Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

Скупой платит дважды...

У нас в городе есть китайский рынок. Китайские рынки испокон веков славятся своим разнообразием товаров по низкой цене, поэтому многие люди ходят туда, чтобы купить себе разнообразные товары по низкой цене. В 90ых страна дружно отоваривалась на китайских рынках и в лужниках, дружно толкалась там, держалась за сумки, чтобы их не порезали, и пыталась найти что-то, чтобы было "дешево и сердито". С тех пор утекло много воды, прошла одна деноминация, открылась Манежка, несколько Мега-Моллов (но это в Москве), сделали ремонт в "Восходе" (и пустили там акулу плавать по кругу), наука давным-давно доказала, что китайские рынки - зло и что покупать там дешевые вещи себе дороже, но я все по привычке иногда прыгаю на этих же граблях.
Недавно в приступе жадности "купить всем всего в дом" мы с любимым решили купить сразу две люстры: на кухню и в коридор. После изучения весьма тухлого ассортимента парочки магазинов, любимый решил убить сразу двух зайцев (т.е. купить две люстры по цене одной) и двинул на китайский рынок, где и приобрел два симпатичных девайса для освещения. Сплавив Девочко бабушке, мы целый вечер посвятили романтическому делу прикручивания люстр к потолку (романтическому - ибо обнаружили, что фонарик мы так и купили, пришлось все это делать при свечах). И вот две люстры засияли ярким светом, вернувшаяся Юлька целый вечер ходила и показывала на них пальцем, всем своим мычанием выражая восторг по поводу обновления квартиры. И ничего страшного, что в той люстре, которая на кухне, одно стекло оказалось разбитым - мы повернули люстру так, чтобы было не очень заметно. Две недели мы радовались свету и уюту в доме.
Но позавчера, словно гром среди ясного неба, мой нос учуял неладное: прямо посреди кухни расплавленный абажур медленно сползал по горящей лампочке, всем своим запахом напоминая хозяевам, что китайские рынки - это зло. На следующий день нам пришлось раскошелиться на фонарик и еще одну люстру, уже по приличной цене. Вечером под ной ребенка, мои танцы "Юлечка, давай подержим папе фонарик" и папины вопли "Не трясите фонарик, я ничего не вижу" нам удалось воздрузить новую люстру на кухню.

Ну и чтобы доказать вам, что это был последний подобный грех в моей жизни и что больше мы на китайский рынок ни ногой, я расскажу вам, как я покупала себе брюки. Последние две месяца я грустно бродила по магаданским магазинам и искала себе брюки. Вообще я не слишком привередливый человек в плане цвета там или деталей: обычные брюки, желательно с талией повыше, только не коричневые, а так любого цвета, главное, чтоб сидели.
Условие "чтоб сидели" оказалось невыполнимым. Куда бы я не зашла и какие бы брюки не надела - из зеркала на меня глядела бабища с толстой жопой и тонкими ногами в брюках, которые ухитрялись лежать складками абсолютно везде. Продавцы же наперебой твердили мне, что брюки сидят просто великолепно, что сшиты они были буквально на меня, что складочки и морщинки - это обязательное условие брюк и вообще мне надо радоваться, что они подошли по длине. За два месяца усердных поисков я уже начала сомневаться в том, что брюки, которые сидят на мне, вообще бывают в природе. И вот в воскресенье мы с любимым зашли в магазин и увидели ИХ! 76% шерсти, подкладка, стрелочки, приличная длина (хотя я еще думаю, может, удлиню), но самое главное - они мне ПОДОШЛИ! Оказалось, что жопа моя даже напоминает отдаленными чертами попу, что ноги не такие уж и худые и что стоит только отдать за них 4,5 люстры, как они станут моими.
Черт с ними, с деньгами, хотя на эти деньги можно было купить пару или даже тройку брюк со складками и морщинками. У меня есть обычные брюки, с талией повыше, не коричневые и они на мне сидят.
А китайские рынки - это зло, не сомневайтесь.
Tags: девачковое, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments