Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Записки роковой женщины

или "мои супер-бывшие".
Вообще-то, конечно, я ни фига не супер роковая женщина. Я настолько разочаровалась в себе как в супер-женщине в районе переходного возраста, что решила, что буду всегда только и исключительно дружить с мужчинами. Поэтому бывших пересчитать - пальцев одной руки хватит. И еще не все пальцы понадобятся. И это если с натяжкой считать, что они были, собственно. Впрочем, если мы начнем считать тех мужчин, с которыми я дружила, а они со мной нет, список значительно расширится. Об этом расширенном списке и пойдет речь.
В общем, решение дружить с мужчинами, конечно, не с неба свалилось, оно было выстрадано во время первой трагической школьной любви. Ну, типа мы друзья, отстаньте от меня, у нас ничего нет. А потом, видимо, я втянулась... А потом я случайно открыла секрет "как влюбить в себя практически любого мужчину", и поскольку я замужем и мне этот секрет на фиг теперь не нужен, я его вам просто подарю. Так вот, для того, чтобы влюбить в себя практически любого мужчину, нужно им искренне интересоваться. И по-дружески о нем заботится. Все. Больше ничего не надо.
Единственное, с чем у вас может возникнуть загвоздка, это, конечно, с искренностью. Мужчины ужасно тонкие создания, они фальшь за пицот километров чувствуют. Так что если вы эгоистка и вам до никого нет дела, а уж замуж невтерпеж, то идите срочно развивать в себе искренность и интерес к людям. Нет, не к мужчинам, к людям вообще! Мужчины они, знаете ли, тоже люди! Когда научитесь, приходите обратно, будем работать.
Первым, на ком я тренировалась дружить с мужчинами, был Валерка из деревни Измайлово. Я как-то о нем вскользь упоминала, но полностью историю не рассказывала. А это была леденящая душу история, между прочим. И было в Валерке метр в прыжке росту и был он ого-го какой самец! Такой ого-го, что переспал со всей нашей деревней и с двумя окрестными, вот какой он был сексуально активный. В общем, в результате хитрых махинаций, в ходе которых я единственный раз в жизни дала человеку пощечину, мы с Валеркой подружились. Ну или так скажем: после того, как он смирился, что "ничего не будет", с ним вполне стало интересно дружить. И мы с ним по ночам на лошади ездили в рощицу жечь костры, смотреть на звезды и разговаривать. И он мне практически всю свою жизнь успел рассказать: и как он рос, и как учился в школе, и как в деревню к бабушке приезжал, и как курить начал, и как в армии был, и как ему с девушками непросто и вообще много всего разного. Я после этого ужасно страдала по деревне бабушкиной, хоть там и туалет во дворе и душа совсем нет, но зато есть для кого быть роковой женщиной. Ну и что, что это в 10-ом классе было. История ужасно трагичная, потому что никто не знает, страдал ли по мне Валерка, когда я уехала. Но через год или год он женился и уехал жить во Мценск. Пожелаем ему счастливой жизни пойдем дальше.
Долго ли коротко ли расскажу вам еще историю про дружбу с мужчинами. Я не все истории вам могу рассказать, одна очень личная и я до сих пор себя немножко виноватой чувствую, я считаю, что не все истории, из которых может получится гениальный пост, надо рассказывать. Некоторые истории надо хранить глубоко в памяти, иногда их вспоминать и тихо ностальгически улыбаться. С таким грустным загадочным счастьем, что такая история с тобой случилась.
Так вот, следующая история произошла со мной, когда я вернулась из Америки. Из Америки я вернулась ого-го какой роковой женщиной, я там с мужчинами надружилась по самое не балуйся (и не только потому, почему вы подумали), у меня до сих пор со многими замечательные теплые отношения. Так вот однажды в половине первого ночи я читала Гарри Поттера, а прапорщик привел ко мне в гости двух чубриков. Один из них был Freeman из местного чата (ну это если кому-то это о чем-то скажет), а второй был мальчик, который за ними увязался. Сашей его звали. И вот до шести утра мы ели пельмени, пили коньяк (мама мне до сих пор не может простить, что мы четырехзвездочный выпили, а трехзвездочный оставили), смотрели Шрека на английском (ага, я их заставила) и спали. Вернее, прапорщик с Фриманом отрубились еще в начале мультика, а мы с Сашей весь мультик до конца досмотрели, после чего оказалось, что он живет буквально через помойку и что "можно ли к тебе еще зайти как-нибудь". А мне что, заходи, конечно. Ну и стал с тех самых пор Саша ко мне заходить. Сестра приехала сначала, потом родители из отпуска вернулись, а Саша все заходит и заходит. Он интересный был, добрый очень, заботливый, один раз меня к себе в гости пригласил и шарлотку сделал, ужасно трогательно. Но было у него два недостатка: а) не люблю мужчин, которые хотя бы на год меня младше; б) Коза в него влюбилась. Ну т.е. мне просто интересно, а она его любит. А жить в одной комнате с человеком, который тебя ненавидит тихо и со всей яростной силой, на которую способно 15-летнее юное создание, ужасно тяжело. В общем, я подумала, что оно того не стоит и потихоньку Сашу из дома выставила. Он походил, походил, понял, что ничего больше не обломится, и перестал ходить. И сестра его как раз к тому времени почти разлюбила.
Нет, это не конец истории. История осенью 2002 года случилась, а в мае 2003 я как раз вечером собирала вещи, чтобы ехать к Путину. И тут звонит Сашка, говорит: "А давай встретимся, мне надо с тобой поговорить!" Ну я говорю так, мол, и так, вещи собираю, на улице дождь, адье, товарищ. А он через 10 минут перезванивает и говорит: товарищ Вера, я тут через неделю в армию ухожу, позвольте-таки аудиенцию. И вот ходили мы с ним гулять под дождем, а он мне рассказывал, как он весь год обо мне каждый день думал. А через неделю он мне звонил уже из Владивостока, но я как раз была в Ново-Огарево, а мама об этом звонке только через полгода вспомнила.
Ну и собственно знаете, чего это я так разоткровенничалась?
В общем, решила я вчера впервые за две недели почту на ноутбук загрузить, я ее в ящике не успеваю всю прочитать, а на ноуте удобно. И там письмо. От Сережки. Сережка - это легендарный водитель маршрутки. Всего одна фраза "Как поживает Магадан?" и фотка приложена. Я сначала сестре бросилась звонить: "Ты чего, - говорю, - мой личный электронный адрес водителям транспортных средств раздаешь?" "Не виноватая я, - говорит Коза. - Я вообще с ним не разговариваю, он три года назад пошутил про мои волосы неправильно". И тут я вспомнила, краешком памяти вспомнила: то ли когда со стажировки уезжала (3,5 года назад), то ли после кандидатских (2 года назад) я ему сама свой адрес записала и сказала писать, если он захочет.
2 года назад, товарищи!

Нет, все-таки я немножечко роковая женщина!
Tags: девачковое, дела давно минувших дней, книга людей, про Верку, философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments