Previous Entry Share Next Entry
Паническое...
default_snowing
nika_ru
Вообще-то я хотела написать пост про кандидатский экзамен и как я его сдала. Я хотела рассказать вам про структуру лексического значения слова (ах, семы, семы!) и хоть кого-то заставить купиться, что меня поставили два и сказали прийти пересдавать осенью. Но нет, пост сегодня не о моей пятерке (блин, вот каждый раз думаю: а может, немножко потупить и все-таки получить эту четверку, а потом все равно оказывается, что я на четверку не умею). Сегодня пост - о френдах.

Меня просто повергло в ужас то, что меня зафрендило несколько ну совсем незнакомых мне людей. Нет, я понимаю, как это происходит, я сама иногда захожу в какой-нибудь ЖЖ, нахожу его безумно интересным и френдю (френжу?) человека. Но сама мысль, что мой ЖЖ можно найти интересным (или каким-то достойным френдования!) Но та ответственность, которая на меня взваливается с каждым новым человеком, который добавил меня в список друзей.... Я не знаю, что делать. Я так испугалась, что зафрендила serni и molly00 в ответ.

Вон glupoe_mestoАня тоже раньше писала себе, писала, и никакой ответственности не было. Потому что, когда пишешь для своих, то не обязательно каждый день быть в костюме и с офигительной прической. Когда для своих - можно в махровом халате, можно в бигудях (хотя, конечно, мне они не нужны), можно быть сонной, обидчивой, говорить глупости и дурачиться. Вот так:

В общем, я, наверное, попозже к этому привыкну. Я научусь встречать френдов с хлебом-солью. Я очень постараюсь соответствовать возложенной ответственности. Ну а если я немного сонная и говорю глупости - вы не обращайте на меня внимания.

  • 1
Ой ладно, Верка! Еще раньше ты про стиль вот писала - а я тебе вот, что скажу: "стиль" - понятие тоже весьма относительное. Концепт с базовыми и периферийными слоями. :) Какая ты есть - такая и есть, и если вдруг кто-то еще начинает читать тебя, пусть привыкают к твоим личным и собственным выкрутасам. Иначе если для каждого пудриться и наряжаться в парадный костюм, кожа испортится, а наряды не будут влезать в шкаф, так что даже и не поймешь, как ты на самом деле выглядишь и каким был твой самый любимый костюм!

Так что будь собой.

А про бигуди - это ты здорово заметила! :)

Так в том-то все и дело, что пудриться и краситься я не собираюсь. Потому что люблю свой махровый халат!

Не знаю, как насчет наряды в шкаф, но в мою сумку точно ничего не залезет. Я уже просто это предчувствую.

а я знаешь что поняла? что ответственность - это еще полбеды. а вот когда тебя незнакомый такой читатель вдруг отфрендивает, тут уже начинается депрессия и самокопание а-ля "что? что я сделала не так?"

меня вот за месяц три человека отфрендило. за дело, наверное...

Если меня кто-то отфрендит, я этого не переживу. Меня замучает комплекс неполнофрендности.

синдром недофренда

ага! как я ни пытаюсь себя успокаивать своими этими мантрами типа "расфрендили - значит читали" (с), все равно каждый раз гложет ))

А когда еще начинают рассказывать, почему да за что....) (не будем показывать пальцами;))

Давайте откроем клуб психологической реабилитации всех расфрендованных. Мне кажется, он будет пользоваться бешеной популярностью. Мы будем рассказывать людям о психологических основах френдования и говорить, что после расфрендования жизнь продолжается и что надо набираться сил и снова пробовать писать.

Здравствуйте, меня зовут Михаил и меня расфрендило два человека
;)

Михаил, не беспокойтесь. Это значит, что вы растете морально, а люди за вами не поспевают. Давайте подумаем, не гложет ли вас чувство вины? Оскорбляли ли вы чувства этих людей в своем журнале?

*поправляет очки*
[Ну как у меня получается роль модератора психолога?]

Да, впору заводить коммьюинити )

например, olegodrug и болезненный юзер hnue...
проведите мне реабилитацию.

про второго ничего не скажу, а первый - страшный человек. я уверен, михаил, вы только выиграли от его бессовестного проступка...

Михаил, но ведь у вас остались и другие друзья. Вы можете писать для них, изливать им душу и просить душевного тепла.

Вы верите в ЖЖизнь после расфрендования?

я хороший. без меня плохо. со мной уютно. не спорь

*групповые объятия*

Добрый день!

Расскажите, как вы оказались в нашем клубе? Вас кто-нибудь расфрендил? Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?

Ой, ну нет. Меня вообще в последнее время мало что беспокоит /чёртовы таблетки/. И относительно блогов у меня нет никаких иллюзий...

Ты вот лучше попроси fomenkoмальчика, чтобы он меня информировал о новых постах в твоём журнале своевременно и и тогда тебя будут радовать маленькие сюрпризы-комментарии от грустного olegodrugолега...

Т.е. во френдовании вам нужен индивидуальный подход? Вы хотите, чтобы вам уделялось максимум индивидуального внимания? Вам тоже нравится субъект-субъектный подход в преподавании? вы не хотите быть безликой толпой, которая узнает все через френдленту? Вы хотите, чтобы писатель сам находил вас, своего читателя.

:) Зацени, какой тонкий психологический анализ. :)

Ничё не понял:). У меня мозг уже весь потрачен на мерзких студентов. А ведь всего то ещё 14-09((((((((

еще раз то же самое: тебе нравится, когда тебя просят что-то почитать, потому что ты чувствуешь человеческое внимание. Потому что гораздо приятнее, когда Фоменко тебя в аське умоляет прочитать его. Вряд ли ты чувствовал такое внимание к себе, когда еще был его френд-офом.

Привет студентам!
На волю, всех на волю!

фигу - в карцер, в карцер)))

ну с фоменкой у меня свои счёты - ты тут анатомию с физиологией не примешивай))))

З.Ы. т.е. если я его зафрендю то он будет меня игнорить? спасибо что предупредила!!!

Не боись:) Никакой ответственности нет:) Мне собственно поэтому журнал и понравился, что не в костюме. Если не лень, то вот пост про мою френд-политику, коя есть продукт чистого наития: http://www.livejournal.com/users/molly00/53358.html
В твой журнал я попала из журнала старого знакомого _arlekin_'а. Посмотрела - понравилось. Очень трогательный пост про Москву:)

Спасибо. :)
Будем знакомы. Очень приятно.

http://www.livejournal.com/users/fartran/228239.html

Вот, почитай, что случается даде с теми, у кого полтора френда.
Теперь у неё их больше 300.

чур меня, чур!

Ну и что! А у меня вообще пока 1!!!! Но и ЖЖизнь моя тоже небольшая...

Желаю увеличить количество френдов другим путём! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account