Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Инфантилизм

Я считаю, что по одному факту проживания человека с родителями нельзя судить о том, насколько он инфантилен. Обстоятельства бывают всякие, люди бывают всякие, и право свободного выбора еще никто не отменял. Я бы даже сказала, что факт проживания с родителями тут вообще не при чем.
Вообще-то я всегда себя считала достаточно зависимой от родителей и инфантильной, хотя с 23-го июня 2004 года (дня, когда я получила диплом о высшем образовании) я ночевала дома ровно два раза – скорее по привычке. Но с началом работы в службе персонала я немного пересмотрела свое отношение на инфантилизм.
Опыт общения с родителями сначала появился в виде «это отдел кадров, мы хотим взять такого-то на работу, передайте ему информацию». Обычно в таких ситуациях нет никого лучше родителей: они быстрее всех бросаются за ручкой и бумажкой, они внимательнее всех меня слушают, после разговора с ними у меня есть уверенность, что информация дойдет до получателя.
Но дальше потенциальный работник переходит в разряд сотрудников и мне приходится общаться с ним и членами его семьи дальше.
Нет, я еще могу понять, когда папа, сам наш сотрудник, заходит забрать направление на медкомиссию, ему все равно надо было в офис. Или когда к нам приходит мама еще студента, чтобы извиниться, что сына не отпускают работать вахтовым методом в университете. Ну, с натяжкой могу понять. Но когда мамы звонят мне сообщить, что сын не заехал на вахту, потому что заболел, и потом регулярно перезванивают и информируют об этапах выздоровления сыночка? Когда мамы приезжают за медицинским полисом, звонят, чтобы спросить, как писать какое-то заявление, что надо сделать, чтобы... и т.д.?
Впрочем, добил меня позавчера один папа. Он позвонил и сказал:
- Здравствуйте, я хотел бы устроить к вам сына на работу. Ему 28 лет. Он водитель всех категорий.
Tags: будни кадровой пчелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments