Previous Entry Share Next Entry
пере-
books
nika_ru
Недавно задумалась над тем, что уже давно ничего не перечитываю и не пересматриваю. Нет времени, жалко времени. Столько всего хочется посмотреть и прочитать нового, что позволить себе ПЕРЕ- просто непозволительно. И если наткнувшись на старый любимый фильм по телевизору, я иногда сажусь и пересматриваю его, то с перечитыванием дела обстоят плохо: я уже давно ничего не перечитывала. Честно говоря, по пальцам можно пересчитать книги, которые я когда-либо перечитывала от начала и до конца. Мартин Иден, Мастер и Маргарита, Невыносимая легкость бытия, Маленький принц, детские книги (типа вот Незнайки на Луне и Винни-Пуха - взрослым полезно такое перечитывать), еще что-то наверное.
Я часто думаю о том, чтобы перечитать книгу. Но в итоге меня хватает только на то, чтобы перелистать ее и перечитать понравившиеся сцены. Перечитывание - это совсем другое.
Вы перечитываете книги? Часто? А какие?

После рождения ребенка один раз пыталась перечитать сто лет одиночества, осилила только треть) Желание перечитывать есть, времени увы нет...

Сто лет одиночества - это ого-го!
Я бы, может, тоже перечитала, но как вспомню ту депрессию, в которую я впала после прочтения, так сразу останавливаюсь.

то, что я хотела бы перечитать, лежит у мамы, надо идти, искать, а будет ли время вообще перечитывать? читаю урывками с кпк что-то новое.

времени не будет... а если будет - потратим его на что-нибудь другое.

"Жизнь коротка, перечитывать некогда", - заметил ещё Пушкин. Вот его регулярно и перечитываю. "Онегина" прежде всего и прозу.

Не помню, кто сказал, что "классику надо не читать, а перечитывать".
Согласна, и не только про классику.

Маринину перечитывала раньше, и не по одному разу. Кстати, за сегодня как раз перечитала последнюю её книгу, купленную ещё прошлой зимой. "Мастера и Маргариту", вообще Булгакова, Зощенко перечитывала, О'Генри. Разные книги, которые любила за язык даже, а не за сюжет. Вот сейчас думаю перечитать Артуро Переса-Реверте - пару своих любимых книг. И фильмы я тоже по много раз могу пересматривать с удовольствием.

Edited at 2007-12-22 05:05 pm (UTC)

Фильмы у меня еще иногда получается пересматривать, а перечитывать (вот так с начала и до конца, без пропусков) - не получается.

Не люблю перечитывать. Последний раз перечитывала Мастера и Маргариту после третьего курса, а потом началась литературная программа в универе, по 80-90 книг в год. И с того момента я люблю новые книги открывать. А вообще, я в третьем классе три раза подряд перечитала все шесть книг "Волшебника Изумрудного Города" - настолько мне нравилось "жить" в том мире. В последнее время читать художественную литературу вообще времени нет, одни учебники по экономике, политике, да менеджменту. Еле Поттера дочитала, но даже его перечитывать не буду, даже лет через десять.

Вот я тоже примерно с середины вуза перестала перечитывать вообще :(
иногда думаю: вот надо, надо перечитать - и руки не доходят.

я раньше всёё перечитывала что понравилось (а мне понравиться довольно легко, особенно раньше)
щас-то конечно вообще никак, и это печально

куда уж там перечитывать, когда Ангел несмотрен :)))

Сейчас перечитываю Довлатова. Толстую регулярно читаю. "Супружескую жизнь" Базена - тоже раз 7 читала. Саган вообще могу по кругу читать - просто за то настроение, которое создается. И еще - Жапризо. (а нового почти не читаю в последнее время)

ааааааааааааааааааааааааааааааа
я просто в шоке - думала , что это я написала
вот это да)))

О`Генри тоже...
Татьяну Толстую - эссе и публицистику. Впрочем, Наталья Толстая (в сборнике "Двое" понравилась не меньше).
Макса Фрая тут перечитала, всё так же хорош(а)

Я в детстве тоже много чего перечитывала, того же О'Генри или там Мифы и легенды Древней Греции... а сейчас вот как-то раз и понимаю: не перечитываю, на новое еле времени хватает.

Улицкую вот перечитала...
Маркеса
Вульф (в связи с Часами)

Ремарка много чего читала по кругу

РАСчитала Штайна!
это класс!!!!!

хочу книжку Довлатова с приложениями
не издают такой.... нехорошие люди

А где, где время берется???

Ника
я все перечитываю потому что
- то нет денюх на книги
- то нет книг достойных меня на наших скорбных прилавках

e-book мечта моя
а еще я люблю возвращаться в прошлое
такая особенность

скорбные прилавки - это я ой как понимаю. хотя обычно на них всегда валяется вечная классика типа Набокова того же (а я не все у него читала еще)

у меня есть книги, которые я раз 20 перечитывала, и еще наверное раз 40 перечитаю) я люблю перечитывать) что? многое.. например Джейн Эйр, или Унесенные ветром, или Поющие в терновнике..) Маленького принца тоже. Да много чего. вот сейчас пишу и думаю, что дочитаю Сагу и пойду Джейн Эйр перечитаю) А, еще Крестного отца, Овода, Королька, Дестини, может что-нить из Хейли.. все равно хиатус)

ничего себе ты перечитывальщик!

буквально на неделе перечитывала Стругацких (ПНС и Сказку о тройке) и Анн и Серж Голон

недавно как раз перечитал "Мартин Иден" - перед отъездом в Лондон.
а там уже некогда стало совсем

Когда меня раздражают подряд несколько прочитанных современных книг, хватаюсь что-нибудь перечитать, чтобы проверить - то ли раньше просто солнце было ярче и девушки красивее, то ли и вправду писали лучше. Всякий раз оказывается, что таки писали лучше. Последни раз перечитывал, кажется, "Бога мелочей" Арундати Рой. Очень хочется перечитать "Путешествия никогда не кончаются" Робин Дэвидсон, "Москва-Петушки", "Хазарский словарь" и всего Штирлица, а нового, как раз не особенно чего-то тянет читать. да где ж, зараза, столько времени взять?

перечитываю, спасибо КПК.

?

Log in

No account? Create an account