?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мамские бои в ЖЖ
default_snowing
nika_ru
Мне пришла в голову идея провести мамские бои в ЖЖ. Бои без правил. Естественные мамы против неестественных или просто стенка на стенку. Никаких книг, учебников, ссылок на научные исследования и не дай Бог кто-то помянет ВОЗ. Забаню сразу.
Правила просты: в боях участвуют фотографии младенчиков и их мам, иллюстрирующие основные спорные места в материнстве (слинг/коляска, ГВ/ИВ, памперс/голая попа/хоть у кого-нибудь дети в трусах ходят?, роды дома/в роддоме, совместный сон/сон в кроватке и т.д.), а также факты типа "а у моей соседки ребенок на ИВ и болеет раз в неделю", "а вот Алсу кормит грудью, значит, грудное вскармливание это замечательно", "А у меня ребенок на ИВ и ни разу не болел, а соседка уже 5 лет грудью кормит, а он все равно не ходит", "А меня с 3 недель поили яблочным соком и у меня теперь красный диплом и охуительная зарплата", "А мне в одну неделю дали кефир, я работаю дворником и у меня диабет".
Началом ветки служит любая фотография или факт. В эту ветку можно продолжать кидать факты и фотографии по теме, желательно, чтобы факты ЗА и ПРОТИВ чередовались. Т.е. фотографию ребенка в слинге можно постить либо в ответ фотографии ребенка в коляске либо в начале ветки. Факты желательно не придумывать. Я думаю, и настоящих фактов хватает.

ПОЕХАЛИ!


  • 1
Этап пятый: «Оказывается, что все мое существо сопротивляется. Ведь я пытаюсь отказаться от себя». Да при вживании в роль стройного человека выясняется, что отношение с едой – это то, что лежит на поверхности. Через еду мы показываем, как относимся к себе, и к миру. Толстый человек чаще всего выясняет, что он уверен, что недостаточно хорош для этого мира, недостаточно хорош, чтобы быть стройным и привлекательным, недостаточно хорош, чтобы носить красивую одежду, отсюда недостаточно хорош чтобы делать успешную карьеру, хорошо зарабатывать, выйти замуж за лучшего мужчину. У каждого это «недостаточно хорош» свое. И тут требуется научиться принимать себя здесь и сейчас. А это очень трудно. Полюбить себя не у всех получается. Опа, опять часть народа отсеялась.
Но вот наш герой, который прошел все испытания, при этом укрепился духовно и физически, красив, строен, умен, ведет себя, чувствует себя, мыслит как стройный и в горе и в радости. Думаете это конец?
А вот нифига. У стройного человека есть только модель поведения стройного человека, но у человека с рождения толстого, даже прошедшего все вышеперечисленные этапы, в голове остается опция «образ жизни толстого человека». И если в его жизни случится какая-то действительно тяжелая ситуация (вроде смерти близкого человека), эта, ставшая запасной опция может включиться. Как наркоман, слезший с иглы, он знает, что есть другая жизнь, поэтому он всегда в группе риска.
А все это действительно сводится к тому, что да, человек жрет меньше и становится стройным.

  • 1