?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мамские бои в ЖЖ
default_snowing
nika_ru
Мне пришла в голову идея провести мамские бои в ЖЖ. Бои без правил. Естественные мамы против неестественных или просто стенка на стенку. Никаких книг, учебников, ссылок на научные исследования и не дай Бог кто-то помянет ВОЗ. Забаню сразу.
Правила просты: в боях участвуют фотографии младенчиков и их мам, иллюстрирующие основные спорные места в материнстве (слинг/коляска, ГВ/ИВ, памперс/голая попа/хоть у кого-нибудь дети в трусах ходят?, роды дома/в роддоме, совместный сон/сон в кроватке и т.д.), а также факты типа "а у моей соседки ребенок на ИВ и болеет раз в неделю", "а вот Алсу кормит грудью, значит, грудное вскармливание это замечательно", "А у меня ребенок на ИВ и ни разу не болел, а соседка уже 5 лет грудью кормит, а он все равно не ходит", "А меня с 3 недель поили яблочным соком и у меня теперь красный диплом и охуительная зарплата", "А мне в одну неделю дали кефир, я работаю дворником и у меня диабет".
Началом ветки служит любая фотография или факт. В эту ветку можно продолжать кидать факты и фотографии по теме, желательно, чтобы факты ЗА и ПРОТИВ чередовались. Т.е. фотографию ребенка в слинге можно постить либо в ответ фотографии ребенка в коляске либо в начале ветки. Факты желательно не придумывать. Я думаю, и настоящих фактов хватает.

ПОЕХАЛИ!


  • 1
По сути да, только клиенты Освенцима образ жизни сами не выбирали. Так что "Жрать надо меньше" - верно, но примитивно.
Я сейчас буду говорить о человеке, который никогда не был стройным. Т.е. у него есть одна единственная модель поведения и это модель «толстого человека». Чтобы стать стройным, ему надо пройти несколько этапов:
Этап нулевой: «Всегда таким был, такой уж у меня обмен веществ, тут уж ничего не поделаешь» или «Да, я толстый, а хорошего человека должно быть много. Вы должны любить меня таким, какой я есть, с моим вонючим потом, с моей гипертонией (да кстати, у меня сегодня давление повышенное, наверно на погоду, прошу меня не трогать), с моим диабетом». И в том и в другом случае закусывают пирожным. Многие на этом этапе и останавливаются.
Этап первый: «С этим надо что-то делать». Люди мечутся от одной диеты к другой, расшатываются свое психическое и физическое здоровье, но только обрастают новыми килограммами. Большинство на этом этапе и застревают.
Этап второй: «Я понимаю, что у меня образ жизни толстого человека и поэтому я толстый, если я начну вести образ жизни стройного человека – стану стройным». Таких людей явно меньше половины. К ним стоит присмотреться учителю Дзен, ведь они склонны видеть первопричину.
Пройти этот этап непросто. Все мы знаем, что надо выбирать себе работу по душе, а не по деньгам. Если работа тебе будет нравится, ты скоро станешь докой и деньги не заставят себя ждать. Все с этим соглашаются, но при этом отправляют своих детей учиться на юристов-экономистов, так как работа денежная. И живут потом эти посредственные несчастные юристы-экономисты, работают свою работу, потому что деньги (у посредственных и деньги небольшие) и тихо эту работу ненавидят. Так же и с похудением. Толстый слышал о том, что надо менять образ жизни, но это хлопотно, результат постепенный, а надо сразу и много (сбросить). Поэтому этот этап проходят только те, кто сам, внутри себя дошел до этого понимания (умеющий уши, да слышит).
Этап третий: «Я знаю, что мой образ жизни неправильный, но я не знаю другого. Мне надо узнать, что значит образ жизни стройного человека». Теперь наш большой человек должен начать внимательно наблюдать за стройными людьми, как натуралист за редким животным. Как стройный ведет себя в различных ситуациях, что делает, когда радуется, когда огорчается, когда спокоен, на отдыхе, на работе… Но наблюдать мало. Надо уметь правильно выбрать объект (стройный и здоровый), ведь можно найти себе такой объект наблюдения, который уже замучил свой организм неправильным образом жизни и потому худой. Надо уметь делать верные выводы. Если эти два условия не соблюдены – опять отсев.
Этап четвертый: «Постараться вжиться в роль стройного человека». Чем отличается посредственный актер от талантливого? Посредственный играет роль, талантливый на сцене становится тем, кого он играет. Посредственных актеров много, талантливых единицы. А ведь перед человеком на четвертом этапе стоит именно такая задача, стать стройным, а не играть роль стройного. Вы стройны, вы белой расы? Так вот представьте, что вам надо научиться быть чернокожим, мало того, что вам надо понять какую косметику и одежду выбирает чернокожий, вам надо научиться вести себя как чернокожий, думать как чернокожий, выглядеть как чернокожий, прикинули? Работенка та еще. Вот вам еще отсев.

  • 1