Previous Entry Share Next Entry
История про Козу
default_snowing
nika_ru
Когда-то давно я писала про семейный фольклор и совершенно забыла рассказать про великую фразу "А завтра?", которая в нашей семье символизирует упорство и стремление добиться своей цели во что бы то ни стало! Тем более, что я обещала ее рассказать proff_che.
Дело было в далеком, кажется, 1994 году, мы были в Москве в отпуске, моя сестра была юной и шестилетней девушкой. И где-то под столицей нашей Родины отдыхала наша не такая уж дальняя, но родственница из Хабаровска. Приехав к нам в гости, она во всех подробностях рассказала, какой замечательный там санаторий, какой поразительный лес, чудесный бар, и пригласила маленькую Людочку к себе в гости.
Несчастье началось, когда родственница благополучно уехала в свои поразительные леса. Девочка Людочка, хлопнув глазками, заявила, что хочет поехать к тете в гости. В ответ юное дитя услышало, что уже поздно, что мы не успеем доехать, а ведь нас никто не ждет там ночевать, в общем, казалось бы родители своей мудростью и логикой должны были полностью убедить девочку в невозможности поездки. Ребенок Люда выслушал все внимательно и спросил: "А завтра?"
Надо сказать, на завтра у родителей если и не было других планов, то поездка полтора часа туда и полтора часа обратно им явно не улыбалась. Девочке Люде тут же рассказали, сколько лесов есть буквально в двух шагах от дома (например, Коломенское), сколько всего интересного можно сделать завтра, если не поехать в санаторий, в общем, они снова должны были потрясти девочку Люду своей рассудительностью. Девочка Люда выслушала все внимательно и спросила: "А сегодня?"
Я избавлю вас от мучительного повествования в духе "У попа была собака..."
На следующий день маленькая девочка Люда поехала гулять в поразительный лес...

И каждый раз, когда моя неговорящая еще девочка ревом раненого бизона пытается добиться своего, мне чудится "А завтра?"...

  • 1
родители поняли, что "проще отдаться, чем отбодаться"?

Коза непобедима! :)

Даааа! Это был мой звездный час! :))

только начал читать, но про "юную и шестилетнюю" - уже хорошо :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account