Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Lost and Grey's anatomy

Ну поскольку последнее шоу, которое еще шло, буквально вчера ушло на весенний перерыв, у меня появилась куча времени обгрызть себе все ногти и рассказать вам, чем я занимаюсь в свободное время. А в свободное время я смотрю сериалы. Вообще даже с учетом того, что где-то у меня в постах уже есть про Gossip Girl, Heroes, Veronica Mars и Firefly, еще столько всего надо вам рассказать, так что слушайте. Сегодня я расскажу вам про сериалы канала ABC (Абвгдейки по-нашему).

Lost ("Остаться в живых") - самый, наверное, популярный сериал из идущих (я имею в виду Россию). Все-таки первый канал это вам не хухры-мухры, они свое дело знают: они и на Дозоры нас в кино загнали, и на Иронию судьбы, и у телевизора собрать они тоже завсегда могут. Только, конечно, по телевизору я ни одной серии не видела, конечно, потому что только прошлым летом решила посмотреть пилот... Потом как-то так тихонечко я посмотрела первый сезон, потом у отпуске я скачала второй и третий сезоны в оригинале, посмотрела несколько серий второго сезона и отложила до конца января практически. Потому что есть у раннего Лоста такая отвратительная черта: неравномерно он сделан. То такая серия, что падай на спину и валяйся от восторга, то такая, что откладываешь сериал в долгий ящик и возвращаешься, когда уже совсем смотреть нечего. Но чем дальше смотрю, тем больше понимаю: крутой сериал. И актеры на своих местах, и играют они супер просто, и сценаристы курят такую траву, что ни в сказке сказать, ни пером описать, и режиссеры, сразу видно, работают. Нет, конечно, не каждому дано смотреть Лост, скажем прямо. Потому что не каждый выдержит сериал, в котором с каждой серией все больше непонятно, что вообще происходит. И это при том, что в голове желательно держать массу мелких деталей, чтобы по мере просмотра складывать новые детальки на свои места (в пазле не хватает 37 кусочков-серий). С каждой серией-кусочком зрелище становится все большим испытанием для людей с короткой памятью и отсутствием логики (наш городской портал полон гневных комментариев о том, что Лост стал мурой, что так все замутили, что ничего не понятно) и с каждым сезоном сериал становится все лучше и лучше. В четвертом сезоне пока не было ни одной слабой серии. Так что предлагаю перейти к другому сериалу канала ABC, который тоже с каждым сезоном становится все лучше и лучше...

Grey's anatomy - говорят, его показывали на СТС с названием "Анатомия страсти". Grey's anatomy - это медицинский сериал про стажеров больницы в Сиэтле (черт возьми, пару видов города было вполне достаточно, чтобы сериал меня покорил). Легкий, остроумный, в меру циничный (нет, не такой циничный, как доктор Хаус), с чудесными диалогами, хорошей музыкой, интересными медицинскими случаями (и неважно, насколько они соответствуют действительности), яркими персонажами на любой вкус, активными любовными линиями и, конечно, шутками с приставкой Мак (этого последнего пункта должно чертовски не хватает в русском переводе, да и вообще каламбуры там на каждом шагу, бедняги, переводившие эту прелесть, сдались в начале второго сезона). Одним словом, прекрасный сериал!
Tags: serial elite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments