?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книги, которые я не читаю...
default_snowing
nika_ru
Обычно люди любят писать о книгах, которые они прочитали. А я уже несколько недель вообще ни одну книжку не могу прочитать. Ну, вот не тянет совсем читать: ни в метро, ни перед сном, ни в выходные.
Мой папа говорит, что если человек не читает книги, то это признак его гармонии с самим собой. Потому что все книги, театры, фильмы - это вроде как чья-то чужая жизнь, которой ты пытаешься заполнить пустоты в собственной. И в принципе я с ним согласна: пока я год была в Америке, я не прочитала НИ ОДНОЙ книжки не по программе. Разве что некоторые отрывки из книжек или начинала что-то читать, но бросала. Думаю, это все-таки было от полноты жизни, а не от того, что безкультурье наступало.
1. Казандзакис "Последнее искушение" - причем давно мечтала, фильм люблю, а вот он... лежит прямо у изголовья кровати и не могу.
2. Лагерквист "Карлик" - первая часть была не про войну, а теперь началось что-то воинственное. Это моя книжка для чтения "только-в-метро". Но недавно ее из сумочки выложила.
3. Дэн Браун "Ангелы и демоны". Код да винчи прочитала на одном дыхании. За один день. А эту - не могу. И не то, чтобы она сильно другая, может, наоборот, дело в том, что такая же.
4. Иржи Грошек "Реставрация обеда". Мечтала с самого "Легкого завтрака в тени Некрополя". А теперь книжка красиво стоит на полке... и не радует.
5. Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Муть какая-то. Мне все сказали, что это чуть ли не лучшая книга Коэльо, что прямо просветление должно настать. почти всю книжку прочитала - не настает просветление.
6. Исследования по фонологии. Взяла почитать в отделе сборник, там про двухступенчатую теорию фонологии и статья Журавлева про группофонемы, которые я так "люблю".

Что бы еще не прочитать? :)


  • 1
Ой "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", конечно, далеко не лучшая книга Коэльо. Всё, что Коэльо мог сказать, он сказал в "Алхимике". Но с точки зрения не идеологии, а просто литературной ценности, языка мне куда больше нравятся "Вероника решает умереть" и "Дьявол и сеньорита Прим". Когда спрашивают, что лучше почитать у Коэльо называю эти две:)

А я "Веронику" почему-то ниасилила (в Америке было дело, как-то не пошло), а после "Дьявола" было чувство, что меня обманули (но это по содержанию, насчет литературной ценности я что-то плохо помню).
А вот "Книгу воина света" я люблю.

И "Алхимика" люблю. Только теперь никому не докажешь, что я его любила еще ДО того, как его перевели на русский язык?

А вот я как раз Книгу воина света не дочитал. Он меня задолбал:)

Воин света или Коэльо? :)
А "11 минут" как тебе?

А "Заира" ты уже прочитал? :) Напиши рецензию. Я узнаю, надо ли НЕ читать.


11 минут мне совсем не очень:)...бе)

Заир только начал читать. Пока неплохо

У меня мама говорит, что 11 минут - это пособие для начинающих. Сестра младшая читала запоем, не могла оторваться... :)

И как она?;)Научилась чему?)

Ну, там больше для мужчин пособие, чем для женщин. :)

А про то, чему научилась сестра, история умалчивает. Но дела у нее нормально, спасибо. :)

  • 1