Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

  • Music:

безВКУСица

Если бы вы знали, как иногда бывает тяжело жить со своими собственными вкусами! Потому что КАЖДЫЙ мимопроходящий наровит тебя ткнуть в то, что это тебе нравится, а ведь это полный отстой, а вот это ты не любишь, значит, это ты полный отстой.
Казалось бы, поговорке "на вкус и цвет товарища нет" уже ни один век. Нет же ж, люди наивно надеяться, что вот сейчас, с их приходом в мою жизнь, мои вкусы магическим образом изменятся, я разлюблю все, что не соответствует их понятию о хорошем вкусе, срочно полюблю то, что этим понятиям соответствует, и мы заживем в мире и согласии. Нет, ладно, если бы такой человек был один. Меня постоянно обрабатывают как минимум трое! Это ж, товарищи, никакого терпения не хватит.

Нет, я признаюсь: мои вкусы неидеальны. Они далеки от совершенства так же, как Солнце далеко от Земли. Но это мои вкусы, черт возьми, и мне уже не 14 лет, чтобы их можно было бы изменить по мановению волшебной палочки! Вкусы - это не всегда наши представления о хороших и плохих книгах, фильмах, песнях, вкусы - это наши воспоминания о том, как мы это услышали, увидели, прочитали, наши эмоции, которые мы тогда испытали, те люди, которые были рядом в тот момент, это больше, чем просто ВКУСЫ. Отличный фильм, который вы посмотрели в камере одиночного заключения, никогда не полюбится вам так, как дурацкая тупая комедия, которую вы посмотрели с лучшей подругой.

- Как, ты это не смотрела? Да ты недостойна звания человека с высшим образованием!
- Как, ты это СМОТРЕЛА? Че, не вырвало? Че, до конца досмотрела? Где тут кнопочка "удалить друга"?
- Как ты это прочитала и не полюбила до смерти? В список на геноцид!
- Сейчас я тебе пришлю песню, если тебе не понравится, убей себя апстену сразу.
- Это гениально! Это гениально, я тебе говорю! Цыц, это гениально бля!!!

Короче, я поняла, я буду брать пример с одной своей знакомой. Ее любимые книги, фильмы и песни - это такая попса, что настоящему интеллигенту о таком нельзя даже заикаться: испепелит презрительным взглядом и отложит для тебя немного напалма. Но обо всем этом - с таким восторгом, что даже язык не поворачивается ничего сказать. Но обо всем этом - как будто это самого высшего качества и на планете Земля нет этому равных. И обо всем этом - с такой уверенностью в голосе, что и сказать-то нечего!
Tags: Себя-Любие, записки интеллигентного быдла, пятиминутка ненависти, философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments