Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

История про Козу

Когда-то давно я писала про семейный фольклор и совершенно забыла рассказать про великую фразу "А завтра?", которая в нашей семье символизирует упорство и стремление добиться своей цели во что бы то ни стало! Тем более, что я обещала ее рассказать proff_che.
Дело было в далеком, кажется, 1994 году, мы были в Москве в отпуске, моя сестра была юной и шестилетней девушкой. И где-то под столицей нашей Родины отдыхала наша не такая уж дальняя, но родственница из Хабаровска. Приехав к нам в гости, она во всех подробностях рассказала, какой замечательный там санаторий, какой поразительный лес, чудесный бар, и пригласила маленькую Людочку к себе в гости.
Несчастье началось, когда родственница благополучно уехала в свои поразительные леса. Девочка Людочка, хлопнув глазками, заявила, что хочет поехать к тете в гости. В ответ юное дитя услышало, что уже поздно, что мы не успеем доехать, а ведь нас никто не ждет там ночевать, в общем, казалось бы родители своей мудростью и логикой должны были полностью убедить девочку в невозможности поездки. Ребенок Люда выслушал все внимательно и спросил: "А завтра?"
Надо сказать, на завтра у родителей если и не было других планов, то поездка полтора часа туда и полтора часа обратно им явно не улыбалась. Девочке Люде тут же рассказали, сколько лесов есть буквально в двух шагах от дома (например, Коломенское), сколько всего интересного можно сделать завтра, если не поехать в санаторий, в общем, они снова должны были потрясти девочку Люду своей рассудительностью. Девочка Люда выслушала все внимательно и спросила: "А сегодня?"
Я избавлю вас от мучительного повествования в духе "У попа была собака..."
На следующий день маленькая девочка Люда поехала гулять в поразительный лес...

И каждый раз, когда моя неговорящая еще девочка ревом раненого бизона пытается добиться своего, мне чудится "А завтра?"...
Tags: Коза, дела давно минувших дней, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments