Previous Entry Share Next Entry
Девачковый пост про недевачку
dama
nika_ru
Каждое лето, наблюдая на улице толпы девачек в платьях и чулках, с полуобнаженной грудью (типа декольте) и на каблуках, я задумываюсь о том, почему же из меня не выросла Девачка. И правда, почему "половые органы по женскому типу" (из медицинской карты формулировочка) не гарантируют того, что из меня вырастет роковая женщина, гроза и объект вожделения всех мужчин на этой планете.
Когда-то в глубоком детстве я надеялась, что это временно и пройдет, что вот я стану взрослая и буду вся такая из себя роковая женщина и буду одеваться как я хочу и непременно в платья, и обязательно отращу длинные волосы, и научусь пользоваться косметикой, забью весь шкаф кремами, бальзами и духами, и вообще мужики просто штабелями сложатся от моей охуительности.
Надо сказать, что длинные волосы мне таки удалось отрастить. О длинных волосах я мечтала со школьной скамьи, когда меня постоянно стригли под маленького Ульянова-Ленина. Я точно помню, что каждый раз отчаянно сопротивлялась и точно помню, что каждый раз коварная бабушка Люда обманом заманивала меня в парикмахерскую, чтобы обстричь прямо по образцу моего октябрятского значка. Классе в шестом-седьмом я наконец отрастила себе длинные волосы, но при раздаче волос Бог жестоко надо мной пошутил и выдал кудрявые волосы, которые не каждому дано полюбить. Не, не начинайте только: "Да миллионы девочек были бы счастливы иметь такие волосы!" Миллионы девочек сделали химию, потом ее состригли и все! У миллионов девочек есть возможность выбора! У миллионов девочек волосы не торчат во все стороны, они просто нормально лежат с самого начала. У миллионов девочек волосы на ветру просто становятся растрепанными, а не встают огромным одуваном на голове!
Слава Богу, начальная школа пришлась на времена, когда девочки должны были ходить в форме, иначе я сомневаюсь, что в моей половой принадлежности кто-то был бы уверен на 100%. В общем, проблемы с девачковой принадлежностью начались, когда форму отменили и советским школьникам разрешили ходить в свободной форме. По причине того, что а) на улице зимой холодно, отморозишь себе все на фиг; б) у тебя такие худые ноги, тебе нельзя ходить в юбках, девочку Веру нарядили в вечные джинсы, которые я не могу снять до сих пор.
И вот, кстати сказать, с какой же легкостью я в детстве покупалась на это "не сиди на снегу, детей не будет", ведь подрывалась как ошпаренная! Это уже потом в голову приходила крамольная мысль, так это ж хорошо, если не забеременею! Надо заметить, ничего не отморозилось, вещественное доказательство этого факта спит в соседней комнате.
Проблема не только в том, что у девочки Верочки нету платьев и юбок. Проблема в том, чтобы звезды сошлись в небе таким образом, чтобы одновременно были выполнено два условия: а) Девочка Вера захотела надеть платье, б) У Девочки Веры не было синяков на ногах. Буквально полчаса назад я снова долбанулась об угол стола и теперь верхнюю часть моего бедра украшает синяк внушительных размеров. У меня талант ставить себе синяки. Даже не так: не талант, ТАЛАНТИЩЕ! Я бы с удовольствием променяла его на какой другой талант, но увы, никто пока не предлагал.
Огромный облом ждал меня и на косметическом фронте. Увы, Господь дал мне мозги, но забыл вложить в них память. Вернее так: моей девачкиной памяти хватает ровно на то, чтобы утром почистить зубы, причесаться и надеть линзы. Иногда накрасить губы помадой. Еще реже - накрасить ресницы тушью. Еще реже - надушиться. Пяти миллилитровые флакончики с духами могут стоять у меня ГОДАМИ! Реально, годами, я только год назад выбросила наконец тот флакончик, который мне мама подарила на окончание школы. А университет я закончила два года назад, да. Тушь у меня не заканчивалась никогда, помада пару раз. Бальзамы для тела тоже постоянно оказываются не при делах. Единственное, что летит со скоростью света, гели для душа.
В нашей семье раздают два типа ногтей: красивые длинные и не очень лопаточками. И вот надо ж такому случится, что мне выдали длинные красивые ногти, которые мне на фиг не нужны. Я уже молчу про то, что маникюр не делала ни разу в жизни, но ведь я эти ногти постоянно срезаю под корень! Нахожу кучу отмазок типа "неудобно мыть посуду", "Боюсь порвать линзы" и режу их под корень.
Еще более ужасная несправедливость для моего мужа - это то, что я отказываюсь носить высокие каблуки. Он, блин, любит женщин на высоких каблуках (и в чулках и в костюме школьницы), а мне их так стремно носить. И так рост 176, а на высоких каблуках я же просто каланча на ходулях.

Нет, я не жалуюсь, я даже иногда пытаюсь с этим бороться. Вот сейчас, блин, сейчас, я стану настоящей девачкой: я окидываю пристальным взглядом свой гардероб, свою полку с косметикой, я вызываю подкрепление в виде подруг. Подруги печально осматривают мой гардероб, рассказывают мне, что я настоящая женщина и у меня все получится, дают кучу советов про косметику и (бугага) про то, какая прическа мне пойдет. Еще неделю я старательно крашусь, одеваюсь как человек-женщина и стараюсь в магазинах останавливаться возле прилавков с духами, а не с дисками и техникой. Я распрашиваю Наташку про термальную воду и хожу с ней по магазинам, чтобы купить себе тональный крем. Наташка такая умная, настоящая женщина, она знает все новые духи, а я только Issey Miyake. А потом мой пыл новообращенной женщины пропадает, я придумываю, что и так очень даже неплохо и теряю интерес до следующей попытки.
Нет, я знаю, есть такие умные интеллигентные женщины, которые не страдают от того, что они не девачки. Они даже сейчас придут в комменты и скажут: "Верка, да зачем тебе это надо?" Я не знаю, зачем мне это надо. Но иногда безумно хочется быть девачкой.

И я точно знаю, главное - не отчаиваться! Когда-нибудь чудо случится и девочка Верочка обязательно превратится в лягушку прекрасную Прынцессу. Нет, даже в Королевну! Правда?

Ну, прямо один в один. При том, что фигура у меня очень девочковая, отакенные сиськи, жопа и между ними узкая талия: юбки, декольте, все это можно очень красиво обыграть, но на выходе получаются, майки, свитера, джинсы.
А в детстве я тоже мечтала о длинных волосах, а меня стригли. Когда наконец отрастила, оказалось, что они прямые, тонкие и их немного, если дать им волю, то они грустно висят и никакой прически с ними не сотворить, поэтому я делаю химию, чтобы утром намочила, пожамкала волосы и прическа готова.
Глаза я таки крашу, но с тональным кремом уже хуже, а с помадой вообще плохо. На новый год себе решила купить жидкую от Буржуа, в маленьком тюбике, который вешается на сотовый. Думала, что если будет всегда под рукой, буду пользоваться, ага… Оказалось, за него очень удобно вытаскивать телефон из кармана, по назначению использован 1/8.
А с рождением Гошки для ногтей у меня появилась хорошая отмазка: я ведь его часто беру на руки, а материнские руки должны быть нежными, но ни как не когтистыми. Правда у меня есть целых два флакончика лака (покупала вместе с помадой в приступе «девочковости»), конечно тоже пробники, использованы на 1/5.
Но я не теряю надежды, нет. Я периодически хожу на уроки сальсы, где мне приходится идти за партнером (а не вести его), я раз в неделю ношу каблуки, собираюсь прикупить книжку «Как ходить на высоких каблуках». В жизни у меня подобной не было, она о том, что должна делать девочка, а что нет. Я уже подбила свою подругу (тоже мамочку) купить ее. Подруга в моих глазах всегда была настоящей девочкой, но полистав книгу и она расстроилась: как это выкидывать белье, если уже относила его 3 мес, а как же тот замечательный бюстгальтер, который я купила 2 года назад?
А знаешь, от чего ты меня оторвала? Я сейчас делаю выкройку юбки. Планирую сшить ее из платья, которое я шила, когда моя сестра поступала в ВУЗ, год назад она ВУЗ закончила, платье я надевала раза три. Ткань безумно красивая, розовая, девочковая, может в виде юбки ей повезет больше?

Ну давай скрестим пальцы и будем верить, что юбке уготована более счастливая судьба :)

(Deleted comment)
Аватару я, кстати, стащила у любимого из сотового телефона. Я думаю, он тоже думает, что было бы прикольно. :)

Не так давно, в приступе девачковости купила себе аж целых три плятья! И что? Пока надевала только одно...

Я б купила тоже, не могу найти ничего подходящего. :)

Шовинистическая заметка

И все-таки я считаю, (и это только мое личное мнение), что на женщине лучше джинсов может быть только юбка, а лучше юбки может быть только платье, а лучше платья может быть только короткое платье. Я понимаю, что джинсы могут быть удобнее, но на летние платья так глаза радуются.

Re: Шовинистическая заметка

Ну не знаю, по мне уверенная в себе женщина в джинсах всяко лучше неуклюжей девочки в платье. :)

Обязательно.

а когда научится - станет давать мастер-классы амделюксинам за кучу денег.

Re: Обязательно.

ЕСЛИ научусь - мастер-классы бесплатно! :)

из меня тоже девачка никак не получается... :(
ну не могу я из себя ее сделать...

Тут знающие люди говорят, что это стимула нет. :)

Я не девачка, а ужас, летящий на крыльях чего-то там и постоянно спотыкающийся.
Особенно в 7 утра (мерзкий ребенок, да-да).

О да, спотыкаться - это у меня тоже талант. Не талантище, как с синяками, а так, талантишко. Но все равно! :)

Веро, ты меня пугаешь. Ты опять решила поиграть в моего клона, да?

Нет, я думаю, это просто судьба и мы с тобой кармические сестры! :)

значит, у тебя стимула нет :)
я тебе один совет дам, если ты позволишь. про волосы. как кудрявая девочка кудрявой девочке. моешь голову, расчесываешь, на мокрые волосы наносишь пенку для укладки. можно специальную для кудрей, но обыкновенная тоже хорошо. сушишь естественным, прости господи, путем или несильной негорячей струей фена. фсе. больше не расчесываешь до следующего мытья. у меня после такой процедуры волосы лежат такими спиральками и даже освежаются посредском брыз воды на следующий день. тут главное - не рассказывать обладателям прямых или коротких волос о том, что расчесываешь раз в два дня ;)

Расчесываться раз в два дня!!! Просто мечта, а не совет!!!!

А стимула, наверное, нет, это да.

Платье-юбку иногда носить очень люблю, но вот с макияжем... Ногти красила рада 3 в жизни, уже забыла, когда...РЕсницы не крашу, только глаза подвожу...Да и то начала это делать лет в 25...Кремами пользоватсяь - лет в 35... Доктор, это лечится?

ты не одинока. Наверняка у многих в шкафу пылитятся 2 юбки (чтоб не скучно им было) и духи-туалетные воды имеют замечательное свойство никогда не заканчиваться.
Когда еще можно попытаться немного измениться в сторону девачковскости и, поняв, что это не твое, вернуться к джинсам и коротким ногтям, как не летом? удачи!

та же фигня, Вер... всю жизнь дружу с мальчиками, а не с девочками (в прямом смысле "дружу"), рост у меня - 182, волосы - кудрявые, длинные, много. в гардеробе ещё недавно было 3 пары джинсов и ни одного платья.
всё начало меняться где-то с полгода назад. сначала я начала усиленно отращивать ногти с помощью акрила (кстати, посуду ни фига не мешают мыть!), потом купила сапоги и туфли на каблуках (благо, мой тогдашний молчел был гораздо выше меня), апофеозом стала покупка летнего сарафана под шумок выбора выпускного платья для моей подруги. и знаешь, ничего... мои друзья в один голос сказали, что давно пора :)))

И у меня тоже самое...один в один....и косметика и духи:))))) соблаговаляю выглядеть призентабельно только на каких-нибудь мероприятиях....а так..джинсы и футболка:)))

пассаж про кудрявые волосы кольнул меня в душу (как обладаьельницу кучерявых волос). да.

?

Log in

No account? Create an account