Previous Entry Share Next Entry
Lost and Grey's anatomy
default_snowing
nika_ru
Ну поскольку последнее шоу, которое еще шло, буквально вчера ушло на весенний перерыв, у меня появилась куча времени обгрызть себе все ногти и рассказать вам, чем я занимаюсь в свободное время. А в свободное время я смотрю сериалы. Вообще даже с учетом того, что где-то у меня в постах уже есть про Gossip Girl, Heroes, Veronica Mars и Firefly, еще столько всего надо вам рассказать, так что слушайте. Сегодня я расскажу вам про сериалы канала ABC (Абвгдейки по-нашему).

Lost ("Остаться в живых") - самый, наверное, популярный сериал из идущих (я имею в виду Россию). Все-таки первый канал это вам не хухры-мухры, они свое дело знают: они и на Дозоры нас в кино загнали, и на Иронию судьбы, и у телевизора собрать они тоже завсегда могут. Только, конечно, по телевизору я ни одной серии не видела, конечно, потому что только прошлым летом решила посмотреть пилот... Потом как-то так тихонечко я посмотрела первый сезон, потом у отпуске я скачала второй и третий сезоны в оригинале, посмотрела несколько серий второго сезона и отложила до конца января практически. Потому что есть у раннего Лоста такая отвратительная черта: неравномерно он сделан. То такая серия, что падай на спину и валяйся от восторга, то такая, что откладываешь сериал в долгий ящик и возвращаешься, когда уже совсем смотреть нечего. Но чем дальше смотрю, тем больше понимаю: крутой сериал. И актеры на своих местах, и играют они супер просто, и сценаристы курят такую траву, что ни в сказке сказать, ни пером описать, и режиссеры, сразу видно, работают. Нет, конечно, не каждому дано смотреть Лост, скажем прямо. Потому что не каждый выдержит сериал, в котором с каждой серией все больше непонятно, что вообще происходит. И это при том, что в голове желательно держать массу мелких деталей, чтобы по мере просмотра складывать новые детальки на свои места (в пазле не хватает 37 кусочков-серий). С каждой серией-кусочком зрелище становится все большим испытанием для людей с короткой памятью и отсутствием логики (наш городской портал полон гневных комментариев о том, что Лост стал мурой, что так все замутили, что ничего не понятно) и с каждым сезоном сериал становится все лучше и лучше. В четвертом сезоне пока не было ни одной слабой серии. Так что предлагаю перейти к другому сериалу канала ABC, который тоже с каждым сезоном становится все лучше и лучше...

Grey's anatomy - говорят, его показывали на СТС с названием "Анатомия страсти". Grey's anatomy - это медицинский сериал про стажеров больницы в Сиэтле (черт возьми, пару видов города было вполне достаточно, чтобы сериал меня покорил). Легкий, остроумный, в меру циничный (нет, не такой циничный, как доктор Хаус), с чудесными диалогами, хорошей музыкой, интересными медицинскими случаями (и неважно, насколько они соответствуют действительности), яркими персонажами на любой вкус, активными любовными линиями и, конечно, шутками с приставкой Мак (этого последнего пункта должно чертовски не хватает в русском переводе, да и вообще каламбуры там на каждом шагу, бедняги, переводившие эту прелесть, сдались в начале второго сезона). Одним словом, прекрасный сериал!

  • 1
я и правда ликую)))

чо бы обсудить с тобой?

смотри, тут в комментах еще поклонники Грейз!!!! :))))

Да, Cиэтл просто восхитителен, у меня сейчас качается 3ий сезон на торрентах как раз
Но немного сташновато, тк первые 2 смотрела в переводе
Боюсь, что медицинскую лексику не осилю =( Ее там не много?

А вообще, сердце мое принадлежит угадай-кому =)

Я вообще смотрю в оригинале с субтитрами, уже всю медицинскую лексику выучила, мне кажется, в Хаусе гораздо все сложнее...

Сердце принадлежит... сердце принадлежит... (мужчину надо угадывать? Я просто больше всех люблю Миранду Бейли и Марка Слоана, который будет постоянно с третьего сезона). Мне во втором сезоне Берк очень нравился (как положительный во всех отношениях мужчина), потом Алекс и Дерек, потом уж Джордж. А с третьего сезона мое сердце окончательно покорил Марк.
Но вообще практика показывает, что каждого персонажа кто-нибудь да любит :)

у Хауса и правда гораздо сложнее английский. так что не переживай. да и вообще в Грейз медицина далеко не самое главное))

А как же 24 и Доктор Хаус???

24 пока у меня даже в планах нету (а планы у меня ого-го!!), а до Хауса я еще не дозрела: пока очень неудачная команда его помощников перевешивает гениального Хью Лори. Хотя я смотрела первые несколько эпизодов, 121 эпизод (который получил Эмми и с Кармен Электрой), и начало 4го сезона смотрела, надеялась, что команду-таки полностью выгонят.

Оба сериала в подлиннике можно смотреть тут
http://dynamic.abc.go.com/streaming/player?aff=wcvb
или
http://dynamic.abc.go.com/streaming/landing

у меня все серии есть, спасибо.
а стрим-видео мне не позволяет смотреть скорость инета, он у меня ужасно медленный.

а я тут за завтраком смотрю "Monk", а за ужином "Law and Order: SVU". А Lost и House не смотрю, хотя они тоже идут. Со мной что-то не так? :)

Ну почему не так - на вкус и цвет, как говорится...
Ну вот Хауса можно смотреть с любого места (в смысле там нет такой прямо выраженной сюжетной линии, можно по ходу разобраться что к чему), хотя я вот еще не смотрю, потому что один гениальный Хью Лори против команды плохо играющих актеров (и пока команда актеров перевешивает). Но может я и соберусь когда-нибудь... Советую глянуть одну серию (они практически все одинаковые в сериале), может, тебе понравится.
А Лост если смотреть, то только по порядку, с самой первой серии, иначе будет непонятно: что еще должно непонятно, а что надо помнить из прошлых серий. И желательно в оригинале.
вот :)

Джесс Спенсер играет хорошооооооооо

(Маша плачет что не Офес)

Машенька, ну не плачь, ну ты уже стольких подсадила на офес, что тебе не стоит расстраиваться из-за каких-то нас с Мальдини :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account