Previous Entry Share Next Entry
Инфантилизм
бля что это было?
nika_ru
Я считаю, что по одному факту проживания человека с родителями нельзя судить о том, насколько он инфантилен. Обстоятельства бывают всякие, люди бывают всякие, и право свободного выбора еще никто не отменял. Я бы даже сказала, что факт проживания с родителями тут вообще не при чем.
Вообще-то я всегда себя считала достаточно зависимой от родителей и инфантильной, хотя с 23-го июня 2004 года (дня, когда я получила диплом о высшем образовании) я ночевала дома ровно два раза – скорее по привычке. Но с началом работы в службе персонала я немного пересмотрела свое отношение на инфантилизм.
Опыт общения с родителями сначала появился в виде «это отдел кадров, мы хотим взять такого-то на работу, передайте ему информацию». Обычно в таких ситуациях нет никого лучше родителей: они быстрее всех бросаются за ручкой и бумажкой, они внимательнее всех меня слушают, после разговора с ними у меня есть уверенность, что информация дойдет до получателя.
Но дальше потенциальный работник переходит в разряд сотрудников и мне приходится общаться с ним и членами его семьи дальше.
Нет, я еще могу понять, когда папа, сам наш сотрудник, заходит забрать направление на медкомиссию, ему все равно надо было в офис. Или когда к нам приходит мама еще студента, чтобы извиниться, что сына не отпускают работать вахтовым методом в университете. Ну, с натяжкой могу понять. Но когда мамы звонят мне сообщить, что сын не заехал на вахту, потому что заболел, и потом регулярно перезванивают и информируют об этапах выздоровления сыночка? Когда мамы приезжают за медицинским полисом, звонят, чтобы спросить, как писать какое-то заявление, что надо сделать, чтобы... и т.д.?
Впрочем, добил меня позавчера один папа. Он позвонил и сказал:
- Здравствуйте, я хотел бы устроить к вам сына на работу. Ему 28 лет. Он водитель всех категорий.

  • 1
Родитель водителя всех категорий...
Чумаааааа.... :-)

Такое бывает?

они настоящие все! я сама в шоке.

да ладно, мы на моей первой работе как-то подали объявление, что требуется вахтер, пенсионого возраста, без в/п, все дела
в большинстве случаев звонили женщины, чтобы устроить своих МУЖЕЙ!
несколько раз они их приводили за руку. мужчины весь процесс собеседования мужественно молчали)))

Я такое тоже видел :( Одна явилась даже на собеседование, и нам стоило большого труда выставить её в кофейную комнату, чтобы она не мешала. Кстати, человека этого взяли-таки. Хороший специалист, но подкаблучник :(

я ваще не понимаю, чего вы удивляетесь
для профессий, не требующих высокой квалификации это обычное дело
эти мужики - грузчики, вахтеры, рабочие - они же разговаривать не умеют, особенно без мата, а телефона вообще как огня боятся. у них жены за официальных спикеров. на заре своей карьеры в рекрутменте, при массовом подборе, я в половине случаев с женами и мамами разговаривала

меня больше удивляет, когда вот такие вещи происходят: http://community.livejournal.com/gazeta_idiotoff/17983.html (сорре за пеар камюнете)

а насчет инфантилизма - тут ситуация сложная. вот мне [много] лет, я шестой год живу одна, не в одном городе с родителями. и это отнюдь не помешало моей маме сегодня позвонить моему риэлтору - ибо "она же волнуется"))
они (родители) когда такие вещи делают, я себя чувствую стэном маршем, папа которого в очередной раз мочит корки. ну знаешь, вот это его выражение лица, когда он зажмуривает глаза и держится за переносицу. это просто рефреном через всю жизнь))

Не, ну понятно, когда я звоню - человека нет дома - я разговариваю с тем, кто есть. Но когда человек уже явно должен позвонить или прийти сам - ну какого ж хрена все такие несамостоятельные?
Твоя мама звонит риэлтору, потому что это и ее кредит, и она звонит сама по себе, а не вместо тебя, есть разница. Вот если бы ты сама стеснялась позвонить, а позвонить было надо, и ты была ныла маме "Мам, ну позвони риэлтору", вот тогда это был бы инфантилизм. :)


кстати, я все хочу в комюнете запостить документ об образовании одного парня, где ему присваивается квалификация СЕКРЕТАРЬ-МАШИНИСТКА!

рано или поздно должна же у человека наступить такая стадия взросления на которой он начнет уже стесняться в таких ситуациях СТЕСНЯТЬСЯ))))
я вот стесняюсь стесняться!))) хоть и инфантил)))

да, жены мне тоже уже звонили, но они обычно звонят, когда мужья на вахте и типа сами позвонить не могут :)

даже не знаю, инфантилизм это или родители с прибабахом...

ну каждый конкретный случай, конечно, надо разбирать, но мне кажется, чаще это инфантилизм все-таки.

Мне кажется, первое - это следствие второго.

это у нас традициитакие..вцепиться и не отпускать
" шо це за батьки, яки до пенсии дитини її не кормлять!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account