Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Опрос

Зашла в свой собственный ЖЖ и ужаснулась, я ведь совсем не пишу туда посты, все мои литературные таланты рассеяны по многочисленным закрытым элитным и именным сообществам, в которых так уютно и никто не расфренживает.
Сегодня прекрасная Коза дала мне послушать песню удивительной группы Бумбокс, в которой поется буквально следующее: "Болеть, глотать драже, коммЕнтить твой ЖЖ".
Но в состоянии прострации я впала тогда, когда узнала, что Аничко говорит не "кОмментить" (как я) и не "коммЕнтить" (как Бумбокс), а "кАмментить".
Поэтому в срочном порядке проводится мини-опрос.

Как вы произносите слово "комментить/камментить"?

кОмментить
10(17.5%)
кАмментить
4(7.0%)
коммЕнтить
32(56.1%)
я говорю "комментировать"!!!!!!!!
11(19.3%)


Пока Девочка Юлечка низводит и курощает бабушку и папу в Магадане, я пишу доклад на конференцию, я вся в науке, я напрягаю последние оставшиеся извилины, читаю книги, листаю словари, я даже складываю слова в предложения!
Я езжу в метро, толкаюсь, читаю Каннингема (спасибо, aldanare), бегу по Волхонке, Никитскому, Тверской, в ужасе оглядываю Камергерский: основная сцена МХТ на ремонте, весь переулок заставлен ресторанами, хлеба! хлеба! и зрелищ вычеркнуть! Я вдыхаю в себя теплый московский воздух, у нас в Магадане такое лето, если оно удалось...

Всех люблю. Ваша я.
Tags: ЖЖ, языкознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments