Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Радостно-банное

Еще только 10 утра, а на улице уже 28, видимо, сегодня мы опять не выйдем гулять, нуевонафик, и на балконе свежий воздух (балкон выходит на Кленовый бульвар, там тень от зеленых деревьев и прохладно).
Поэтому сегодня, мои маленькие друзья, мы поговорим о литературе.

Для начала расскажите мне, ху из Вербер, которым завалены все книжные магазины города Москвы? Создается впечатление, что перед нами третье нашествие Коэльо или второе пришествие Мураками.

Итак, я тут почитала немного книжек, но посколько Семаджик выдает ошибку и его надо переустанавливать, сегодня мы обойдемся без форматирования текста и лж-ката.

Анна Гавальда "Я ее любил/ Я его любила". - У Анны Гавальды прекрасные диалоги. Точка. Психологически верные, точные, интересные, живые и пронзительные. "Я ее любил/Я его любила" - книга грустная и печальная, поэтому еще более пронзительная, чем та же "Просто вместе". Но это, к счастью, не моя книга. Я никогда не испытывала ничего подобного и поэтому мне сложно прочувствовать книгу до конца. Но, как я уже сказала, это к счастью. Так что из всего прочитанного мне ближе всего по тональности именно "Просто вместе".

Дуглас Коупленд "Планета шампуня". - Это любимая книга paola_maldini, поэтому знакомство с Дугласом Коуплендом, которое я оттягивала, решила начать именно с нее. Ну что ж, товарищи, а сюжетов в нашей литературе и правда не так много: вот вам еще одна Одиссея. Индустриальная Одиссея на фоне американского (в основном) пейзажа, индустриальные метафоры и интересный стиль. Люблю такие книги, в которых пересказ сюжета - вообще не суть книги и даже сбивает с толку, хотя нельзя сказать, чтобы сюжет вообще не был важен.
А вот мнение paola_maldini: невероятно позитивная книга со множеством оригинальных стилистических ходов. Оставила такое ощущение... как будто ешь большой вкусный сэндвич, сидя на балконе теплым летним вечером, в компании лучшего друга.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments