Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Книги, которые я не читаю...

Обычно люди любят писать о книгах, которые они прочитали. А я уже несколько недель вообще ни одну книжку не могу прочитать. Ну, вот не тянет совсем читать: ни в метро, ни перед сном, ни в выходные.
Мой папа говорит, что если человек не читает книги, то это признак его гармонии с самим собой. Потому что все книги, театры, фильмы - это вроде как чья-то чужая жизнь, которой ты пытаешься заполнить пустоты в собственной. И в принципе я с ним согласна: пока я год была в Америке, я не прочитала НИ ОДНОЙ книжки не по программе. Разве что некоторые отрывки из книжек или начинала что-то читать, но бросала. Думаю, это все-таки было от полноты жизни, а не от того, что безкультурье наступало.
1. Казандзакис "Последнее искушение" - причем давно мечтала, фильм люблю, а вот он... лежит прямо у изголовья кровати и не могу.
2. Лагерквист "Карлик" - первая часть была не про войну, а теперь началось что-то воинственное. Это моя книжка для чтения "только-в-метро". Но недавно ее из сумочки выложила.
3. Дэн Браун "Ангелы и демоны". Код да винчи прочитала на одном дыхании. За один день. А эту - не могу. И не то, чтобы она сильно другая, может, наоборот, дело в том, что такая же.
4. Иржи Грошек "Реставрация обеда". Мечтала с самого "Легкого завтрака в тени Некрополя". А теперь книжка красиво стоит на полке... и не радует.
5. Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Муть какая-то. Мне все сказали, что это чуть ли не лучшая книга Коэльо, что прямо просветление должно настать. почти всю книжку прочитала - не настает просветление.
6. Исследования по фонологии. Взяла почитать в отделе сборник, там про двухступенчатую теорию фонологии и статья Журавлева про группофонемы, которые я так "люблю".

Что бы еще не прочитать? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments