?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Культ Катечкиной
default_snowing
nika_ru
Ну кто не знает юзера katechkina? Кто? все знают юзера katechkina.
Я вот тоже знаю, кто такая Катечкина, я даже ее читаю втайне иногда, чтобы никто не узнал. Я даже считаю, что она прекрасно пишет. Я вам больше скажу: у меня книжка Катечкиной есть (круче меня только coffee_andРитка, она у Катечкиной во френдах и книжка у нее с автографом).
Узнала я о Катечкиной от юзера glupoe_mestoАничко (временно ушедшей от нас, но она скоро вернется, верьте мне!!!). Аничко написала пост, в котором выражала праведный гнев по весьма важному поводу: Катечкина пишет черти что, а френд-оф у нее уже 4000. А мы, такие все из себя охуипупительные, а френд-оф у нас с гулькин нос. Поворчали и разошлись.
По-настоящему с Катечкиной знакомиться я стала уже когда Юлька появилась: сначала про роды, потом про свадьбу, потом про ребенка рассказы, в общем, тематически мне Катечкина гораздо ближе Марты Кетро, ту я так и не понимаю.
А потом случилось страшное: в Магадан привезли книжку Катечкиной. И я, дура, ее купила и дала маме почитать. И стала моя мама фанатка Катечкиной. Сначала она книжку прочитала, потом начала ее ЖЖ осваивать со стахановской силой, что не день - про новый пост смешной рассказывает. Ухохотаться прямо можно.
А потом случилось страшное: мама подсадила на Катечкину Ежкову. Ежка подсела на Катечкину с первой дозы. Ежка так подсела на Катечкину, что читала ее, разговаривая со мной по телефону. Нет, у нас с Ежковой вообще принято: разговаривать по телефону и своими делами заниматься. Причем обычно в параллель Ежкова разговаривает со своей кошкой, а я с Юлькой, разговоры душевнобольных отдыхают. Но когда человек в два потока начинает воспринимать информацию, это ж ужас что такое получается! Я ей про Фому что-нибудь грустное, а тут из трубки: БУГОГА такое оглушительное, это Ежкова от Катечкиной оторваться не может. Потом Ежкова придумала, что по Катечкиной надо писать курсовые работы, такая она прекрасная. А потом Ежкова мне про Катечкину начала рассказывать. И все ее посты пересказывать. Восторженно. Какая она умница, что вот это все с ней произошло и как она пиздато про это все пишет. Но самое главное, это, конечно, то, что все вот это произошло с одним человеком (ну короче Ежкова Катечкину с реалити-шоу "За стеклом" перепутала).
Я вам больше скажу: начитавшись Катечкиной, кандидат филологических наук Ежкова начала материться! До Катечкиной не материлась, а тут она просто как будто с цепи сорвалась!
Нет, я опять же повторюсь, я не против Катечкиной. Я, может, в глубине души ей завидую. Но, блин, давайте с вами отличать литературного героя от автора, если у нас филологическое образование. И литературное пиздатое повествование от того, что произошло с реальной девушкой Катей.
Помнится, был у Катечкиной пост про то, как они семейством ездили гулять в Коломенское, к ней там в комменты потом приходили знатоки детской психологии, рассказывали, что она не умеет воспитывать детей. Ну и вообще прочитаешь текст: Боже, что ж это за монстрик растет у звезды отечественной ЖЖ-эстрады? А потом начинаешь литературу отделять от, собственно, фактов, и вполне нормальный ребенок получается: немного поныл, немного испачкался, немного полазал по детскому городку. Все дети каждый день делают ЭТО.
Ладно, это я тоже пережила: ну что ж поделаешь, если у Катечкиной этого литературного таланта - хоть жопой ешь, а приключений за жопу - хоть залейся, а я все детство книжки читала и школу первый раз прогуляла в 10-ом классе.
Но недавно моя мама нанесла последний удар...
Идем мы, значит, по главной улице города Орла всей семьей дружной, ищем папе моему ноутбук. А в "Эльдорадо" как раз получается самый дешевый и самый мощный. И тут мама говорит: "Да никто не покупает вещи в Эльдорадо".
А потом: "Да на форумах тыщи людей пишут, что в Эльдорадо тюльки на уши вешают".
А потом: "Да ты че, не читала пост Катечкиной, как ее в Эльдорадо наебали обманули?"
Дожили: у нас теперь Катечкина в семье Бог юмористического ЖЖ, пример для подражания и главный советник по бытовым вопросам. Удивительно, что меня еще не заставляют Юльку воспитывать "по Катечкиной".

Нет, нет, нет, даже не уговаривайте, не буду я ее френдить. Я и так ее неплохо читаю.

P.S. Ежкова, я тебя люблю!


  • 1
Прям почитать, что ли?

http://katechkina.livejournal.com/203242.html - про свадьбу
http://katechkina.livejournal.com/7612.html - про роды
http://katechkina.livejournal.com/306720.html - про прогулку, это тот пост, куда воспитатели набежали

Если это не понравится, значит, не твое :)

Слушай, если честно - правда не мое... ты лучше пишешь, совершенно искренне тебе говорю.

честно попыталась прочитать все три - никак
ну я давно знала, что никак
даже не знаю, как объяснить... там йумор (видимо?) ситуативный, ну в стиле "наступил на банановую кожуру". в нем самом по себе сарказма нет. а мне без сарказма обычно не смешно
я думаю, если бы кто-то из моих любимых жж-авторов эти же истории рассказывал, я бы тоже смеялась, но в таком виде, в котором оно сейчас, это не мое

я вот осилила два поста щас (те, что покороче) и пришла к мысли, что прочтя эти полотна, не получила никакого представления о человеке... нет индивидуальности и обаяния. довольно приштампованное повествование... не?
я даже сейчас ничего и не вспомню, как будо космо полистала

бывают такие люди, которые про себя думают, что умеют рассказывать смешные истории
и вот они в компании как начнут, да в подробностях, у меня аж челюсти сводит от искусственной улыбки
а кто-то наверное смеется искренне
и в следующий раз еще попросит: а расскажи как вы тогда на запорожце с рыбалки ехали
ужос

(про себя, в свою очередь, могу сказать, что когда я ездила каждую пятницу на электричке москва-тверь, у меня была своя армия фоннатов. эти люди специально рыскали по электричке в поисках того вагона, где сижу я и рассказываю свои истории! при виде меня их лица озаряли блаженные улыбки и они старались занять места поближе, чтобы не пропустить ни единого моего слова! вот это, скажу я вам, была слава!)

а я обычно стесняюсь рассказывать истории, мне для этого нужно располагающее окружение, которое уже заранее в восторге, т.е. присутствие друзей.

в не очень близком обществе я обычно молчу и все слушаю вежливо, а когда не выдерживаю и вставляю какую-нибудь реплику, бывает очень эффектно, и все ржут :) ну, у меня ограниченный жанр какой-то вот.

ну я, ясен пень, истории рассказывала не широкой публике, а ехавшему со мной вместе близкому обществу
но фоннаты пробирались и подслушивали

я думаю, это намеренно. Если она начнет выворачивать перед 10 000 душу наизнанку, чтобы все прямо знали, какой она человек, начнется полная жопа.
Мне кажется, в ее ЖЖ сейчас больше литературы, чем личного дневника.

А мы настоящие. Да.

ну и зачем такие полотна накатывать, не вкладывая в них ничего
получается как в анекдоте про дарью донцову и армию наемных обезьян за печатными машинками в подвале ее дома

:))))))) наемные обезьянки :))))))

  • 1