Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Техногенная катастрофа в верхней части квартиры.

Вчера утром я проснулась и пошла... в совмещенный санузел. Дергаю за веревочку (дверь и открывается)... ну, короче, это во времена Хрущева экономили проводку и сделали так, чтобы свет включался, когда дергаешь за веревочку, потому что провод доходит только до верха стены и это целый метр экономиии проводки на каждом выключателе. Еще раз... Дергаю за веревочку, лампочка в туалете делает яркий ПУХ и гаснет. Я стою, недоуменно и сонно смотрю на нее, а потом мне в голову приходит светлая мысль: Ну это же не техногенная катастрофа, сейчас я включу свет в коридоре, и в ванне тоже будет светло. Но оказывается, что свет в коридоре не зажигается. И еще он не зажигается в комнате и на кухне. А электричество есть.
В общем, в верхней части моей квартиры случился микроаналог техногенной катастрофы. Подскажите, пожалуйста, может ли от одной лампочки в ванной зависеть все верхнее освещение? Специалисты есть? Чубайса не предлагать!

А теперь вам надо расслабиться и посмеяться, поэтому рассказываю, как я справляюсь с этой проблемой: я везде по квартире хожу со свечкой с торшером! Ну, у меня есть такая лампа большая, на ножке огромной, вот я ее с собой таскаю. :) То в ванну, то на кухню, то обратно в комнату.

Помню, рассказала Андрею, что мылась в тазике и освещалась свечками. Он смеялся минуты две. Теперь боюсь ему про торшер рассказывать: вдруг его порвет от смеха?

UPD: это пробки выбивало. аккурат на верхней половине квартире. Даже неромантично как-то получилось. Я думала - катастрофа... а это - банальные пробки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments