перегара, топорно висящий в воздухе, и сказал:
- Я вижу, ваша ночь прошла плодотворно.
Я помню, как мучительно стыдно было мне тогда.

6. К сожалению, день рождения только раз в году. Я считаю, что мне очень повезло родиться в мае. Май вообще очень богатый на дни рождения месяц, не будем говорить о тех, кто посмел родиться за день до меня (да, да, я все помню!). В мае родилась Дашка, в мае родилась моя Юлька, вообще, скажу вам по секрету, Тельцы - это замечательный знак зодиака, хотя я и не верю в гороскопы.

7. У меня кончилась фантазия. Поэтому афоризм про весну:
Прелесть весны познается только зимою, и, сидя у печки, сочиняешь самые лучшие майские песни.(Гейне)

Желающие получить тему эссе топают в комменты!
Tags: про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments