Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Культ Катечкиной

Ну кто не знает юзера katechkina? Кто? все знают юзера katechkina.
Я вот тоже знаю, кто такая Катечкина, я даже ее читаю втайне иногда, чтобы никто не узнал. Я даже считаю, что она прекрасно пишет. Я вам больше скажу: у меня книжка Катечкиной есть (круче меня только coffee_andРитка, она у Катечкиной во френдах и книжка у нее с автографом).
Узнала я о Катечкиной от юзера glupoe_mestoАничко (временно ушедшей от нас, но она скоро вернется, верьте мне!!!). Аничко написала пост, в котором выражала праведный гнев по весьма важному поводу: Катечкина пишет черти что, а френд-оф у нее уже 4000. А мы, такие все из себя охуипупительные, а френд-оф у нас с гулькин нос. Поворчали и разошлись.
По-настоящему с Катечкиной знакомиться я стала уже когда Юлька появилась: сначала про роды, потом про свадьбу, потом про ребенка рассказы, в общем, тематически мне Катечкина гораздо ближе Марты Кетро, ту я так и не понимаю.
А потом случилось страшное: в Магадан привезли книжку Катечкиной. И я, дура, ее купила и дала маме почитать. И стала моя мама фанатка Катечкиной. Сначала она книжку прочитала, потом начала ее ЖЖ осваивать со стахановской силой, что не день - про новый пост смешной рассказывает. Ухохотаться прямо можно.
А потом случилось страшное: мама подсадила на Катечкину Ежкову. Ежка подсела на Катечкину с первой дозы. Ежка так подсела на Катечкину, что читала ее, разговаривая со мной по телефону. Нет, у нас с Ежковой вообще принято: разговаривать по телефону и своими делами заниматься. Причем обычно в параллель Ежкова разговаривает со своей кошкой, а я с Юлькой, разговоры душевнобольных отдыхают. Но когда человек в два потока начинает воспринимать информацию, это ж ужас что такое получается! Я ей про Фому что-нибудь грустное, а тут из трубки: БУГОГА такое оглушительное, это Ежкова от Катечкиной оторваться не может. Потом Ежкова придумала, что по Катечкиной надо писать курсовые работы, такая она прекрасная. А потом Ежкова мне про Катечкину начала рассказывать. И все ее посты пересказывать. Восторженно. Какая она умница, что вот это все с ней произошло и как она пиздато про это все пишет. Но самое главное, это, конечно, то, что все вот это произошло с одним человеком (ну короче Ежкова Катечкину с реалити-шоу "За стеклом" перепутала).
Я вам больше скажу: начитавшись Катечкиной, кандидат филологических наук Ежкова начала материться! До Катечкиной не материлась, а тут она просто как будто с цепи сорвалась!
Нет, я опять же повторюсь, я не против Катечкиной. Я, может, в глубине души ей завидую. Но, блин, давайте с вами отличать литературного героя от автора, если у нас филологическое образование. И литературное пиздатое повествование от того, что произошло с реальной девушкой Катей.
Помнится, был у Катечкиной пост про то, как они семейством ездили гулять в Коломенское, к ней там в комменты потом приходили знатоки детской психологии, рассказывали, что она не умеет воспитывать детей. Ну и вообще прочитаешь текст: Боже, что ж это за монстрик растет у звезды отечественной ЖЖ-эстрады? А потом начинаешь литературу отделять от, собственно, фактов, и вполне нормальный ребенок получается: немного поныл, немного испачкался, немного полазал по детскому городку. Все дети каждый день делают ЭТО.
Ладно, это я тоже пережила: ну что ж поделаешь, если у Катечкиной этого литературного таланта - хоть жопой ешь, а приключений за жопу - хоть залейся, а я все детство книжки читала и школу первый раз прогуляла в 10-ом классе.
Но недавно моя мама нанесла последний удар...
Идем мы, значит, по главной улице города Орла всей семьей дружной, ищем папе моему ноутбук. А в "Эльдорадо" как раз получается самый дешевый и самый мощный. И тут мама говорит: "Да никто не покупает вещи в Эльдорадо".
А потом: "Да на форумах тыщи людей пишут, что в Эльдорадо тюльки на уши вешают".
А потом: "Да ты че, не читала пост Катечкиной, как ее в Эльдорадо наебали обманули?"
Дожили: у нас теперь Катечкина в семье Бог юмористического ЖЖ, пример для подражания и главный советник по бытовым вопросам. Удивительно, что меня еще не заставляют Юльку воспитывать "по Катечкиной".

Нет, нет, нет, даже не уговаривайте, не буду я ее френдить. Я и так ее неплохо читаю.

P.S. Ежкова, я тебя люблю!
Tags: Ежкин код, ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments