?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Lost and Grey's anatomy
default_snowing
nika_ru
Ну поскольку последнее шоу, которое еще шло, буквально вчера ушло на весенний перерыв, у меня появилась куча времени обгрызть себе все ногти и рассказать вам, чем я занимаюсь в свободное время. А в свободное время я смотрю сериалы. Вообще даже с учетом того, что где-то у меня в постах уже есть про Gossip Girl, Heroes, Veronica Mars и Firefly, еще столько всего надо вам рассказать, так что слушайте. Сегодня я расскажу вам про сериалы канала ABC (Абвгдейки по-нашему).

Lost ("Остаться в живых") - самый, наверное, популярный сериал из идущих (я имею в виду Россию). Все-таки первый канал это вам не хухры-мухры, они свое дело знают: они и на Дозоры нас в кино загнали, и на Иронию судьбы, и у телевизора собрать они тоже завсегда могут. Только, конечно, по телевизору я ни одной серии не видела, конечно, потому что только прошлым летом решила посмотреть пилот... Потом как-то так тихонечко я посмотрела первый сезон, потом у отпуске я скачала второй и третий сезоны в оригинале, посмотрела несколько серий второго сезона и отложила до конца января практически. Потому что есть у раннего Лоста такая отвратительная черта: неравномерно он сделан. То такая серия, что падай на спину и валяйся от восторга, то такая, что откладываешь сериал в долгий ящик и возвращаешься, когда уже совсем смотреть нечего. Но чем дальше смотрю, тем больше понимаю: крутой сериал. И актеры на своих местах, и играют они супер просто, и сценаристы курят такую траву, что ни в сказке сказать, ни пером описать, и режиссеры, сразу видно, работают. Нет, конечно, не каждому дано смотреть Лост, скажем прямо. Потому что не каждый выдержит сериал, в котором с каждой серией все больше непонятно, что вообще происходит. И это при том, что в голове желательно держать массу мелких деталей, чтобы по мере просмотра складывать новые детальки на свои места (в пазле не хватает 37 кусочков-серий). С каждой серией-кусочком зрелище становится все большим испытанием для людей с короткой памятью и отсутствием логики (наш городской портал полон гневных комментариев о том, что Лост стал мурой, что так все замутили, что ничего не понятно) и с каждым сезоном сериал становится все лучше и лучше. В четвертом сезоне пока не было ни одной слабой серии. Так что предлагаю перейти к другому сериалу канала ABC, который тоже с каждым сезоном становится все лучше и лучше...

Grey's anatomy - говорят, его показывали на СТС с названием "Анатомия страсти". Grey's anatomy - это медицинский сериал про стажеров больницы в Сиэтле (черт возьми, пару видов города было вполне достаточно, чтобы сериал меня покорил). Легкий, остроумный, в меру циничный (нет, не такой циничный, как доктор Хаус), с чудесными диалогами, хорошей музыкой, интересными медицинскими случаями (и неважно, насколько они соответствуют действительности), яркими персонажами на любой вкус, активными любовными линиями и, конечно, шутками с приставкой Мак (этого последнего пункта должно чертовски не хватает в русском переводе, да и вообще каламбуры там на каждом шагу, бедняги, переводившие эту прелесть, сдались в начале второго сезона). Одним словом, прекрасный сериал!


  • 1
Я вообще смотрю в оригинале с субтитрами, уже всю медицинскую лексику выучила, мне кажется, в Хаусе гораздо все сложнее...

Сердце принадлежит... сердце принадлежит... (мужчину надо угадывать? Я просто больше всех люблю Миранду Бейли и Марка Слоана, который будет постоянно с третьего сезона). Мне во втором сезоне Берк очень нравился (как положительный во всех отношениях мужчина), потом Алекс и Дерек, потом уж Джордж. А с третьего сезона мое сердце окончательно покорил Марк.
Но вообще практика показывает, что каждого персонажа кто-нибудь да любит :)

Ну мой фаворит Лори, еще со времен Дживса и Вустера
Марк - кросаффчег
Бейли - оч клевая
но в Анатомии для меня the best Кристина, она мой клон =)
А где ты субтитры берешь?
Хотя они наверное на iphone не пашут

gailsto обожает Кристину!!
И она же мне записала на диски сериал со всеми субтитрами, так что я не знаю, где их брать. Могу выслать тебе на почту отдельным архивом, когда у меня субтитры не подходят к серии, я периодически останавливаю серию, в них заглядываю и читаю.
Кристина следующая в списке любимых после Бейли и Марка.

у меня есть программка, которая позволяет править субтитры)) тебе дать?))

а вообще я чаще в таких случая смотрю через BSplayer, потому что он легко позволяет исправлять тайминг.

щас все расскажу про субтитры.
даю ссылки:
forom.com
http://www.podnapisi.net/
http://www.opensubtitles.com/
http://www.tvsubtitles.net/

не на одном, так на другом обязательно найдете. больше всего люблю поднаписи. там оч просто все и можно быстро найти конкретно интересующую тебя серию, очень удобная навигация и поиск. меньше всего люблю оупенсабтайтлз, потому чтам вообще кроме как по названиям шоу они не сортируются. соотвественно если нужно найти за 17 серию в 4 сезоне - это ад. зато там быстрее всего появляются субтитры на новые серии. по последней ссылке тож удобно, но мне там не всегда подходят субтитры и их там не очень много, а так оч удобно и понятно.

если что, спрашивайте.

Кристина прекрасна, точка))

Edited at 2008-03-16 07:36 am (UTC)

"Мне во втором сезоне Берк очень нравился"
Вопрос на засыпку, Вы в курсе за что Isaiah Washington (Preston Burke) вышибли из сериала?

Из Википедии, я так понимаю, вы читаете по-английски

Isaiah Washington controversy

In October 2006 as season 3 began, the show's actors attracted media attention when Washington was alleged to have referred to T.R. Knight as a "faggot" during an on-set altercation with Patrick Dempsey. Afterwards, cast member T.R. Knight came out about his sexual orientation following media speculation. While Washington denied using the word, he issued a public statement apologizing for his "unfortunate use of words." The controversy later reignited at the 2007 Golden Globe Awards. After the show won for Best Drama Series, the cast and crew appeared in the pressroom to answer reporters' questions. While creator Shonda Rhimes was being asked about the incident, Washington unexpectedly stepped in front of the microphone and stated: "No, I did not call T.R. a faggot." (The Hollywood Foreign Press Association placed the footage on their website) Afterwards, in an interview with Access Hollywood, Katherine Heigl criticised Washington for revisiting the incident publicly and using the slur in the pressroom, and said "he needs to just not speak in public. Period." Later that week, Knight appeared on Ellen DeGeneres' daytime talkshow and said he and others had heard Washington use the slur during the October incident. The Gay & Lesbian Alliance Against Defamation then called on Washington to apologize.[26] Network executives went on to reprimand Washington, who then agreed to undergo counseling and issued a statement saying: "I can neither defend nor explain my behavior...I can also no longer deny to myself that there are issues I obviously need to examine within my own soul, and I've asked for help." In an effort to try to come clean with the viewers, Washington surprisingly checked into a residential treatment facility to undergo a psychological assessment for the slur.

However, on June 7, 2007 ABC announced they had decided not to renew Washington's contract, and that he would be dropped from the show. "I'm mad as hell and I'm not going to take it anymore," Washington said in a statement released by his publicist.[27] He has also spoken out about the controversy and said that "I have to clear my name. I'll start from the beginning. I'm telling everything. So here's the truth ... I used the word during a disagreement with Patrick Dempsey. I apologized for that. We shook hands and went back to work." He has also stated that it was Knight who spun the slur into a personal attack, alleging it may have been to increase his salary or storylines and is considering legal action. He has stated that Patrick Dempsey will support him in saying the previous statement.[28]

Since then Isaiah Washington has spoken about the firing and has said that he was not mad but "saddened" by his firing. He also said that if he was asked to make a cameo on the show, he would not hesitate to say "yes".[29]

  • 1