Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

мыши

Мне мама по телефону рассказала, я сейчас вам расскажу. Говорят, по телевизору рассказали.
Короче, взяли две группы мышей: одну группу кормили свежей пищей, а другую группу - не свежей, а типа там дневной давности. И вот те мыши, которые ели все свежее, жили три года, а те, которые не свежее, умерли через 3 недели, а до этого шерсть у них вся повылезла.
Так что ешьте свежую еду, товарищи!

Ну а потом мы с мамой дальше стали разговаривать, и речь зашла про другое и я вспомнила, что ученые проводили еще один эксперимент на мышах: одни мыши думали о себе, а другие не думали. Вот те, которые думали о себе, прожили три года, а те, которые не думали про себя, прожили три недели и шерсть у них вся повылезла.
Или вот как-то взяли две группы мышей: одну заставили работать с удовольствием, а другую - без удовольствия. Ну те, которые с удовольствием, так и работали три года до самой смерти, а те, которые без удовольствия, умерли через три недели и шерсть им даже не помогла.
А еще рассказывают взяли две группы мышей: одним ставили драм-н-басс слушать, а другим - группу Queen. Ну и те, которые слушали группу Queen, прожили три года, а те, которые драм-н-басс, прожили три недели и шерсть у них вся скаталась.
А потом взяли еще мышей, одних заставили смотреть "Дом-2", а других - телеканал "Культура". Ну и те, которые смотрели Культуру, три года оторваться не могли, а те, которые "Дом-2" смотрели, умерли после ухода Алены Водонаевой и шерсть у них от горя повылезла.

Вот такие дела, товарищи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments