?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
утро туманное утро седое...
dama
nika_ru
Вот трудно иногда так с утра встать и быть охуительной, особенно если сигнализация, сработавшая на корабле, когда мы пытались убежать с замка-острова, оказалась всего лишь звонящим мобильным любимого. Короче, мы с Юлькой не выспались, а любимый уже умотал на павелецкий вокзал ( ЗА ЧАС до приезда поезда, тут ехать 20 минут, прости господи, у меня украли полчаса сна как минимум!).
У меня были какие-то мысли, я сейчас попытаюсь их вспомнить...
========
В Питере в каждом вагоне метро висят плакаты с богиней русского языка Вербицкой и рекламой культуры речи: две колонки, в одной как говорить правильно, в другой как говорить нельзя. Увидев этот плакат, я вдруг ясно осознала, почему всю свою жизнь я безуспешно пытаюсь запомнить, как говорится миллион слов в русском языке: я все время вижу/слышу ДВА ВАРИАНТА!!! И правильный, и неправильный! И в моей личной дурной голове не застревает правильный, ведь я услышала оба. В общем, я считаю, что на культуре речи надо говорить только правильные варианты. А неправильные вообще не говорить!
========
Ко мне в гости приезжал живой Стас. Живой Стас божественнен, толст и накачан. Живой Стас прожил в Америке 7 лет без выезда, он поняния не имеет, что в Америке бешеные рейтинги у сериалов (он вообще знает только друзей и симпсонов). Мне нравятся, как говорят по-русски те, кто очень долго живут в Америке (не те, которым надо наслайсить немного чиза, а Иные): в их русской речи нет ни одного английского слова, они никогда не закончат предложение на английском, если начали его на русском. Помнится, первые три месяца в Америке нас ужасно перло, что мы такие все живем в Америке и мы стали говорить предложениями, состоящими наполовину из русских, а наполовину из английских слов. Потом этот корявый понт нам надоел и мы стали разговаривать только по-русски (между собой, естественно).
========
На улице 17 градусов, по магаданским меркам жара, конечно, но у нас в Москве и ребенка голого на балкон не выпустишь (хотя она сама уже туда выходила).

Пойду попробую выпить утренний чай. Twinings Lady Grey. fomenko, а ты что пьешь? Ну и вообще, кто что пьет этим идиотским ранним утром?


  • 1
если бы не было этих неправильных вариантов, я бы сама говорила, что идея отличная. Но эти неправильные варианты ВСЕ портят!!!

чёрт возьми, да.
а чай я пью чорный, к какому привыкну))

  • 1