?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона хэппи-эндов
pd_looking thru fingers
nika_ru
Самое неприятное в продолжениях книг и фильмах, которые снимают 20-30 лет спустя, это то, что у нас забирают сказку. И выясняется, что хэппи-энд, который помогал нам верить в чудеса любви, это миф.
Впервые это разочарование постигло меня, когда я прочитала продолжение книги "Вам и не снилось", которое написала дочка Щербаковой. "Вам и не снилось" - это практически самый любимый фильм моего детства, фильм, который я пересматривала бесконечное количество раз, каждый раз находя в нем новые и новые психологические детали, каждый раз ревела в конце фильма. И вот, открыв продолжение, я узнаю, что Рома и Катя разошлись, что Рома женился на Алене, что.. сказки не было.
И вот теперь новая "Ирония судьбы", и снова сказки нет, а кто знает, может, Золушка через год уже снова перебирала крупу на кухне у мачехи, Красотка-Джулия Робертс вернулась на работу, Сэнди и Денни переоделись в свою привычную одежду и разошлись, Бейби сбежала от Патрика Суэйзи, а Наташа Ростова стала самкой-одиночкой?

Не, а сам фильм мне понравился.

  • 1
Я не смотрю подобные продолжения известных кин. Тем более, что в последнее время очень вольно стали относиться к деталям реальности, даже если речь идёт о совсем недавнем прошлом, которое вроде бы забыть ещё не должны успеть. А когда видишь откровенное враньё, смотреть дальше уже не хочется, просто пропадает вера в сюжет.

а разве в книге рома не погибает?..

ну поскольку в конце книги не написано прямым текстом "рома умер", там в начале продолжения обыгрывается типа "долго лечился, вылечился".

А "Просто вместе" до вас уже добрался?

я за неделю до выхода в России скачала на французском (нет, я не знаю французский), но все никак не могу посмотреть, куски только некоторые посмотрела :)

Значит, смотреть? )
А кто такие Сэнди и Дэнни?

Скорее смотреть, чем не смотреть. Постмодернизм в его махровом попсовом виде :)
Сэнди и Дэнни - это герои фильма 70-ых, Grease (в переводе "Бриолин" или "Напомаженный") с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джонс. Мюзикл и классика.

именно чтоб не портить себе хэппи-энд я всячески избегаю просмотра второй иронии судьбы. и так-то повзрослев стала задумываться - ведь могло у главных героев и не сложиться - но все-таки приятнее верить в сказку, что да, жили долго и счастливо. прозы жизни мне и в жизни хватает

видать неспроста Рязанов отказался снимать это "продолжение". И Ахеджакова побрезговала в нём участвовать.
Да, не перевелись ещё романтики в среде пенсионеров :)

Ну кстати, Рязанов там в конце-таки появляется, я весь его ждала и он появился!!! В той же роли, что и в "Иронии судьбы".

ты, похоже, единственная, кому он понравился..

кстати, кто такие Сэнди, Денни, Бейби и так далее? я только Наташу Ростову знаю

Сэнди и Дэнни - это Grease, классика конца 70-ых с молодым Траволтой.
А Бейби - это же Грязные танцы!!!!

Я как узнала кто режисер, сказала, что не пойду ни за что! Хватит мне опоганеных дозоров...

Да, щербаковская дочка еще и Катю выписала таким чудовищем, что мама не горюй

Я лет шесть назад читала, помню, что долго была в шоке!
Там еще дочка-лесбиянка была, точно помню.

Вот сижу я в своем подвальчике и ничего не знаю... Продолжение чего? "Иронии судьбы"? Даже интересно стало... Что ж там такого можно придумать? И я ещё что-то слышала про мушкетеров переснимаемых...
В кино совсем не бум-бум в последнее время :(

"Ирония судьбы. Продолжение". Снял Бекмамбетов. Безруков, Хабенский и все такое :)) Все такое - это спецэффекты. Типа поскольку герои прошлого фильма не встретились, у их детей есть шанс познакомиться :)

муж так орал, когда я предложила ему сходить
цитирую
" в своей жизни я не посмотрю два фильма. НИКОГДа. Это ирония судьбы 2 и титаник

теперь сижу и думаю - настолько ли мне любопытно что бы...самой

сходи-сходи.
хоть своё мнение составишь. а то "мне Рабинович напел"...

Отметился. Симпатичное кино, но ни судьбы, ни иронии :)

  • 1