Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Девачковый пост про недевачку

Каждое лето, наблюдая на улице толпы девачек в платьях и чулках, с полуобнаженной грудью (типа декольте) и на каблуках, я задумываюсь о том, почему же из меня не выросла Девачка. И правда, почему "половые органы по женскому типу" (из медицинской карты формулировочка) не гарантируют того, что из меня вырастет роковая женщина, гроза и объект вожделения всех мужчин на этой планете.
Когда-то в глубоком детстве я надеялась, что это временно и пройдет, что вот я стану взрослая и буду вся такая из себя роковая женщина и буду одеваться как я хочу и непременно в платья, и обязательно отращу длинные волосы, и научусь пользоваться косметикой, забью весь шкаф кремами, бальзами и духами, и вообще мужики просто штабелями сложатся от моей охуительности.
Надо сказать, что длинные волосы мне таки удалось отрастить. О длинных волосах я мечтала со школьной скамьи, когда меня постоянно стригли под маленького Ульянова-Ленина. Я точно помню, что каждый раз отчаянно сопротивлялась и точно помню, что каждый раз коварная бабушка Люда обманом заманивала меня в парикмахерскую, чтобы обстричь прямо по образцу моего октябрятского значка. Классе в шестом-седьмом я наконец отрастила себе длинные волосы, но при раздаче волос Бог жестоко надо мной пошутил и выдал кудрявые волосы, которые не каждому дано полюбить. Не, не начинайте только: "Да миллионы девочек были бы счастливы иметь такие волосы!" Миллионы девочек сделали химию, потом ее состригли и все! У миллионов девочек есть возможность выбора! У миллионов девочек волосы не торчат во все стороны, они просто нормально лежат с самого начала. У миллионов девочек волосы на ветру просто становятся растрепанными, а не встают огромным одуваном на голове!
Слава Богу, начальная школа пришлась на времена, когда девочки должны были ходить в форме, иначе я сомневаюсь, что в моей половой принадлежности кто-то был бы уверен на 100%. В общем, проблемы с девачковой принадлежностью начались, когда форму отменили и советским школьникам разрешили ходить в свободной форме. По причине того, что а) на улице зимой холодно, отморозишь себе все на фиг; б) у тебя такие худые ноги, тебе нельзя ходить в юбках, девочку Веру нарядили в вечные джинсы, которые я не могу снять до сих пор.
И вот, кстати сказать, с какой же легкостью я в детстве покупалась на это "не сиди на снегу, детей не будет", ведь подрывалась как ошпаренная! Это уже потом в голову приходила крамольная мысль, так это ж хорошо, если не забеременею! Надо заметить, ничего не отморозилось, вещественное доказательство этого факта спит в соседней комнате.
Проблема не только в том, что у девочки Верочки нету платьев и юбок. Проблема в том, чтобы звезды сошлись в небе таким образом, чтобы одновременно были выполнено два условия: а) Девочка Вера захотела надеть платье, б) У Девочки Веры не было синяков на ногах. Буквально полчаса назад я снова долбанулась об угол стола и теперь верхнюю часть моего бедра украшает синяк внушительных размеров. У меня талант ставить себе синяки. Даже не так: не талант, ТАЛАНТИЩЕ! Я бы с удовольствием променяла его на какой другой талант, но увы, никто пока не предлагал.
Огромный облом ждал меня и на косметическом фронте. Увы, Господь дал мне мозги, но забыл вложить в них память. Вернее так: моей девачкиной памяти хватает ровно на то, чтобы утром почистить зубы, причесаться и надеть линзы. Иногда накрасить губы помадой. Еще реже - накрасить ресницы тушью. Еще реже - надушиться. Пяти миллилитровые флакончики с духами могут стоять у меня ГОДАМИ! Реально, годами, я только год назад выбросила наконец тот флакончик, который мне мама подарила на окончание школы. А университет я закончила два года назад, да. Тушь у меня не заканчивалась никогда, помада пару раз. Бальзамы для тела тоже постоянно оказываются не при делах. Единственное, что летит со скоростью света, гели для душа.
В нашей семье раздают два типа ногтей: красивые длинные и не очень лопаточками. И вот надо ж такому случится, что мне выдали длинные красивые ногти, которые мне на фиг не нужны. Я уже молчу про то, что маникюр не делала ни разу в жизни, но ведь я эти ногти постоянно срезаю под корень! Нахожу кучу отмазок типа "неудобно мыть посуду", "Боюсь порвать линзы" и режу их под корень.
Еще более ужасная несправедливость для моего мужа - это то, что я отказываюсь носить высокие каблуки. Он, блин, любит женщин на высоких каблуках (и в чулках и в костюме школьницы), а мне их так стремно носить. И так рост 176, а на высоких каблуках я же просто каланча на ходулях.

Нет, я не жалуюсь, я даже иногда пытаюсь с этим бороться. Вот сейчас, блин, сейчас, я стану настоящей девачкой: я окидываю пристальным взглядом свой гардероб, свою полку с косметикой, я вызываю подкрепление в виде подруг. Подруги печально осматривают мой гардероб, рассказывают мне, что я настоящая женщина и у меня все получится, дают кучу советов про косметику и (бугага) про то, какая прическа мне пойдет. Еще неделю я старательно крашусь, одеваюсь как человек-женщина и стараюсь в магазинах останавливаться возле прилавков с духами, а не с дисками и техникой. Я распрашиваю Наташку про термальную воду и хожу с ней по магазинам, чтобы купить себе тональный крем. Наташка такая умная, настоящая женщина, она знает все новые духи, а я только Issey Miyake. А потом мой пыл новообращенной женщины пропадает, я придумываю, что и так очень даже неплохо и теряю интерес до следующей попытки.
Нет, я знаю, есть такие умные интеллигентные женщины, которые не страдают от того, что они не девачки. Они даже сейчас придут в комменты и скажут: "Верка, да зачем тебе это надо?" Я не знаю, зачем мне это надо. Но иногда безумно хочется быть девачкой.

И я точно знаю, главное - не отчаиваться! Когда-нибудь чудо случится и девочка Верочка обязательно превратится в лягушку прекрасную Прынцессу. Нет, даже в Королевну! Правда?
Tags: девачковое, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments