Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Много о кино

Вот так всегда: стоит написать замечательный пост, которым ты в глубине души ужасно гордишься, как а) его почти никто не будет комментировать, б) обязательно кто-нибудь удалит из френдов.
"Вы мне плюнули в душу!" (с)
Поэтому сейчас я буду мстить всем оставшимся и рассказывать про все те фильмы, которые я посмотрела за последние два месяца.


"Пираты Карибского моря" (три части) - краткая рецензия на все три части, которые я впервые (прошу заметить) посмотрела за прошедшие две недели, будет такая: Орландо Блум, сцуко, красивый, а Джонни Депп, сцуко, талантливый. Думаю, в ваших френдлентах уже достаточно написали про этот фильм, я не добавлю ничего нового. Хорошее приключенческое кино. Красивая история. Психологически развивающиеся персонажи, открывающиеся с разных сторон. Отличные спецэффекты. Потрясающий просто Джонни Депп. Каждый раз поражаюсь, насколько он может быть разным.
Между прочим, в нашей деревне фильм выключают ровно в начале титров, поэтому сцену, в которой мы узнаем, как замечательно закончилась трилогия, мне пришлось смотреть дома в экранном качестве. (Спасибо paola_maldini, что не оставила меня в неведении) Вообще-то я собиралась разгромить кинотеатр и накостылять бабулькам, которые в нем работают по шее, за то, что бедному зрителю не дают посмотреть прекрасное, но вовремя получила от любимого смску, что он не смог приготовить ребенку кашу и они с девочко сидят голодные.
Кто хочет почитать настоящую рецензию, идите к _arlekin_. http://users.livejournal.com/_arlekin_/892143.html - Слава, правда, тоже не досмотрел до конца, но в целом хорошая рецензия.

"Девственницы-самоубийцы" - ну что ж, фильм занял свое место в моем сердце аккурат между "Трудностями перевода" (которые гениальны) и "Марией Антуанеттой" (которую мне не понять). София Коппола - прекрасный режиссер, который рассказывает человеческие истории. Тут нету хитросплетений событий, практически нету интриги, вообще отсутствует экшн, есть только простые люди со своими непростыми проблемами. Психологические портреты в чистом виде. Но мне "Трудности перевода" все же гораздо ближе.

"Неизвестные" ("Unknown") - никогда не слышала об этом фильме до того, как он появился на нашем портале. 5 человек очухиваются запертыми на какой-то фабрике и ничего не помнят. Весь фильм - потихоньку вспоминают, кто есть кто (т.е. кто-то из них заложник, а кто-то бандит). В общем, если бы не неожиданная концовка, я бы даже не запомнила, что такой фильм смотрела. Но зато мы с любимым окультуривались вместе, редко какие фильмы мы смотрим вдвоем.

сериал "Вероника Марс" (три сезона) - masio долго меня уговаривала посмотреть, потом я долго пыталась ЭТО качать, потом сериал выложили у нас на портале и мне осталось только докачать из инета непереведенные серии. Вероника Марс - прекрасная! Самое прекрасное в "Веронике Марс" - это, конечно же, персонажи, потому что интрига в отдельных местах не выдерживает никакой критики. Первые два сезона разворачивались в американской школе, третий сезон - первый курс университета - был мне как-то ближе, поскольку в американском университете я училась. Отличный комедийный детективный сериал: одна большая тайна на сезон, в каждой серии - своя маленькая тайна. Большие тайны нереально прекрасны, маленькие тайны обычно прекрасные, хотя случаются и проколы. Ну, или скажем так: человеку, далекому от этих реалий, тайна может показаться не прекрасной.
Сериал напичкан отсылками на другие фильмы, сделано тонко и со вкусом. Так, как говорят герои этого фильма, не говорят простые американские школьники, это факт. Даже самый отстойный двоечник выдает такие фразочки, что среднестатистический студент может пойти и удавиться. Лично меня именно это и привлекает, но большинству великолепная работа сценаристов оказалась не по зубам. Видимо, именно поэтому сериал влачил свое жалкое рейтинговое существование на отметке 2-3 миллиона зрителей и в конце 3-го сезона был окончательно задушен телеканалом CW. Из-за этого скоропостижного решения зрители получили слишком открытый финал сериала, а фанаты - состояние, близкое к предынфарктному. Впрочем, конец явно получился не банальным, ну кому интересны эти вечные хэппи-энды?
Отличный актерский дуэт Вероника - ее отец. Я бы сказала, что давно не видела таких теплых и психологически интересных семейных отношений на экране.
Кто-нибудь, кроме masio, дочитал до этого места?

сериал "Герои" (1-ый сезон) - люди в Омереге начинают обнаруживать у себя различные феноменальные способности: ну там кто-то летает, кто-то быстро регенерирует, кто-то перемещается во времени, кто-то рисует будущее и т.д. Ну и 23 серии герои пытаются спасти мир, как и положено настоящим героям. Конечно, в семье не без урода и практически самый сильный герой оказывается, по закону жанра, главным злодеем, но никто и не говорил, что будет легко. Ну да, это комикс по большому счету. Но хороший комикс. И в нем нет того ужасного недостатка, который есть у "Вероники Марс": в "Героях" все маленькие хвостики, которые в обилии торчат в каждой серии, успешно развязываются или завязываются в один большой узел, ничего лишнего. На все вопросы есть ответы, на все загадки - разгадки. Хорошие актерские работы, хотя ни про один персонаж я не могу сказать, что влюблена в него без памяти. Ну, т.е. все персонажи достаточно обаятельные (даже главный злодей Сайлор по-своему душка), но смотришь сериал все-таки из-за динамичного, захватывающего сюжета, а не из-за любви к героям.

После просмотра сериала я долго сидела и думала, какую бы волшебную способность я себе хотела, так и не придумала окончательно. В конце концов там верно показано, что способности не только приносят счастье, но и разрушают очень многое. Хотя ладно, вот телепортироваться в пространстве я бы не отказалась. Во времени бы отказалась, а в пространстве - самое то. Я бы тогда жила в Магадане и работала в Москве. А на выходные мы с Юлькой гуляли бы в Павловске вместе со Шведкой и Иришкой. А вы хотели бы иметь волшебную способность?

"Дредноуты" - "в тексте" - это мой самый любимый спектакль у Гришковца. Не разочаровала и видеоверсия. Я не хочу спорить о художественных достоинствах, степени искренности, эстетической ценности. Уже всем давно понятно, что Гришковец - это явление на любителя. Вот я к таким любителям отношусь. Дредноуты - необычайно смелый спектакль. Не каждый человек решится собирать народ, чтобы просто рассказать о том, какие книжки про военные корабли он прочитал. Не у каждого получится рассказать об этом так, что нельзя оторваться. Рассказ о настоящих мужчинах и космических людях, которых практически нереально встретить в нашей жизни. Меня такие истории завораживают, особенно, конечно, тот факт, что все это было на самом деле и что все это настоящее.

Уф. Вот вроде бы и все. И так много всего накопилось. В ближайшее время дочитаю сборник новелл Анны Гавальды и ждите пост про книги. И для особо терпеливых устраиваем голосование: что мне скачать с Интернета в первую очередь - "№13" или "МамаПапаСынСобака"?
Tags: my movie database, serial elite, театр + ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments