Previous Entry Share Next Entry
Советы старшей сестры (часть 2)
dama
nika_ru
Поскольку после определенного подбадривания ко мне вернулось вдохновение, мы продолжаем разговор о разных аспектах брака.

Верность/честность. Заглянув в любое тематическое сообщество типа того же man_woman или ru_sex_school, вы подумаете, что изменять нынче - это такая дань времени и вообще ужасно круто. Именно поэтому в моем списке этот пункт идет исключительно вместе с честностью. Если у вас в семье круто друг другу изменять и потом это живописать в подробностях, то это, конечно, ужасно круто, современно и элитно. Для вас же самих. Я же лично считаю, что круто - это как раз хранить верность. Потому что если вы не храните верность, то возникает естественный в своей простоте вопрос: а хули вы вступали в брак? Ну и второй вопрос: а долго ли вы так протянете? При нормально организованном пункте третьем нашего списка (это секс был, ага) или в качестве замены пункту третьему - при наличии здорового морального облика, желания изменять своему супругу не возникает.
Ну и в качестве дополнения еще расскажу вам про секс втроем. Я бы не стала рассказывать вам про секс втроем, потому что у меня никакого опыта по этой части нету, но тут одна прекрасная Женщина с большой буквы сказала мне вам всем передать, что это путь для семьи тупиковый. И еще она очень мудрую вещь сказала, я вам тоже ее передам: усладу и наслаждение надо находить в партнере, а не извне. Это был конец цитаты. Надеюсь, вопрос про секс втроем мы закрыли.

Дети. О, дети! Зачем люди заводят детей - это большая загадка. Говорят, это типа инстинкт продолжения рода. Но я думаю, люди заводят детей, чтобы в старости было кому подать стакан воды. Заметьте, даже однополые пары хотят иметь детей, хотя им, казалось бы, не от кого. Ладно, вот представьте себе: сидите вы с мужем в креслах-качалках, смотрите и на камин и тут... БАЦ! Вас накрывает жгучая жажда. Вот чтобы самим в этот момент не бежать никуда, люди и заводят детей. Путь до подносителя воды тернист и опасен, ваш ребенок пройдет все ступени развития от потребителя кока-колы до предпочитателя пива, от приносителя материального ущерба до причинителя состояния, близкого к инфактному. А может, люди заводят детей, чтобы они ими гордились. Потому что обычно успешным людям только завидуют, даже если это близкие друзья, они, конечно, радуются, потому что так положено, но в глубине души все равно чему-то завидуют. А дети хорошими родителями гордятся (не, это после того, как лет в 14-16 осознают, что они полные отстои и ничтожества, но это просто такой период, надо затаиться в углу, упорно телепатировать детям мысль, что в старости вам захочется стакан воды, и через два-три года это пройдет).

Хобби. Некоторые люди настолько заблуждаются, что полагают, что спутника жизни себе следует искать с таким же набором хобби и интересов, что и у себя. Согласитесь, вероятность того, что вы найдете второго такого человека, который бы одновременно увлекался балетами с Барышниковым, фильмами с Орландо Блумом, американскими сериалами и вышивать крестиком, стремительно несется к нулю. Нет, люди с одинаковыми предпочтениями существует, конечно, но могут, допустим, оказаться одного пола. Или жить в разных городах. Или того хуже: в разных временных пластах. И встретиться им чрезвычайно тяжело. Для создания прочной ячейки общества вполне достаточно, чтобы а) супруги имели один-два общих интереса, б) уважали интересы друг друга большую часть времени. Ну, т.е., допустим, большую часть времени вы абсолютно уважаете любовь мужа к книгам-триллерам, кинам с кровищей и гонкам, разделяете с ним любовь к компьютерам и тихим зимним вечером вы вместе смотрите какую-нибудь комедию. Но когда он вдруг внезапно начинает фанатеть по Юлии Кова и взрывает ваш моск песней "Бип-бип-бип" уже двадцатый раз за вечер, ваше уважение резка делает зигзаг в сторону, на его место заступает мораль а-ля "верните-этим-людям-мозг", которая срывает овации, раскланивается и покидает сцену в глубокой тишине. Далее уважение тихо возвращается по стенке и до следующего взрыва с удовольствием уважает вкусы супруга.

Общественная жизнь. Самая большая опасность, которая может подстерегать супругов на их трудном и тернистом пути к заветным креслам-качалкам - это несовпадение в общительности. Потому что может оказаться, что один из супругов мечтает качаться в кресле-качалке в окружение всех друзей детства, одноклассников и коллег, которые доживут до момента покупки девайсов, а другой мечтает разделить этот момент исключительно со своей половиной. Науке пока неизвестно, как справиться с этой проблемой. За неименением других решений наука предлагает подождать, пока кто-то из супругов готов будет отказаться от своих предпочтений. В итоге на заре пенсии отказавшийся может воспылать праведной ненавистью к половине и припомнить ей все случаи, когда ему пришлось отказаться от посещения гостей/ терпеть у себя дома ораву громогласных троглодитов (нужное подчеркнуть). Хорошей рекомемндацией может считаться выбирать себе спутника жизни с таким же уровнем общительности, что и у себя. Но с учетом того, что у вас еще должны совпасть парочка вкусов и моральный облик, задача может стать невыполнимой. Поэтому в области общественной жизни вам суждено всю жизнь проводить тренинги по консенсус-билдингу и семья-кипингу.

вы еще тут? продолжение следует?

  • 1
у меня формула семьи проще - любовь-доверие-уважение.
хотя возможно аспект общественной жизни стоит сюда приплюсовать тоже...

Про общественную жизнь меня попросили написать в комментах к прошлому посту. :)
Вообще, конечно, любовь-доверие-уважение - это основное. Просто все равно кто-то должен мыть посуду! :)

дык с посудой любовь и решает :)))
и уважение.

знаешь, как в выражении - у кого сидят на шее, на того смотрят свысока. мне сложно представить, что предположим муж, который сгрузил на жену все, от зарабатывания денег до домашнего хозяйства ее уважает...

(Deleted comment)
У меня серьезный пост про брак!!! Я ничего не имею против секса втроем, если участники свободны от штампов и уз. Но в пределах брака, думаю, это и правда не лучший способ разнообразить сексуальную жизнь.

(Deleted comment)
Ну и пожалуйста! ну и не надо читать мой пост!
Я так и знала, что тебе про секс втроем было интересно!

(Deleted comment)
мы будем продумывать новые пиар-приемы, чтобы привлечь новых читателей. и заставить читать старых. очевидно, секс втроем должен был быть в конце. Или секс втроем в начале, а какие-нибудь сиськи в конце.

Меня в последнее время посещают мысли о МЖЖ, но я стараюсь их от себя гнать. Мне и так слишком много мужем позволено

> если участники свободны от штампов и уз

я бы еще добавила "если у участников не наличествует связи между физиологической и эмоциональной стороной процесса". ибо это же не "про любовь", секс втроем, и даже не "про привязанность". это "про ощущения"

мое глубокое имхо состоит в том, что сексуальные ощущения без эмоций = мастурбация. что, конечно, полезно для зоровья, но откровенно скучно

мальдини мой кумир.

мальдини мой тоже кумир!

Ну кстати о том и речь. Предполагается, что у людей, состоящих в браке, связь между физической и эмоциональной стороной процесса наличествует по умолчанию.

что, и про стакан воды всё серьёзно?

Я думаю, что если мы с мужем доживем до старости, то в один прекрасный день мы просто из принципа попросим стакан воды, чтобы анекдот сбылся! :)

Про секс вчертвером тоже могу сказать, что ничего хорошего это не приносит. То есть удовольствие-то приносит. Но претворять в жизнь я советую с хорошим другом, а не с любимым человеком.
А дети... когда я была маленькая, то всерьез считала, что детей заводят для того, чтобы было кому домашние дела делать

Впервые я задумалась о детях, когда увидела, как подруга посылает пятилетнюю дочь в магазин за молоком и сигаретами. :)))

Если ты еще не видела эту ссылку, то, полагаю, тебе будет любопытно http://dsa69.livejournal.com/170681.html?thread=421561

  • 1
?

Log in

No account? Create an account