Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

жЫзненное

Лежать в больнице вроде не так уже и плохо: не надо решать важные производственные вопросы, никто не мешает тебе читать книжку и ты можешь (о чудо!) просто читать ее целый день. Тебя кормят (и это даже съедобно, когда ты думаешь о том, что те врачи, которые лечат тебя, едят это каждый день ГОДАМИ), интересуются твоим здоровьем, никто не просит тебя срочно сделать кучу бумажек и бежать через весь город. Кроме того, где, как не в больнице, можно понаблюдать за людьми: дама в темно-изумрудном псевдошелковом халате из 100% полиэстра звонит домой, чтобы попросить привезти ей туалетную бумагу и румяна! Нет, мне никогда не стать такой женщиной, я никогда не смогу понять, зачем в больнице румяна. Сегодня к нам в палату положили даму, которая минут 15 рассказывала врачам, чем она болела в последние пять лет, у нас с соседкой по палате глаза на лоб полезли от переизбытка информации. Дама жаловалась на боли и требовала ее срочно оперировать. Убийцы в белых халатах авторитетно заявили, что сначала поставят диагноз, потом подумают...
Потом, конечно, начинаются недостатки: на кровати с сеткой невозможно уснуть, первую половину ночи в палате холодно, обещанные Риткой эротические глюки от внутривенного наркоза оказались совсем неэротическими (но анестезиолог, надо сказать, буквально сошел из эротических глюков на землю, точно вам говорю), в общем, больница она и есть больница, благо домой отпускать стали.
Ой, вот только сразу предупреждаю: никакого пафоса в комментах "что случилось? это серьезно?" Мы же с вами оптимисты в конце концов!
Вчера вечером совершили с друзьями почетный круг по парку, народ с присущим ему размахом отмечал традиционные "Белые ночи": пил, орал, писал под кустом и там же и валялся. Наташка пила не менее традиционный Миллер и рассказывала, что на ее работе ходят слухи, что она алкашка и непристойная женщина. Не будут же человеку поднимать зарплату только за выигранные дела!
Костя пытал Наташку, в каком отделении я лежу...
- Ну, в больнице она лежит, в больнице.
- В лор-отделении?
- ээээ... ниже.
- В пульманологическом?
- Еще ниже.
- В гастроэнтерологическом?
- Еще ниже.
- В ортопедическом, - радостно восклицает Костя.
- Ну где-то между гастроэнтерологическим и ортопедическим отделениями она и лежит.

Ну и не могу не похвастаться, я-таки заказала себе на Амазоне Веронику Марс, так она из США попала в Кельн, потом побывала в Конг Гонге, была на Филиппинах и теперь лежит в Тайване. Прямо весь земной шар уже облетела.

В ближайших выпусках: "Избранные дни" Каннингема", "Шпионский роман" Акунина, "Колыбель для кошки" Воннегута. И сериалы, знамо дело.
Tags: про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments