?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мамские бои в ЖЖ
default_snowing
nika_ru
Мне пришла в голову идея провести мамские бои в ЖЖ. Бои без правил. Естественные мамы против неестественных или просто стенка на стенку. Никаких книг, учебников, ссылок на научные исследования и не дай Бог кто-то помянет ВОЗ. Забаню сразу.
Правила просты: в боях участвуют фотографии младенчиков и их мам, иллюстрирующие основные спорные места в материнстве (слинг/коляска, ГВ/ИВ, памперс/голая попа/хоть у кого-нибудь дети в трусах ходят?, роды дома/в роддоме, совместный сон/сон в кроватке и т.д.), а также факты типа "а у моей соседки ребенок на ИВ и болеет раз в неделю", "а вот Алсу кормит грудью, значит, грудное вскармливание это замечательно", "А у меня ребенок на ИВ и ни разу не болел, а соседка уже 5 лет грудью кормит, а он все равно не ходит", "А меня с 3 недель поили яблочным соком и у меня теперь красный диплом и охуительная зарплата", "А мне в одну неделю дали кефир, я работаю дворником и у меня диабет".
Началом ветки служит любая фотография или факт. В эту ветку можно продолжать кидать факты и фотографии по теме, желательно, чтобы факты ЗА и ПРОТИВ чередовались. Т.е. фотографию ребенка в слинге можно постить либо в ответ фотографии ребенка в коляске либо в начале ветки. Факты желательно не придумывать. Я думаю, и настоящих фактов хватает.

ПОЕХАЛИ!


  • 1
ИВ с месяца, имею зашкаливающий оказатель айкью, медаь из школы, первое высшее с красным дипломом и второе высшее с перкрасными оценками. ВСД и амблиопия легкой степени, как следствие 40-минутных судорог (это я просто феерически легко отделалась). Наследственная дальнозоркость (от этого ГВ не спасает), зато имею офигительный иммуниьеье (ТТТ) И крепчайший ЖКТ (ротовирус меня е берет ТТТ еще тридцать три раза).
Красива, самовлюбленна и талантлива :))))
А, главное, мое достоинство... умна, прекрасна и скромна.

да, 50 кг при 167 :)


я росла на ГВ
имею шыкарную фигуру, ИК 161, повышенную креативность и замечательную выносливость, желудок железный, нервы стальные :)
в институте была отличницей, получила два сертификата по английскому языку (общий и профессиональный), работаю кем хочу, где хочу, счастлива в браке и в работе :)

ГВ всё равно рулит!!!

нуууу... английский - это по-умолчанию, литовский, хорошо понимаю и немного говорю по-немецки и польски, белорусски :)
поставленный за прошлые годы бизнес приносит годовой доход в размере годовой зарплаты среднего топ-менеджера, потому хочу работаю, хочу нет:)
Муж, дочь и далее по тексту:)
хороший фотограф и классный профессинал:)

Пофиг гв или ив, главное гены и везение с образованием.

мне с образованием не повезло, я, чтобы его получить, крутилась как белка в колесе
главное - гены и воспитание

"Литовский, хорошо понимаю и немного говорю по-немецки и польски, белорусски"
За исключением немецкого, выходца из Литвы этим не удивишь, так что тут не в ИВ/ГВ дело, с географическим положением повезло. Хотя литовский тот еще язык, китайский легче.

Насчет китайского сомневаюсь, но английский всяко проще:)
Да я, вообще, стебусь и упорно пытаюсь донести мысль о том, что влияние гв или ив в сравнении с остальными жизненными факторами стремится к нулю, собственно как и способы перемещения в простанстве младенца, писает ли младенец в памперс или раковину, кушает куринную ногу или кролика из банки фирмы нестле, спит ли в другой комнате или в родительской кровати и т.д. А имеет значение, что мамы этих младенцев вместо того, чтобы нести доброе и светлое, учить быть терпимыми, порядочными, уважать окружающих, скатываются до развешивателей ярлыков, оскорбления мам, нне согласнных с их учением, детей, которых растят иначе, причисляют себя к высшей расеи тому подобное. Все это мне что-то нехорошее напомиинает, и мне становится грустно, какой пример они подают детям.

Я на все это мамство смотрю скорее как на математическую задачу.
Условие: женщина, достигшая детородного возраста, была беременна, родила, имеет на руках младенчега. Задача: вырастить из ребенка взрослого человека, чтобы тот потенциально имел возможность продолжить род и вырастить собственного ребенка (потенциально, потому что вдруг он потом не захочет иметь детей).
Мне в школе нравились задачи повышенного уровня сложности, там часто предлагалось решить задачу разными способами. Здесь то же самое, существует куча способов решить задачу с младенчегом, как и существует куча способов его угробить (что означает не верный способ решения).
Задачки усложнялись внесением изменений и уточнений в условия. Тут то же самое, к имеющемуся условию добавляется бытие женщины, которое определяет сознание, сознание женщины, которое определяет бытие и ее жизненный опыт. В результате количество вариантов решений может, как уменьшиться, так и увеличиться.
А бывало, что в задачах ставились более жесткое требование к решению. И тут можно провести аналогию. Задача: вырастить из ребенка взрослого человека, чтобы тот потенциально имел возможность продолжить род и вырастить собственного ребенка, при этом он должен: получить Нобелевскую премию или стать известным музыкантом, или спортсменом, или уметь хорошо приспособиться к окружающим условиям, или «привыкнуть к люксу еще с пеленок», или в процессе своего роста не мешать устраивать матери карьеру или личную жизнь…
А если свести все факторы вместе, то получится огромное разнообразие вариантов решения нашей задачи.
Да, я ацкий фанатег (не в смысле агитации, а в смысле образа жизни), при чем крайнего Рожановского направления (я не из тех, кто сидит на форуме рожаны и плодит домыслы, а я работаю с рожановским инструктором, которая регулярно видит меня и ребенка и я получаю знания из первых рук). Для решения моей задачи этот способ наиболее оптимален. Но агитировать за него других – увольте, потому что исходя из вышесказанного, он может быть совершенно неоптимален для другой мамы.

я, пожалуй, с математической аналогией не совсем соглашусь, слишком много условий, которые могут скорректировать результат, но, сами, понимаете, если задача решена иным способом, то способ был верным :)
Я вот аццкий не фАнатег, но с топором за бедными фанетегами не бегаю, конечно, за дебилойда в коляске могу и морально *пнуть*, грешна... ну и за "плохие матери существуют" в исполнении нашей общей знакомой тоже, но это в силу того, что... не видели они жизни, потому и заглядывают в чужие коляски и жизни... или это пыл новообращенных, как бы там ни было... для меня банальное хамство, злобность и узколобость. Кто-то дает своему ребенку лучшее одним способом, кто-то другим... вот и все, просто до их взрослой жизни на них поалияет еще столько факторов, что... по сути и сейчас моя "аццки неестественно взращенная" дочь отличается от любого "сто процентно естественно выращенного" ребенка ровно в той степени, в какой они отличаются набором генов. ( извините за опечатки и запятые, с кпк пишу)

умирая от зависти

Блин!!! какая ты худая!!! ы-ы-ы!!!

Re: умирая от зависти

да, я чего-то тут наскакалась за эти дни) Но у меня косточки очень легкие

  • 1