?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Девачковый пост про недевачку
dama
nika_ru
Каждое лето, наблюдая на улице толпы девачек в платьях и чулках, с полуобнаженной грудью (типа декольте) и на каблуках, я задумываюсь о том, почему же из меня не выросла Девачка. И правда, почему "половые органы по женскому типу" (из медицинской карты формулировочка) не гарантируют того, что из меня вырастет роковая женщина, гроза и объект вожделения всех мужчин на этой планете.
Когда-то в глубоком детстве я надеялась, что это временно и пройдет, что вот я стану взрослая и буду вся такая из себя роковая женщина и буду одеваться как я хочу и непременно в платья, и обязательно отращу длинные волосы, и научусь пользоваться косметикой, забью весь шкаф кремами, бальзами и духами, и вообще мужики просто штабелями сложатся от моей охуительности.
Надо сказать, что длинные волосы мне таки удалось отрастить. О длинных волосах я мечтала со школьной скамьи, когда меня постоянно стригли под маленького Ульянова-Ленина. Я точно помню, что каждый раз отчаянно сопротивлялась и точно помню, что каждый раз коварная бабушка Люда обманом заманивала меня в парикмахерскую, чтобы обстричь прямо по образцу моего октябрятского значка. Классе в шестом-седьмом я наконец отрастила себе длинные волосы, но при раздаче волос Бог жестоко надо мной пошутил и выдал кудрявые волосы, которые не каждому дано полюбить. Не, не начинайте только: "Да миллионы девочек были бы счастливы иметь такие волосы!" Миллионы девочек сделали химию, потом ее состригли и все! У миллионов девочек есть возможность выбора! У миллионов девочек волосы не торчат во все стороны, они просто нормально лежат с самого начала. У миллионов девочек волосы на ветру просто становятся растрепанными, а не встают огромным одуваном на голове!
Слава Богу, начальная школа пришлась на времена, когда девочки должны были ходить в форме, иначе я сомневаюсь, что в моей половой принадлежности кто-то был бы уверен на 100%. В общем, проблемы с девачковой принадлежностью начались, когда форму отменили и советским школьникам разрешили ходить в свободной форме. По причине того, что а) на улице зимой холодно, отморозишь себе все на фиг; б) у тебя такие худые ноги, тебе нельзя ходить в юбках, девочку Веру нарядили в вечные джинсы, которые я не могу снять до сих пор.
И вот, кстати сказать, с какой же легкостью я в детстве покупалась на это "не сиди на снегу, детей не будет", ведь подрывалась как ошпаренная! Это уже потом в голову приходила крамольная мысль, так это ж хорошо, если не забеременею! Надо заметить, ничего не отморозилось, вещественное доказательство этого факта спит в соседней комнате.
Проблема не только в том, что у девочки Верочки нету платьев и юбок. Проблема в том, чтобы звезды сошлись в небе таким образом, чтобы одновременно были выполнено два условия: а) Девочка Вера захотела надеть платье, б) У Девочки Веры не было синяков на ногах. Буквально полчаса назад я снова долбанулась об угол стола и теперь верхнюю часть моего бедра украшает синяк внушительных размеров. У меня талант ставить себе синяки. Даже не так: не талант, ТАЛАНТИЩЕ! Я бы с удовольствием променяла его на какой другой талант, но увы, никто пока не предлагал.
Огромный облом ждал меня и на косметическом фронте. Увы, Господь дал мне мозги, но забыл вложить в них память. Вернее так: моей девачкиной памяти хватает ровно на то, чтобы утром почистить зубы, причесаться и надеть линзы. Иногда накрасить губы помадой. Еще реже - накрасить ресницы тушью. Еще реже - надушиться. Пяти миллилитровые флакончики с духами могут стоять у меня ГОДАМИ! Реально, годами, я только год назад выбросила наконец тот флакончик, который мне мама подарила на окончание школы. А университет я закончила два года назад, да. Тушь у меня не заканчивалась никогда, помада пару раз. Бальзамы для тела тоже постоянно оказываются не при делах. Единственное, что летит со скоростью света, гели для душа.
В нашей семье раздают два типа ногтей: красивые длинные и не очень лопаточками. И вот надо ж такому случится, что мне выдали длинные красивые ногти, которые мне на фиг не нужны. Я уже молчу про то, что маникюр не делала ни разу в жизни, но ведь я эти ногти постоянно срезаю под корень! Нахожу кучу отмазок типа "неудобно мыть посуду", "Боюсь порвать линзы" и режу их под корень.
Еще более ужасная несправедливость для моего мужа - это то, что я отказываюсь носить высокие каблуки. Он, блин, любит женщин на высоких каблуках (и в чулках и в костюме школьницы), а мне их так стремно носить. И так рост 176, а на высоких каблуках я же просто каланча на ходулях.

Нет, я не жалуюсь, я даже иногда пытаюсь с этим бороться. Вот сейчас, блин, сейчас, я стану настоящей девачкой: я окидываю пристальным взглядом свой гардероб, свою полку с косметикой, я вызываю подкрепление в виде подруг. Подруги печально осматривают мой гардероб, рассказывают мне, что я настоящая женщина и у меня все получится, дают кучу советов про косметику и (бугага) про то, какая прическа мне пойдет. Еще неделю я старательно крашусь, одеваюсь как человек-женщина и стараюсь в магазинах останавливаться возле прилавков с духами, а не с дисками и техникой. Я распрашиваю Наташку про термальную воду и хожу с ней по магазинам, чтобы купить себе тональный крем. Наташка такая умная, настоящая женщина, она знает все новые духи, а я только Issey Miyake. А потом мой пыл новообращенной женщины пропадает, я придумываю, что и так очень даже неплохо и теряю интерес до следующей попытки.
Нет, я знаю, есть такие умные интеллигентные женщины, которые не страдают от того, что они не девачки. Они даже сейчас придут в комменты и скажут: "Верка, да зачем тебе это надо?" Я не знаю, зачем мне это надо. Но иногда безумно хочется быть девачкой.

И я точно знаю, главное - не отчаиваться! Когда-нибудь чудо случится и девочка Верочка обязательно превратится в лягушку прекрасную Прынцессу. Нет, даже в Королевну! Правда?


  • 1
Ну, прямо один в один. При том, что фигура у меня очень девочковая, отакенные сиськи, жопа и между ними узкая талия: юбки, декольте, все это можно очень красиво обыграть, но на выходе получаются, майки, свитера, джинсы.
А в детстве я тоже мечтала о длинных волосах, а меня стригли. Когда наконец отрастила, оказалось, что они прямые, тонкие и их немного, если дать им волю, то они грустно висят и никакой прически с ними не сотворить, поэтому я делаю химию, чтобы утром намочила, пожамкала волосы и прическа готова.
Глаза я таки крашу, но с тональным кремом уже хуже, а с помадой вообще плохо. На новый год себе решила купить жидкую от Буржуа, в маленьком тюбике, который вешается на сотовый. Думала, что если будет всегда под рукой, буду пользоваться, ага… Оказалось, за него очень удобно вытаскивать телефон из кармана, по назначению использован 1/8.
А с рождением Гошки для ногтей у меня появилась хорошая отмазка: я ведь его часто беру на руки, а материнские руки должны быть нежными, но ни как не когтистыми. Правда у меня есть целых два флакончика лака (покупала вместе с помадой в приступе «девочковости»), конечно тоже пробники, использованы на 1/5.
Но я не теряю надежды, нет. Я периодически хожу на уроки сальсы, где мне приходится идти за партнером (а не вести его), я раз в неделю ношу каблуки, собираюсь прикупить книжку «Как ходить на высоких каблуках». В жизни у меня подобной не было, она о том, что должна делать девочка, а что нет. Я уже подбила свою подругу (тоже мамочку) купить ее. Подруга в моих глазах всегда была настоящей девочкой, но полистав книгу и она расстроилась: как это выкидывать белье, если уже относила его 3 мес, а как же тот замечательный бюстгальтер, который я купила 2 года назад?
А знаешь, от чего ты меня оторвала? Я сейчас делаю выкройку юбки. Планирую сшить ее из платья, которое я шила, когда моя сестра поступала в ВУЗ, год назад она ВУЗ закончила, платье я надевала раза три. Ткань безумно красивая, розовая, девочковая, может в виде юбки ей повезет больше?

Ну давай скрестим пальцы и будем верить, что юбке уготована более счастливая судьба :)

Только что была с сыном в "Парфюмерии и косметике", и деньги в кармане были. Увидела твой ответ, вспомнила про пост и подумала, а что я там купила? А зубную щетку для мальчика (которая по большому щету ему нафиг не нужна, он прекрасно со старой обезьянничает). Хотя чуть было не купила крем для создания локонов, но решила, что в другой раз - ужас.

Конечно же "счету"

  • 1