Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

дыбр :)

Сначала утром меня разбудило Девочко. Девочко по утрам требует КАСЮ и зрелищ. Убедив ее, что никто, кроме папы, не сможет накормить ее заветным лакомством лучше, я снова погрузилась в объятия Морфея. Через какое-то время на улице заорали "РОССИЯ! РОССИЯ!"... Потом на улице стали бибикать! Должна вам сразу сказать, Магадан - очень интеллигентный город, в котором НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не орали РОССИЯ РОССИЯ и НИКОГДА не бибикали! Сквозь сон мое сознание напряглось и попыталось подумать. Первая мысль, которую удалось сформулировать, была такой: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Вторая мысль была чуть более заковыристой, я подумала: Нет трахающегося пути! NO FUCKING WAY!
Еле продрав глаза, я потащилась к компьютеру, где Лента.ру радостно возвестила, что МОЖЕТ БЫТЬ и FUCKING WAY!
Френдлента подтвердила сей радостный факт различными вариациями слова ДААААААА!!! Статусы В Контакте тоже приятно порадовали глаз.
Приготовила пост на случай победы: "Теперь снова осталось две беды: дураки и дороги". Лаконично, просто и со вкусом. Хотя, думаю, и с текущим результатом вполне можно постить.
С перепугу я пошла мыть посуду и стирать белье. Потом неожиданно для самой себя согласилась печь блины.
В процессе их приготовления я бросила взгляд на градусник и поняла: СЕГОДНЯ ЛЕТО!
+20 градусов в тени, без сомнения, может считаться летом. У людей на улице были голые руки (обычно магаданцы скрывают эту интимную часть тела под курткой, пальто или шубой). Надо было идти гулять.
Когда мне удалось догнать девочко раз 10, чтобы натянуть на нее все полагающиеся для этой погоды вещи, любимый сказал сакральное: "Одень на нее шапку, вдруг там ветер!"
- Да какой ветер, там +20, уши не надует! - решительно заявила я и направилась к двери.
И тут...
И тут мой северный ребенок взревел раненой белугой и стал стучать себя по голове! Потом стал дуть! В переводе на человеческий язык это означало: "Мамочка, милая, одень на меня шапку, там ветер!"
Когда мои риторические способности в очередной раз сломались об упрямство маленького ослика, я выдала ее шапку и устало сказала: "Ну все, пойдем?"
В очередной раз издав возмущенный рев, ребенок начал стучать себя по животу. В переводе на человеческий язык это означало: "Мамочка, давай окончательно опозорим тебя и оденем курточку!"
Пришлось выдать ребенку курточку, которую потом, правда, удалось отнять вместе с шапкой под предлогом, что "видишь детки без курточки ходят". Врать было стыдно, поскольку больше половины детей шли в куртках, шерстяных кофтах и шапочках.
Накатавшись на горках и качелях, налазившись по лестницам и накопавшись палкой в песке (как настоящая мать-ехидна я не взяла с собой совочек и ведро), ребенок быстро отрубился и до сих пор спит. Проснется - пойдем в гости смотреть маленького мальчика и большую собаку.

Не знаю, зачем это я вам все рассказываю. Обычный день вроде. Просто настроение хорошее.

Tags: Девочко, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments