Верность/честность. Заглянув в любое тематическое сообщество типа того же


Ну и в качестве дополнения еще расскажу вам про секс втроем. Я бы не стала рассказывать вам про секс втроем, потому что у меня никакого опыта по этой части нету, но тут одна прекрасная Женщина с большой буквы сказала мне вам всем передать, что это путь для семьи тупиковый. И еще она очень мудрую вещь сказала, я вам тоже ее передам: усладу и наслаждение надо находить в партнере, а не извне. Это был конец цитаты. Надеюсь, вопрос про секс втроем мы закрыли.
Дети. О, дети! Зачем люди заводят детей - это большая загадка. Говорят, это типа инстинкт продолжения рода. Но я думаю, люди заводят детей, чтобы в старости было кому подать стакан воды. Заметьте, даже однополые пары хотят иметь детей, хотя им, казалось бы, не от кого. Ладно, вот представьте себе: сидите вы с мужем в креслах-качалках, смотрите и на камин и тут... БАЦ! Вас накрывает жгучая жажда. Вот чтобы самим в этот момент не бежать никуда, люди и заводят детей. Путь до подносителя воды тернист и опасен, ваш ребенок пройдет все ступени развития от потребителя кока-колы до предпочитателя пива, от приносителя материального ущерба до причинителя состояния, близкого к инфактному. А может, люди заводят детей, чтобы они ими гордились. Потому что обычно успешным людям только завидуют, даже если это близкие друзья, они, конечно, радуются, потому что так положено, но в глубине души все равно чему-то завидуют. А дети хорошими родителями гордятся (не, это после того, как лет в 14-16 осознают, что они полные отстои и ничтожества, но это просто такой период, надо затаиться в углу, упорно телепатировать детям мысль, что в старости вам захочется стакан воды, и через два-три года это пройдет).
Хобби. Некоторые люди настолько заблуждаются, что полагают, что спутника жизни себе следует искать с таким же набором хобби и интересов, что и у себя. Согласитесь, вероятность того, что вы найдете второго такого человека, который бы одновременно увлекался балетами с Барышниковым, фильмами с Орландо Блумом, американскими сериалами и вышивать крестиком, стремительно несется к нулю. Нет, люди с одинаковыми предпочтениями существует, конечно, но могут, допустим, оказаться одного пола. Или жить в разных городах. Или того хуже: в разных временных пластах. И встретиться им чрезвычайно тяжело. Для создания прочной ячейки общества вполне достаточно, чтобы а) супруги имели один-два общих интереса, б) уважали интересы друг друга большую часть времени. Ну, т.е., допустим, большую часть времени вы абсолютно уважаете любовь мужа к книгам-триллерам, кинам с кровищей и гонкам, разделяете с ним любовь к компьютерам и тихим зимним вечером вы вместе смотрите какую-нибудь комедию. Но когда он вдруг внезапно начинает фанатеть по Юлии Кова и взрывает ваш моск песней "Бип-бип-бип" уже двадцатый раз за вечер, ваше уважение резка делает зигзаг в сторону, на его место заступает мораль а-ля "верните-этим-людям-мозг", которая срывает овации, раскланивается и покидает сцену в глубокой тишине. Далее уважение тихо возвращается по стенке и до следующего взрыва с удовольствием уважает вкусы супруга.
Общественная жизнь. Самая большая опасность, которая может подстерегать супругов на их трудном и тернистом пути к заветным креслам-качалкам - это несовпадение в общительности. Потому что может оказаться, что один из супругов мечтает качаться в кресле-качалке в окружение всех друзей детства, одноклассников и коллег, которые доживут до момента покупки девайсов, а другой мечтает разделить этот момент исключительно со своей половиной. Науке пока неизвестно, как справиться с этой проблемой. За неименением других решений наука предлагает подождать, пока кто-то из супругов готов будет отказаться от своих предпочтений. В итоге на заре пенсии отказавшийся может воспылать праведной ненавистью к половине и припомнить ей все случаи, когда ему пришлось отказаться от посещения гостей/ терпеть у себя дома ораву громогласных троглодитов (нужное подчеркнуть). Хорошей рекомемндацией может считаться выбирать себе спутника жизни с таким же уровнем общительности, что и у себя. Но с учетом того, что у вас еще должны совпасть парочка вкусов и моральный облик, задача может стать невыполнимой. Поэтому в области общественной жизни вам суждено всю жизнь проводить тренинги по консенсус-билдингу и семья-кипингу.
вы еще тут? продолжение следует?