?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Беседы о литературе
books
nika_ru
Ну давайте сегодня проведем с вами интеллектуальную беседу про литературу. Может, после беседы я наконец-то найду силы написать вам про "Цветы для Элджернона", "Алтын-Толобас" (и трагическую историю того, как я читала его 6 лет), про ту гору книжек, которую я накупила, чтобы читать весь следующий год (ее подпольное название: список Мальдини), про то, как мы крестили Юльку, или про Воронина и Мартини.
В общем, проводится супер элитный интеллектуальный опрос:
1) Назовите последнюю книгу, которую вы прочитали.
2) Назовите последнюю книгу, которая произвела на вас неигладимое впечатление.
3) Как вы думаете, понравятся ли мне эти книги?

Кстати, тут в журнале "Афиша" нашла материал: у 31 писателя современности спрашивали, что они читают, у кого учились и что сейчас пишут. Товарищи люди, эти писатели современности мне в массе своей НЕЗНАКОМЫ, Нет, Быкова, Рубину, Искандера или Лимонова, я, допустим, знаю. Но кто такие Евгений Пепеляев, Анна Козлова, Андрей Рубанов, Роман Сенчин, Анна Старобинец, Катя Метелица и многие другие?


  • 1
1) Продолжаю мучать седьмого Гарри - по главе перед сном. Но учитывая, что я заглянула в конец, будем считать, что я его уже прочла.
2) Сложно. Впрочем, Умберто Эко c его "Mysterious Flame of Queen Loana" впечатлил реальностью чтения его на английском. Без напряжения. Это при всех трудностях чтения его по-русски :)))
А еще, например, Орхан Памук "Меня зовут Красный" - впечатлил отличным описанием переплетения религиозного и творческого в искусстве и описанием того, как турецкое общество было - и пожалуй, до сих пор - пронизано религией.
3) насчет Гарри и говорить-то ничего не нужно. А Памук, мне кажется, тебе понравится

Тут у сестры лежит чего-то ПАмука про книгу, но меня почему-то не зятягивает (хотя папа советовал). Эко на английском - это круто. Правда, я не уверена, что настолько его люблю.

  • 1