Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

утро туманное утро седое...

Вот трудно иногда так с утра встать и быть охуительной, особенно если сигнализация, сработавшая на корабле, когда мы пытались убежать с замка-острова, оказалась всего лишь звонящим мобильным любимого. Короче, мы с Юлькой не выспались, а любимый уже умотал на павелецкий вокзал ( ЗА ЧАС до приезда поезда, тут ехать 20 минут, прости господи, у меня украли полчаса сна как минимум!).
У меня были какие-то мысли, я сейчас попытаюсь их вспомнить...
========
В Питере в каждом вагоне метро висят плакаты с богиней русского языка Вербицкой и рекламой культуры речи: две колонки, в одной как говорить правильно, в другой как говорить нельзя. Увидев этот плакат, я вдруг ясно осознала, почему всю свою жизнь я безуспешно пытаюсь запомнить, как говорится миллион слов в русском языке: я все время вижу/слышу ДВА ВАРИАНТА!!! И правильный, и неправильный! И в моей личной дурной голове не застревает правильный, ведь я услышала оба. В общем, я считаю, что на культуре речи надо говорить только правильные варианты. А неправильные вообще не говорить!
========
Ко мне в гости приезжал живой Стас. Живой Стас божественнен, толст и накачан. Живой Стас прожил в Америке 7 лет без выезда, он поняния не имеет, что в Америке бешеные рейтинги у сериалов (он вообще знает только друзей и симпсонов). Мне нравятся, как говорят по-русски те, кто очень долго живут в Америке (не те, которым надо наслайсить немного чиза, а Иные): в их русской речи нет ни одного английского слова, они никогда не закончат предложение на английском, если начали его на русском. Помнится, первые три месяца в Америке нас ужасно перло, что мы такие все живем в Америке и мы стали говорить предложениями, состоящими наполовину из русских, а наполовину из английских слов. Потом этот корявый понт нам надоел и мы стали разговаривать только по-русски (между собой, естественно).
========
На улице 17 градусов, по магаданским меркам жара, конечно, но у нас в Москве и ребенка голого на балкон не выпустишь (хотя она сама уже туда выходила).

Пойду попробую выпить утренний чай. Twinings Lady Grey. fomenko, а ты что пьешь? Ну и вообще, кто что пьет этим идиотским ранним утром?
Tags: про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments