Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Советы старшей сестры (часть 2)

Поскольку после определенного подбадривания ко мне вернулось вдохновение, мы продолжаем разговор о разных аспектах брака.

Верность/честность. Заглянув в любое тематическое сообщество типа того же man_woman или ru_sex_school, вы подумаете, что изменять нынче - это такая дань времени и вообще ужасно круто. Именно поэтому в моем списке этот пункт идет исключительно вместе с честностью. Если у вас в семье круто друг другу изменять и потом это живописать в подробностях, то это, конечно, ужасно круто, современно и элитно. Для вас же самих. Я же лично считаю, что круто - это как раз хранить верность. Потому что если вы не храните верность, то возникает естественный в своей простоте вопрос: а хули вы вступали в брак? Ну и второй вопрос: а долго ли вы так протянете? При нормально организованном пункте третьем нашего списка (это секс был, ага) или в качестве замены пункту третьему - при наличии здорового морального облика, желания изменять своему супругу не возникает.
Ну и в качестве дополнения еще расскажу вам про секс втроем. Я бы не стала рассказывать вам про секс втроем, потому что у меня никакого опыта по этой части нету, но тут одна прекрасная Женщина с большой буквы сказала мне вам всем передать, что это путь для семьи тупиковый. И еще она очень мудрую вещь сказала, я вам тоже ее передам: усладу и наслаждение надо находить в партнере, а не извне. Это был конец цитаты. Надеюсь, вопрос про секс втроем мы закрыли.

Дети. О, дети! Зачем люди заводят детей - это большая загадка. Говорят, это типа инстинкт продолжения рода. Но я думаю, люди заводят детей, чтобы в старости было кому подать стакан воды. Заметьте, даже однополые пары хотят иметь детей, хотя им, казалось бы, не от кого. Ладно, вот представьте себе: сидите вы с мужем в креслах-качалках, смотрите и на камин и тут... БАЦ! Вас накрывает жгучая жажда. Вот чтобы самим в этот момент не бежать никуда, люди и заводят детей. Путь до подносителя воды тернист и опасен, ваш ребенок пройдет все ступени развития от потребителя кока-колы до предпочитателя пива, от приносителя материального ущерба до причинителя состояния, близкого к инфактному. А может, люди заводят детей, чтобы они ими гордились. Потому что обычно успешным людям только завидуют, даже если это близкие друзья, они, конечно, радуются, потому что так положено, но в глубине души все равно чему-то завидуют. А дети хорошими родителями гордятся (не, это после того, как лет в 14-16 осознают, что они полные отстои и ничтожества, но это просто такой период, надо затаиться в углу, упорно телепатировать детям мысль, что в старости вам захочется стакан воды, и через два-три года это пройдет).

Хобби. Некоторые люди настолько заблуждаются, что полагают, что спутника жизни себе следует искать с таким же набором хобби и интересов, что и у себя. Согласитесь, вероятность того, что вы найдете второго такого человека, который бы одновременно увлекался балетами с Барышниковым, фильмами с Орландо Блумом, американскими сериалами и вышивать крестиком, стремительно несется к нулю. Нет, люди с одинаковыми предпочтениями существует, конечно, но могут, допустим, оказаться одного пола. Или жить в разных городах. Или того хуже: в разных временных пластах. И встретиться им чрезвычайно тяжело. Для создания прочной ячейки общества вполне достаточно, чтобы а) супруги имели один-два общих интереса, б) уважали интересы друг друга большую часть времени. Ну, т.е., допустим, большую часть времени вы абсолютно уважаете любовь мужа к книгам-триллерам, кинам с кровищей и гонкам, разделяете с ним любовь к компьютерам и тихим зимним вечером вы вместе смотрите какую-нибудь комедию. Но когда он вдруг внезапно начинает фанатеть по Юлии Кова и взрывает ваш моск песней "Бип-бип-бип" уже двадцатый раз за вечер, ваше уважение резка делает зигзаг в сторону, на его место заступает мораль а-ля "верните-этим-людям-мозг", которая срывает овации, раскланивается и покидает сцену в глубокой тишине. Далее уважение тихо возвращается по стенке и до следующего взрыва с удовольствием уважает вкусы супруга.

Общественная жизнь. Самая большая опасность, которая может подстерегать супругов на их трудном и тернистом пути к заветным креслам-качалкам - это несовпадение в общительности. Потому что может оказаться, что один из супругов мечтает качаться в кресле-качалке в окружение всех друзей детства, одноклассников и коллег, которые доживут до момента покупки девайсов, а другой мечтает разделить этот момент исключительно со своей половиной. Науке пока неизвестно, как справиться с этой проблемой. За неименением других решений наука предлагает подождать, пока кто-то из супругов готов будет отказаться от своих предпочтений. В итоге на заре пенсии отказавшийся может воспылать праведной ненавистью к половине и припомнить ей все случаи, когда ему пришлось отказаться от посещения гостей/ терпеть у себя дома ораву громогласных троглодитов (нужное подчеркнуть). Хорошей рекомемндацией может считаться выбирать себе спутника жизни с таким же уровнем общительности, что и у себя. Но с учетом того, что у вас еще должны совпасть парочка вкусов и моральный облик, задача может стать невыполнимой. Поэтому в области общественной жизни вам суждено всю жизнь проводить тренинги по консенсус-билдингу и семья-кипингу.

вы еще тут? продолжение следует?
Tags: девачковое, семья, философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments