?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мамские бои в ЖЖ
default_snowing
nika_ru
Мне пришла в голову идея провести мамские бои в ЖЖ. Бои без правил. Естественные мамы против неестественных или просто стенка на стенку. Никаких книг, учебников, ссылок на научные исследования и не дай Бог кто-то помянет ВОЗ. Забаню сразу.
Правила просты: в боях участвуют фотографии младенчиков и их мам, иллюстрирующие основные спорные места в материнстве (слинг/коляска, ГВ/ИВ, памперс/голая попа/хоть у кого-нибудь дети в трусах ходят?, роды дома/в роддоме, совместный сон/сон в кроватке и т.д.), а также факты типа "а у моей соседки ребенок на ИВ и болеет раз в неделю", "а вот Алсу кормит грудью, значит, грудное вскармливание это замечательно", "А у меня ребенок на ИВ и ни разу не болел, а соседка уже 5 лет грудью кормит, а он все равно не ходит", "А меня с 3 недель поили яблочным соком и у меня теперь красный диплом и охуительная зарплата", "А мне в одну неделю дали кефир, я работаю дворником и у меня диабет".
Началом ветки служит любая фотография или факт. В эту ветку можно продолжать кидать факты и фотографии по теме, желательно, чтобы факты ЗА и ПРОТИВ чередовались. Т.е. фотографию ребенка в слинге можно постить либо в ответ фотографии ребенка в коляске либо в начале ветки. Факты желательно не придумывать. Я думаю, и настоящих фактов хватает.

ПОЕХАЛИ!


  • 1
я, конечно, дико извиняюсь за банальщину, но, если вы с сестрой не однояйцевые близнецы, то все банально просто объяснимо разеыми генетическими наборами, вам не достался такой обмен веществ и конституция, как вашей сестре, плюс еще какие-нибудь нарушения щитовидки, гормонов и т.д. Примеров масса, я вот знаю множество таких семей и связи ГВ-ИВ нет, четкая не прослеживается. А имея перед глазами примеры, когда за год-два люди с помощью спорта, диеты приводили себя в рамки нормального имт я видела, конечно, они не становились субтильными типа меня, но в норму приходили, сама худела на 12 кг после сильнейшего гормонального сбоя... знаю, что такое через не могу, не хочу и не буду, конечно, мне проще я знала причину...

Связь ИВ и избыточного веса научно доказана. Тупо похудеть можно, сама как-то делала это, с 75 до 61 худела. Это не так уж сложно, сложно потм не набрать. А для этого надо менять образ жизни, а для этого надо заменить голову, вот это непросто. См. мой ответ Вельке.

  • 1