?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
большая мечта маленького человека
yozhik v tumane
nika_ru
Я считаю, что у каждого человека должна быть мечта. Она не обязательно должна сбыться, но она обязательно должна быть.
Вы знаете, меня так в Америке поражали люди, которые точно знают, чего они хотят в жизни. Ну или так: люди, которые точно знают, ЗАЧЕМ они получают образование. Мои одногруппницы по лингвистическим классам точно знали, какой диалект какого языка в какой глухомани и на каком острове Индонезии они мечтают изучать, мой сосед по общежитию как-то полночи рассказывал мне, как он мечтает петь и как у него будет свое шоу. Студенты кафедры биологии точно были уверены, каким членистоногим они посвятят свою жизнь. И дело даже не в том, исполнятся ли все эти мечты в будущем. Главное - это тот вектор, который придает мечта жизни человека, и умение понимать, что тебе в жизни интересно.
В нашей стране человек, который получает образование и точно знает, КЕМ он хочет работать, - большая редкость. В массе своей люди поступают - куда поступят, учатся - где не выгонят, идут работать - куда устроятся. Хорошо, когда при всем этом у человека есть понимание того, чем он хотел бы заниматься... Но чаще - нету...
Нет, это не пост о том, какой Запад хороший и как в России все плохо. Это пост о том, что у каждого человека должна быть мечта.

  • 1
Кроме "ППКС" даже не знаю, что и добавить.
Разве что спрошу - а какая у тебя мечта, брат?

у меня мечта - быть преподавателем. и я вчера вдруг четко поняла: что бы я не делала, я себя осознаю преподавателем, который временно занимается всякой фигней.
вчера был корпоратив, приехало большое начальство из Канады, и когда меня спросили: ну типа чем же ты занимаешься, я начала с того, что я преподаватель, а уже потом - что вообще сейчас работаю в HR.

фигасе) у меня нету карьерной мечты и я совершенно этого не стесняюсь. у меня и других никаких мечт нет кроме "много денег, весёлая семья"

веселая семья - это прекрасная мечта! :)))

Ты молодец.

я думаю об этом много
потому что хочу , что бы моя старшая До ТОЧНО знала что хочет
и небыло повторения моей истории.
а что надо то? купить справочник профессий?

не знаю что надо :(
надо прислушиваться к себе и понимать, что тебе интересно. А то, бывает, человеком хочет быть, скажем, дизайнером или там парикмахером, а ему говорят: да ты чего, да это отстой, иди вон в экономику или юриспруденцию, там круто. И вот человек всю жизнь работает экономистом или юристом и думает: а все-таки я хотел быть дизайнером. И дело не в том, что он плохой юрист, может, и хороший, просто когда человека не прет от собственной профессии - сложно вкладывать всю душу в то, что ты делаешь, и наслаждаться этим.

стопудофф это про меня
то, что я двигаюсь в одном направлении, никуда особенно не сворачивая — чистейшей воды случайность
и все это время я неопределенно помечтываю, как буду красить батареи золотой краской
а вопрос ЗАЧЕМ в мой системе ценностей отсутствует, я его исключила
очевидно и вероятно, что я не права, а тем не менее
я буду думать об этом завтра))

ой ой ой вера, на больную мозоль

у меня нет профессиональной мечты, ну кроме, разве что, "много денег и ничего не делать"
и я очень страдаю по этому поводу

разве тебе не нравится твое занятие?

мне кажется, у нас правильнее;)
не по заведенному, не по какой-то там мифологической мечте
а вопреки!
напролом:)

мечта не мифологическая, а конкретная у каждого человека.
ты вот кем хочешь быть, когда вырастешь?

я так конкретно не знаю, чего я хочу

ну ты писала как-то про свои две части: одна хочет быть переводчиком, а вторую я не помню.. :))) Так что ты примерно все-таки знаешь, что тебе нравится. :)

где придется.. куда возьмут.. ужасно. ты хоть знаешь, что преподавателем, а я вообще ничо не знаю. т.е. примерно знаю, что мне нравится. точно знаю, что нет. и стойкое ощущения, что я давно переросла свою должность. но вот выпусти меня щас на улицу, и куда я пойду? как муха буду биться в стекло. блин, Вер, грустно мне теперь((

я виню кстати преподавание. у штатах гораздо все умнее построено. есть время и возможность понять, что тебе нравится, что у тебя лучше получается. потому и так. а у нас одна обязаловка и никому не нужные предметы.

хотела в 9-10 лет быть дублером в кино (закадровым).
эта мечта до сих пор жива. и я периодически её мечтаю.
но как-то нифига не делаю в эту сторону...

дублер в кино - это классная мечта. даже если не сбудется, все равно классная!

сейчас на разных сериальных сайтах делают любительские озвучки к куче сериалов, можно было бы попроситься, наверное :)

А я вот никогда не считал профессиональный веутор и четкое понимание, кем ты хочешь и можешь быть - мечтой.... По-моему, это естественная задача человека, ну уж мужика точно - реализоваться в жизни. А мечта должна быть тоньше, чем членистоногие, умирающий язык или шоу...

реализоваться в жизни и мечта - это разные вещи... сейчас практически все мужики думают, что реализоваться - это заработать кучу денег, хотя при этом, может, в глубине души они мечтают совсем о другом: собирать грибы под Питером, например

  • 1