Previous Entry Share Next Entry
Много о кино
default_snowing
nika_ru
Вот так всегда: стоит написать замечательный пост, которым ты в глубине души ужасно гордишься, как а) его почти никто не будет комментировать, б) обязательно кто-нибудь удалит из френдов.
"Вы мне плюнули в душу!" (с)
Поэтому сейчас я буду мстить всем оставшимся и рассказывать про все те фильмы, которые я посмотрела за последние два месяца.


"Пираты Карибского моря" (три части) - краткая рецензия на все три части, которые я впервые (прошу заметить) посмотрела за прошедшие две недели, будет такая: Орландо Блум, сцуко, красивый, а Джонни Депп, сцуко, талантливый. Думаю, в ваших френдлентах уже достаточно написали про этот фильм, я не добавлю ничего нового. Хорошее приключенческое кино. Красивая история. Психологически развивающиеся персонажи, открывающиеся с разных сторон. Отличные спецэффекты. Потрясающий просто Джонни Депп. Каждый раз поражаюсь, насколько он может быть разным.
Между прочим, в нашей деревне фильм выключают ровно в начале титров, поэтому сцену, в которой мы узнаем, как замечательно закончилась трилогия, мне пришлось смотреть дома в экранном качестве. (Спасибо paola_maldini, что не оставила меня в неведении) Вообще-то я собиралась разгромить кинотеатр и накостылять бабулькам, которые в нем работают по шее, за то, что бедному зрителю не дают посмотреть прекрасное, но вовремя получила от любимого смску, что он не смог приготовить ребенку кашу и они с девочко сидят голодные.
Кто хочет почитать настоящую рецензию, идите к _arlekin_. http://users.livejournal.com/_arlekin_/892143.html - Слава, правда, тоже не досмотрел до конца, но в целом хорошая рецензия.

"Девственницы-самоубийцы" - ну что ж, фильм занял свое место в моем сердце аккурат между "Трудностями перевода" (которые гениальны) и "Марией Антуанеттой" (которую мне не понять). София Коппола - прекрасный режиссер, который рассказывает человеческие истории. Тут нету хитросплетений событий, практически нету интриги, вообще отсутствует экшн, есть только простые люди со своими непростыми проблемами. Психологические портреты в чистом виде. Но мне "Трудности перевода" все же гораздо ближе.

"Неизвестные" ("Unknown") - никогда не слышала об этом фильме до того, как он появился на нашем портале. 5 человек очухиваются запертыми на какой-то фабрике и ничего не помнят. Весь фильм - потихоньку вспоминают, кто есть кто (т.е. кто-то из них заложник, а кто-то бандит). В общем, если бы не неожиданная концовка, я бы даже не запомнила, что такой фильм смотрела. Но зато мы с любимым окультуривались вместе, редко какие фильмы мы смотрим вдвоем.

сериал "Вероника Марс" (три сезона) - masio долго меня уговаривала посмотреть, потом я долго пыталась ЭТО качать, потом сериал выложили у нас на портале и мне осталось только докачать из инета непереведенные серии. Вероника Марс - прекрасная! Самое прекрасное в "Веронике Марс" - это, конечно же, персонажи, потому что интрига в отдельных местах не выдерживает никакой критики. Первые два сезона разворачивались в американской школе, третий сезон - первый курс университета - был мне как-то ближе, поскольку в американском университете я училась. Отличный комедийный детективный сериал: одна большая тайна на сезон, в каждой серии - своя маленькая тайна. Большие тайны нереально прекрасны, маленькие тайны обычно прекрасные, хотя случаются и проколы. Ну, или скажем так: человеку, далекому от этих реалий, тайна может показаться не прекрасной.
Сериал напичкан отсылками на другие фильмы, сделано тонко и со вкусом. Так, как говорят герои этого фильма, не говорят простые американские школьники, это факт. Даже самый отстойный двоечник выдает такие фразочки, что среднестатистический студент может пойти и удавиться. Лично меня именно это и привлекает, но большинству великолепная работа сценаристов оказалась не по зубам. Видимо, именно поэтому сериал влачил свое жалкое рейтинговое существование на отметке 2-3 миллиона зрителей и в конце 3-го сезона был окончательно задушен телеканалом CW. Из-за этого скоропостижного решения зрители получили слишком открытый финал сериала, а фанаты - состояние, близкое к предынфарктному. Впрочем, конец явно получился не банальным, ну кому интересны эти вечные хэппи-энды?
Отличный актерский дуэт Вероника - ее отец. Я бы сказала, что давно не видела таких теплых и психологически интересных семейных отношений на экране.
Кто-нибудь, кроме masio, дочитал до этого места?

сериал "Герои" (1-ый сезон) - люди в Омереге начинают обнаруживать у себя различные феноменальные способности: ну там кто-то летает, кто-то быстро регенерирует, кто-то перемещается во времени, кто-то рисует будущее и т.д. Ну и 23 серии герои пытаются спасти мир, как и положено настоящим героям. Конечно, в семье не без урода и практически самый сильный герой оказывается, по закону жанра, главным злодеем, но никто и не говорил, что будет легко. Ну да, это комикс по большому счету. Но хороший комикс. И в нем нет того ужасного недостатка, который есть у "Вероники Марс": в "Героях" все маленькие хвостики, которые в обилии торчат в каждой серии, успешно развязываются или завязываются в один большой узел, ничего лишнего. На все вопросы есть ответы, на все загадки - разгадки. Хорошие актерские работы, хотя ни про один персонаж я не могу сказать, что влюблена в него без памяти. Ну, т.е. все персонажи достаточно обаятельные (даже главный злодей Сайлор по-своему душка), но смотришь сериал все-таки из-за динамичного, захватывающего сюжета, а не из-за любви к героям.

После просмотра сериала я долго сидела и думала, какую бы волшебную способность я себе хотела, так и не придумала окончательно. В конце концов там верно показано, что способности не только приносят счастье, но и разрушают очень многое. Хотя ладно, вот телепортироваться в пространстве я бы не отказалась. Во времени бы отказалась, а в пространстве - самое то. Я бы тогда жила в Магадане и работала в Москве. А на выходные мы с Юлькой гуляли бы в Павловске вместе со Шведкой и Иришкой. А вы хотели бы иметь волшебную способность?

"Дредноуты" - "в тексте" - это мой самый любимый спектакль у Гришковца. Не разочаровала и видеоверсия. Я не хочу спорить о художественных достоинствах, степени искренности, эстетической ценности. Уже всем давно понятно, что Гришковец - это явление на любителя. Вот я к таким любителям отношусь. Дредноуты - необычайно смелый спектакль. Не каждый человек решится собирать народ, чтобы просто рассказать о том, какие книжки про военные корабли он прочитал. Не у каждого получится рассказать об этом так, что нельзя оторваться. Рассказ о настоящих мужчинах и космических людях, которых практически нереально встретить в нашей жизни. Меня такие истории завораживают, особенно, конечно, тот факт, что все это было на самом деле и что все это настоящее.

Уф. Вот вроде бы и все. И так много всего накопилось. В ближайшее время дочитаю сборник новелл Анны Гавальды и ждите пост про книги. И для особо терпеливых устраиваем голосование: что мне скачать с Интернета в первую очередь - "№13" или "МамаПапаСынСобака"?

  • 1
Ну, в каком, в каком месте Орландо Блум красивый? Я еще во «Властелине колец» сцены с ним просто терпела, потому что, на мой взгляд, он слишком женственный, не очень приятный тип мужчин. А когда его стали везде называть красивым и мужественным, то я вообще не поняла, или все сошли с ума, или я по-особому воспринимаю мужчин. Даже Джек Воробей со своими пидорскими ужимками уж куда как более мужественно выглядит, чем Блум без оных. В общем, в этом месте не согласная я с большинством. Как там говорится, ИМХО?
Гришковец – супер. Опять мне не ясно, почему он на любителя. В таком случае, все мои знакомые, ходившие на Гришковца – любители. Я не знаю никого, кроме моего папы (мы его на Гришковца водили еще до Золотой маски), кому бы Гришковец не нравился. (Но моему папе редко что в этом мире нравится). Потому что Гришковец добирается до самого сокровенного, что есть у каждого, что важно для каждого, но каждый думает, что для окружающих это их важное не существенно. И поэтому берегут сокровенное, чтобы его не запачкали остальные. А Гришковец не побоялся об этом говорить, и оказывается, что у всех это сокровенное очень похоже. За это его и любят. Но читать Гришковца мне не понравилось. Надо часто его смотреть, чтобы понимать при чтении, где он вздохнул, а где сделал паузу и т.д. А без всего этого текст не цепляет.

Мне Орландо Блум во "Властелине колец" самой как-то не очень. Но с годами, надо признать, он становится лучше. И мужественнее.
Вот смотри, по-моему, прогресс налицо:

В общем, в плане внешности у меня к нему претензий особых нет. Слюней и восторгов тоже нет. Я все-таки больше покупаюсь на актерский талант, а не на внешность.

Для меня Джонни Депп вне конкуренции. Особенно после "Распутника", где он просто гениально играет и при этом ОЧЕНЬ выглядит.

Ну и касательно Гришковца: есть люди, которым он не нравится. Это факт. То, что этот факт не доступен нашему с тобой пониманию, этого факта не отменяет.

Ха, тоже мне месть! Я все прочитала и даже не поморщилась :) Голосовать не буду, так как в принципе не знаю, чего это.
Зато я к стыду своему осознала, что за последнее время не посмотрела ни-че-го. Кроме "Параграфа 78". Мы с мужем после прсмотра првой части клялись, что вторую часть этого ужаса смотреть не будем. Но все же посмотрели и убедились, что не стоило оно того. Пойду убьюсь апстену!

Не, я в ЖЖ читаю рецензии и заранее не трачу время на то, что мне не нравится по описанию. Про Параграфы только нехорошее читала, даже время не стала тратить. Могу иногда с мужем боевик или там ужастик глянуть, но исключительно ради любви к мужу.

Я дочитала всё. Полчаса думала, что такое "Омерег".

ОМЕРЕГО - это такая страна, которая символизирует все империалистическое, что есть в стране Америке :) Прошу заметить, это название орфографически гораздо ближе к имени Веспуччи!!!!

хочу уметь не спать годами. без последствий :)

Тоже хорошее дело. Это столько всего можно было бы сделать!!!

я из вышеперечисленного видела только первых "Пиратов" и про Джонни Деппа согласна.
И "Дредноуты" видела аж в театре и тоже согласна))
А ты еще что-нибудь видела из спектаклей Гришковца? "Планета" -супер.

Я "Планету" в первом ряду смотрела!!! И еще я была на его концерте с "Бигудями". Забавно было очень.
А так смотрела все, что издано на видео и еще смотрела во МХАТе "Осаду", он там не играет сам, но он автор спектакля и режиссер.

*прочитав коменты и похихикав*

ждать от интуитивно-этического мальчика (коим является орландо), чтобы он выглядел "мужиком" - верх наивности))
они до старости остаются немного (а то и много) детьми, поэтому в фанатах у них ходят те, кто сам с рождения взрослый, и кому не требуется мужык_крепкая_спина, за которого, если что, можно спрятаться

это даже не вопрос вкуса, это вопрос характера. одним девочкам нужно, чтобы их защищали, другим - чтобы их развлекали


Ну если Блум хороший актер, то тогда он еще не раскрылся полностью. А в комедийной роли интересно было бы на него глянуть, да.

*перечитав коменты еще раз и похихикав еще*

кстати, это забавная тенденция - я из тех, кому нравится блум и из тех, кто терпеть не может гришковца)) интересно, нет ли тут логической связи?

кстати, еще я отлично управляюсь с коляской одной левой рукой!

Я, кстати, тоже подумала об этой забавной тенденции, когда писала пост. :)
А зачем тебе управляться с коляской одной левой? А научи меня?! А то у меня монстр 9 кг, я его ненавижу тихо, предпочитаю медленно ходить с ребенком за руку или носить ее на руках, только чтобы не таскать эту дрянь с/на четвертый этаж.

рецензии отличные
я полностью согласна ппкс как говориться - ОРландо вызвал у меня одно желание - научиться так же клево вязать на башке косынку.
Депп - это явление. Явище. Пожалуй , вычеркну ка я из своего списка бандераса и напишу Деппа два раза.
По поводу Гришковца - скачать где нибудь можно ЭТО? Я по Гришкковцоведению начинающая ( но подающая большие надежды)
И вообще - Ника - сан - смотри БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПИШИ БОЛЬШЕ. ( про веронику смотрела по местному каналу затаив дыхание месяца два - не верила , что хоть чтото качественное показывают в дневное время)

А ты откуда качаешь и чем? Советую тебе очень сайт torrents.ru, оттуда все качается быстро и с постоянной скоростью. Там, конечно, один минус - это надо поддерживать рейтинг и исправно следить за тем, чтобы файлы раздавались, но зато скорость хорошая и много всего есть.
Гришковца качай "Как я съел собаку" для начала. Это ужасно прекрасное!

Ты даже Веронику смотрела! А Деппа можно три раза! Вместо какого-нибудь Бреда Питта, например.

Про Леголаса Орландо и Деппа согласна.
Мысль у тебя звучит один в один, как я её высказала когда-то мужу: Душка Джонни невообразимо РАЗНЫЙ
То он махровый интеллигент нежный, но умный еврейский мальчик утончённый и интеллектаульный медэксперт-новатор, то жуликоватый, но в чём-то славный сноб-пират, то вообще чернушно-панковый человек в железной маске Вилли Вонка, а ещё помню он играл во Фредди Крюгере, и ещё он ... блин, и ещё много где :)
Джонни Душка однозначно

А еще Плакса, Распутник (гениальный!!!), Эдвард Руки-Ножницы, Дон Жуан де Марко, герой из "Шоколада" и вообще сегодня на IMDB как раз опрос про Джонни Деппа. :)

http://www.imdb.com/poll/
I can't help it, I'll always see Johnny Depp as ...

... Edward Scissorhands
... Gilbert Grape
... Sir James Matthew Barrie from Finding Neverland
... Willy Wonka
... Ed Wood
... Sands from Once Upon a Time in Mexico
... George Jung from Blow
... a victim of Freddy Krueger
... a Cry-Baby
... Don Juan
... Donnie Brasco
... Raoul Duke from Fear and Loathing
... Tom Hanson from 21 Jump Street
... Ichabod Crane
... Captain Jack Sparrow
... Sam from Benny and Joon

Очень в тему :)

еееее
тока самое весёлое что я считаю ВМ одним из тех сериалов где всё что было выброшено в виде маленьких хвостиков в итоге в один клубок и собралось и доразвязалось. вощем я вот хоть убей не пойму о каких ты тайнах или там брошенных сюжетках
ВМ!..
мне подруга помню пеарила мамупапусынасобаку, качай её!

Ну во втором сезоне были какие-то фишки насчет главной тайны, которые для меня так и остались загадкой. Типа как взрывчатка попала в гараж к этому блин... бейсболисту, короче!
Ну потом, допустим, родители Мэг в первом сезоне были нормальные, а во втором вдруг оказались последними сволочами, ну если вспомнить про сестру Мэг.
Ну и потом все те линии, которые, как я думаю, должны были продолжится в следующих сезонах, но так и не продолжатся... Дункан, который неизвестно где морщит писю, только не говорите мне, что он сидит с ребенком, я не поверю ни за что! Тоже мне счастье 18-летнему парню сидеть с ребенком! Логана могли бы уже поселить в приличное место.
Про Кендалл тоже как-то размыто получилось: никакой мотивации, почему она сменила имя, где шлялась все эти годы, как связалась с Фицпатриками и за что ее грохнули, если она не отдала денег. И какого хрена Кит повез к ней подлого Фицпатрика?
Ну хотя это практически все второстепенные линии... Главные линии обычно хорошо продуманы.

ну и я думаю чтобы поразить умы нельзя обойтись без этой вот фотографии
Вероника Марс, товарищи! готические девочки! мальчики без штанов!

"Девственницы-самоубийцы" - в моем топ-10. Недавно пересмотрела в третий раз - поразилась тонкости Копполы-режиссера (а когда-то все думали, что она просто хреновая актриса!), ее умению выстроить кадр, а еще - тому, до чего же это все-таки фильм _не о том_, как может показаться... Может, нацарапаю у себя пост на это тему.

Кстати, для желающих убедиться, что Орландо еще немножко и актер - "Элизабеттаун", велкам. Хотя там саундтрек лучше фильма.

А "Веронику Марс" ты с торрентов качала? Надо и нам себе посмотреть, заинтересовало.
У нас из последних фаворитов в области сериалов - английские IT Crowd и Spaced. Пародийные комедии положений, первое проработу, второе зажисть.
И еще "Лунный свет" пересматриваем, не нарабуемся.

IT Crowd распрекрасна!!
ВМ могу предложить торрент первого сезона, и к нему даже есть очень хорошие русские субтитры

Кхе-кхм.. Итак, о волшебных способностях.
В те дни, когда я еще вообще не знал, что такое Интернет (это в старших классах), я пристал к родителям с вопросом: "Почему в Конституции написано, что мы обладаем свободой передвижения, в то время, как я вовсе даже не свободен в данный момент оказаться там, где хочу? Зачем врать-то?..."
Я и сейчас считаю, что развитие сетевых технологий дожидается ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО открытия и массового внедрения телепортации. Вот тогда, наконец, пропадет необходимость селиться в мегаполисах, будь они N раз неладны... и человечество более равномерно и экологично распылится по планете. Так что тут я не оригинален.
Вот еще хотел становиться невидимым, чтобы в женскую баню лазить... а, чёрт, это тоже неоригинально...

P.S. А "Трудности перевода" меня воообще никак не задели. Ну то есть совсем :-Р

Нет, я не хочу, чтобы у всех телепортация, я хочу только себе телепортацию!!! Иначе на мое место работы будет ТАКОЙ конкурс, что мне придется работать в душном Сан-Паоло каком-нибудь за гроши!

Трудности перевода - фильм сильно на любителя. Но во мне он что-то такое задевает... самое-самое.

прочла все. с характеристикой на Блума и Деппа согласна. Гришковца не люблю. "Девственницы-самоубийцы" считается провальным фильмом Копполы (это я так, для информации). Мне он честно говоря никак. Не затронуло.
Я тебя не отфренжу. бе-бе-бе

Коппола вообще снимает фильмы сильно на любителя. Но я, видимо, из любителей. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account