Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

большая мечта маленького человека

Я считаю, что у каждого человека должна быть мечта. Она не обязательно должна сбыться, но она обязательно должна быть.
Вы знаете, меня так в Америке поражали люди, которые точно знают, чего они хотят в жизни. Ну или так: люди, которые точно знают, ЗАЧЕМ они получают образование. Мои одногруппницы по лингвистическим классам точно знали, какой диалект какого языка в какой глухомани и на каком острове Индонезии они мечтают изучать, мой сосед по общежитию как-то полночи рассказывал мне, как он мечтает петь и как у него будет свое шоу. Студенты кафедры биологии точно были уверены, каким членистоногим они посвятят свою жизнь. И дело даже не в том, исполнятся ли все эти мечты в будущем. Главное - это тот вектор, который придает мечта жизни человека, и умение понимать, что тебе в жизни интересно.
В нашей стране человек, который получает образование и точно знает, КЕМ он хочет работать, - большая редкость. В массе своей люди поступают - куда поступят, учатся - где не выгонят, идут работать - куда устроятся. Хорошо, когда при всем этом у человека есть понимание того, чем он хотел бы заниматься... Но чаще - нету...
Нет, это не пост о том, какой Запад хороший и как в России все плохо. Это пост о том, что у каждого человека должна быть мечта.
Tags: Америка, философия жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments