?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона хэппи-эндов
pd_looking thru fingers
nika_ru
Самое неприятное в продолжениях книг и фильмах, которые снимают 20-30 лет спустя, это то, что у нас забирают сказку. И выясняется, что хэппи-энд, который помогал нам верить в чудеса любви, это миф.
Впервые это разочарование постигло меня, когда я прочитала продолжение книги "Вам и не снилось", которое написала дочка Щербаковой. "Вам и не снилось" - это практически самый любимый фильм моего детства, фильм, который я пересматривала бесконечное количество раз, каждый раз находя в нем новые и новые психологические детали, каждый раз ревела в конце фильма. И вот, открыв продолжение, я узнаю, что Рома и Катя разошлись, что Рома женился на Алене, что.. сказки не было.
И вот теперь новая "Ирония судьбы", и снова сказки нет, а кто знает, может, Золушка через год уже снова перебирала крупу на кухне у мачехи, Красотка-Джулия Робертс вернулась на работу, Сэнди и Денни переоделись в свою привычную одежду и разошлись, Бейби сбежала от Патрика Суэйзи, а Наташа Ростова стала самкой-одиночкой?

Не, а сам фильм мне понравился.


  • 1
Я не смотрю подобные продолжения известных кин. Тем более, что в последнее время очень вольно стали относиться к деталям реальности, даже если речь идёт о совсем недавнем прошлом, которое вроде бы забыть ещё не должны успеть. А когда видишь откровенное враньё, смотреть дальше уже не хочется, просто пропадает вера в сюжет.

  • 1