?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книги, которые я не читаю...
default_snowing
nika_ru
Обычно люди любят писать о книгах, которые они прочитали. А я уже несколько недель вообще ни одну книжку не могу прочитать. Ну, вот не тянет совсем читать: ни в метро, ни перед сном, ни в выходные.
Мой папа говорит, что если человек не читает книги, то это признак его гармонии с самим собой. Потому что все книги, театры, фильмы - это вроде как чья-то чужая жизнь, которой ты пытаешься заполнить пустоты в собственной. И в принципе я с ним согласна: пока я год была в Америке, я не прочитала НИ ОДНОЙ книжки не по программе. Разве что некоторые отрывки из книжек или начинала что-то читать, но бросала. Думаю, это все-таки было от полноты жизни, а не от того, что безкультурье наступало.
1. Казандзакис "Последнее искушение" - причем давно мечтала, фильм люблю, а вот он... лежит прямо у изголовья кровати и не могу.
2. Лагерквист "Карлик" - первая часть была не про войну, а теперь началось что-то воинственное. Это моя книжка для чтения "только-в-метро". Но недавно ее из сумочки выложила.
3. Дэн Браун "Ангелы и демоны". Код да винчи прочитала на одном дыхании. За один день. А эту - не могу. И не то, чтобы она сильно другая, может, наоборот, дело в том, что такая же.
4. Иржи Грошек "Реставрация обеда". Мечтала с самого "Легкого завтрака в тени Некрополя". А теперь книжка красиво стоит на полке... и не радует.
5. Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Муть какая-то. Мне все сказали, что это чуть ли не лучшая книга Коэльо, что прямо просветление должно настать. почти всю книжку прочитала - не настает просветление.
6. Исследования по фонологии. Взяла почитать в отделе сборник, там про двухступенчатую теорию фонологии и статья Журавлева про группофонемы, которые я так "люблю".

Что бы еще не прочитать? :)


  • 1

Re: Не надо нервничать!

(Anonymous)
Я буду греметь цепями и петь Death on two legs. Такой вариант устраивает? К тому же у меня нет ни слуха, ни голоса. Так что это будет самая изощренная пытка для тебя.
Янка

Re: Не надо нервничать!

Янка, ты забываешь: я тоже петь не умею! Так что я буду защищаться: буду петь Богемскую рапсодию сразу всеми голосами? На Партии Роджера твои перепонки порвутся и ты замолишь о пощаде.

Зато есть шанс, что мы попадем в телевизор и о нас напишут газеты. :)

Re: Поняла!

(Anonymous)
Верьк! Я поняла, почему пишу всякие глупости - просто тут в гараже чинят топливозаправщик (fuel truck) и я надышалась выхлопами......все так просто:)))
Янка

Хорошо, ты надышалась... а я-то пошто гоню?

  • 1