Я считаю, что по одному факту проживания человека с родителями нельзя судить о том, насколько он инфантилен. Обстоятельства бывают всякие, люди бывают всякие, и право свободного выбора еще никто не отменял. Я бы даже сказала, что факт проживания с родителями тут вообще не при чем.
Вообще-то я всегда себя считала достаточно зависимой от родителей и инфантильной, хотя с 23-го июня 2004 года (дня, когда я получила диплом о высшем образовании) я ночевала дома ровно два раза – скорее по привычке. Но с началом работы в службе персонала я немного пересмотрела свое отношение на инфантилизм.
Опыт общения с родителями сначала появился в виде «это отдел кадров, мы хотим взять такого-то на работу, передайте ему информацию». Обычно в таких ситуациях нет никого лучше родителей: они быстрее всех бросаются за ручкой и бумажкой, они внимательнее всех меня слушают, после разговора с ними у меня есть уверенность, что информация дойдет до получателя.
Но дальше потенциальный работник переходит в разряд сотрудников и мне приходится общаться с ним и членами его семьи дальше.
Нет, я еще могу понять, когда папа, сам наш сотрудник, заходит забрать направление на медкомиссию, ему все равно надо было в офис. Или когда к нам приходит мама еще студента, чтобы извиниться, что сына не отпускают работать вахтовым методом в университете. Ну, с натяжкой могу понять. Но когда мамы звонят мне сообщить, что сын не заехал на вахту, потому что заболел, и потом регулярно перезванивают и информируют об этапах выздоровления сыночка? Когда мамы приезжают за медицинским полисом, звонят, чтобы спросить, как писать какое-то заявление, что надо сделать, чтобы... и т.д.?
Впрочем, добил меня позавчера один папа. Он позвонил и сказал:
- Здравствуйте, я хотел бы устроить к вам сына на работу. Ему 28 лет. Он водитель всех категорий.
Чумаааааа.... :-)
чума!
в большинстве случаев звонили женщины, чтобы устроить своих МУЖЕЙ!
несколько раз они их приводили за руку. мужчины весь процесс собеседования мужественно молчали)))
для профессий, не требующих высокой квалификации это обычное дело
эти мужики - грузчики, вахтеры, рабочие - они же разговаривать не умеют, особенно без мата, а телефона вообще как огня боятся. у них жены за официальных спикеров. на заре своей карьеры в рекрутменте, при массовом подборе, я в половине случаев с женами и мамами разговаривала
меня больше удивляет, когда вот такие вещи происходят: http://community.livejournal.com/gazeta_idiotoff/17983.html (сорре за пеар камюнете)
а насчет инфантилизма - тут ситуация сложная. вот мне [много] лет, я шестой год живу одна, не в одном городе с родителями. и это отнюдь не помешало моей маме сегодня позвонить моему риэлтору - ибо "она же волнуется"))
они (родители) когда такие вещи делают, я себя чувствую стэном маршем, папа которого в очередной раз мочит корки. ну знаешь, вот это его выражение лица, когда он зажмуривает глаза и держится за переносицу. это просто рефреном через всю жизнь))
Твоя мама звонит риэлтору, потому что это и ее кредит, и она звонит сама по себе, а не вместо тебя, есть разница. Вот если бы ты сама стеснялась позвонить, а позвонить было надо, и ты была ныла маме "Мам, ну позвони риэлтору", вот тогда это был бы инфантилизм. :)
кстати, я все хочу в комюнете запостить документ об образовании одного парня, где ему присваивается квалификация СЕКРЕТАРЬ-МАШИНИСТКА!
я вот стесняюсь стесняться!))) хоть и инфантил)))
" шо це за батьки, яки до пенсии дитини її не кормлять!"